alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Balon dan ragam jenis nya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb14073af7e936f5676ed4b/balon-dan-ragam-jenis-nya

Balon dan ragam jenis nya

"Balonku ada lima rupa rupa warnanya.."
Masih inget ngga gan dengan penggalan lagu tersebut?, nah ternyata balon tersebut ada banyak jenis lho gan ngga cuma balon yang sering kita lihat di pasaran.

setelah ane survey ternyata balon ada :
1. Balon Gate
2. Balon Tepuk
3. Balon Sky Dancer
4. Balon Udara
5. Balon Sablon
6. kalo disebutin semua banyak banget gan..

Balon balon tersebut ternyata juga banyak fungsinya lho gan, salah satunya Balon Gate.

Jika agan tahu, pada umumnya sebuah event akan meriah jika ada sebuah gate, contoh nya saja adanya pameran produk. 

Dulu sebelum adanya terobosan balon gate tersebut, untuk membuat gapura atau gate ini sangat rumit, membutuhkan triplek dan juga semen agar terlihat kokoh dan bagus, tapi, sayangnya tidak praktis. 

Oleh karena itu, alasan diproduksinya balon gate pvc dan terpalin, adalah untuk mempermudah orang-orang saat mengadakan acara dengan memasang atribut dengan mudah. 

Ditambah lagi, balon gate berbahan terpaulin yang sudah beredar saat ini berasal dari jenis terpaulin yang sifatnya inflatable sehingga mudah sekali untuk dipindah-pindah posisinya, dan mudah untuk disimpan setelah pemakaian.

Biasanya Balon Gate ada di Event Race, Balap sepeda, lomba lari maraton, dan lain lain

Balon dan ragam jenis nya


Terus ada lagi balon tepuk gan, balon tepuk itu biasanya ada di event2 olahraga gan atau yang banyak supporter nya, misal : pertandingan sepak bola, bulutangkis, kampanye dan lain sebagainya.

Balon tepuk yang dikenal sebagai balon clapper, atau balon supporter banyak digunakan dalam acara perlombaan di mana orang-orang meramaikan suasana dengan menepuk sepasang balon tepuk tersebut sebagai pendukung tim masing-masing, sehingga suasana tampak lebih hidup.

Kemudian balon ini juga bisa untuk memeriahkan acara konser, live musik, dan gathering bersama komunitas gan..

Yang lebih penting dari balon tepuk ini adalah bahan pembuatannya. Balon Tepuk ini terbuat dari PVC.

Jadi ketika agan melakukan clapping dengan sangat keras karena saking semangatnya lihat jagoan nya menang, balon tepuk tersebut tetap menggembung dan tidak rusak atau pecah gan.




Balon dan ragam jenis nya

yang terakhir balon sky dancer gan atau balon yang bisa joget wkwkwkw gimana ngebayangin nya ya gan..


[justify]jadi gini gan Balon sky dancer ini biasanya ada di depan counter smartphone biasanya sih untuk maskot promosi dari merk smartphone tersebut. [/justify]
Nah yang lebih menarik lagi, balon yang biasanya di desain dengan bentuk lucu ini bisa menarik perhatian orang orang yang lewat.


Balon dan ragam jenis nya


Udah dulu ya gan, semoga info tersebut dapat nambah pengetahuan agan agan yang disini kalo ternyata balon itu sekarang bentuknya beragam banget gan, ngga kaya dulu waktu kita kecil..

happy a nice day

Sumbernya :

Balon dan ragam jenis nyaBalon dan ragam jenis nya

Spoiler for TeKaPe:




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Balon yg dipake di anu ga masuk list, gan? emoticon-Ngakak
balon sablon ,balon kaya gmna emoticon-Bingung
Balasan post iwakbandeng55
wkwkwkw, yg itu privat balon kali yaa..
Balasan post emya866
kayak nya balon polos yang kemudian di sablon hehe..


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di