alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Butuh Saran Tentang Cara Belajar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb122830577a979fb674310/butuh-saran-tentang-cara-belajar

Butuh Saran Tentang Cara Belajar

Selamat pagi sobat nganggur.

Kasih ane ide dong gan tentang cara bljr. Ane belajarnya satu2 jd misalkan bulan ini ane fokusin A dan bulan depan fokusin B, gitu. Enaknya gak kecampur2 dan karena lebih fokus konsepnya dapet. Tapi di sini masalahnya. Dari A ke B klo udah sampe di B, A nya lupa lagi. Harus ngulang lagi, ya walau pun gak dari awal tp butuh mikir ekstra juga buat ngreview konsep2 itu emoticon-Mewek Daya ingat ane parah banget rupanya emoticon-Hammer2

Sekarang ane bingung mau mulai dari mana dan gimana. Mon maap gan klo belepotan. Gada tisu.

Saya undr diri. Maciw.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Coba dipelajari semuanya gan dalam 1 bulan.
Atau jika satu bulan itu fokus ke palajaran A, sisihkan waktu buat review pelajaran lainnya.
Coba googling juga cara mudah mengingat, bisa pakai jembatan keledai, diagram, dll.
Good luck..
dimana mana itu yg nama nya ilmu kalo gak kamu terapkan or diulang2 ya lupa.
itu udah hukum alam.
Bulan ini belajar A, bulan depan B, pasti kamu akan lupa ama A.
Karena kamu gak ngereview or ngulang materi A.
Dan lagi emang orang dewasa itu ibarat nulis kalimat di pasir pantai.
Mudah ditulis, tapi mudah ilang karena terkena ombak.
Beda ama anak kecil.
Klo anak kecil itu ibarat kamu nulis di batu.
Awal nya susah nulis, tapi begitu jadi tulisan bakal lama ilang nya kayak prasasti.
Belajar di bidang yg ente suka, cobain.
Daya ingat parah tu gimana? Masih muda masa pelupa? Banyak mikirin pacar mungkin.
Kalo mau belajar total nge push otak, harus imbang sm asupan gizi + olahraga yg rutin.
Balasan post Okredeh
Quote:


Wah cakep nih. Maciw gan, sangat membantu. Kenapa gak kepikiran ya? ;D
Diubah oleh MarieCurie17
Balasan post doctor.man
Quote:


Ini bidang yang ane suka kok gan.
Mana ada pacar gan?
Sip gan, maciw. Perlu perbaikan gizi kayaknya.
Quote:


Makan laa yang banyak biar sehat plus senang.

Pacar gausah dicari, tapi kalo datang jangan lari emoticon-Ngakak (S)
kalo cara ane nih belajar a sampe bosan, jenuh dan penat. pindah ke b jadi segar lagi. udah bosen, jenuh dan penat pindah lagi ke a. segar lagi. dst
ingatan jangka pendek ane juga jelek, ane siasati pake yg gampang diingat, pake koordinat & lokasi. contoh hari ini udah belajar 2/5 a bagian awal 2/3 halaman dan 1/5 b bab 2 dari 5 bab 1/3 halaman. rumit tapi emang begitu caranya. makanya ane ga suka baca novel soalnya lupa mulu jalan ceritanya emoticon-Big Grin
Diubah oleh akubukanjoni
Bikin catatan di buku khusus poin2 penting subjek A.

Jadi.. Kalau lupa, tinggal balik ke catatan dan mudah2an memory nya ter refresh lagi.

Jadi ga harus membaca semua tentang subjek A, but it's recommended to occasionally kembali membaca tentang subjek A.


The wonder membaca sesuatu untuk yg ke-2 atau ke-3 kali akan membuka persepktif atau pengetahuan baru yg tidak kita dapati ketika membaca untuk yg pertama kali nyam
Balasan post MarieCurie17
Sama-sama ganwati, senang bisa membantu. Semoga sukses belajar nya. 👍
ane dlu klo belajar, sblm bobo pasti ngereview pelajaran yg udah ane pelajari sblm2nya
Quote:


Ini jg bagus, bikin catatan kecil biar enak saat ngereview lg
Sepertinya kamar Education akan lebih membantu

Kalo ane, biar gak lupa, gw selalu bikin cara sendiri buat mengerti konsepnya.
Jadi kyk gak pakek cara yg diajari guru.karna gw gk terllau paham jalan pikiran orangemoticon-Stick Out Tongue
Kebutuhan TS apa untuk nelen semua pelajarannya ? Masih sekolah ? Kuliah ? kerja ?

Imho belajar itu kerutinan, sampai mati masih proses belajar, lupa itu wajar, otak memang harus selalu diasah.

1 lagi, belajar tanpa pengaplikasian juga ga ada artinya emoticon-Smilie apalah arti konsep tanpa prototype.
Ya tinggal di review ulang pelajaran yg sudah dipelajari.. Nulis aja bakalan belepotan lagi klo udah lama gak nulis..
belajar dan lupa wajar gan.. kalo nggak lupa lupa ya berati kgk belajar dia karena nggak ada yang perlu dilupain.. ini butuh buat sbmptn, un, atau apa nih? belajar mah kgk ada selesai nya
Quote:


ente pake metode ape bray ?

reading ape listening ?

klo reading harus makan waktu lama juga cepet lupa bray,

beda ame listening,
die cepet nyangkut n nempel bray,

coba ente rekam suara ente ke hp bray,
puter tiap hari bray

jarang yg tau metode eni bray
cuma beberapa aj
Balasan post hatalomba
Listening gan. Trs ane tulis ke buku buat dibaca lg. Gitcu.


Maciw
Quote:


ente rekam bray
puter ulang2 bray
Diubah oleh hatalomba
intinya di proses repetisi atau pengulangan nya gan membaca sekali , dengan membaca dua kali ataupun tiga kali akan berbeda efeknya terhadap pemahaman dan daya ingat ente gan.
Balasan post njir
Quote:


Sip gan. Maciw


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di