alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ustaz Abdul Somad Dukung Prabowo, Kepala BKN: Beliau Dosen PNS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb0cb18a2d1957cb3377534/ustaz-abdul-somad-dukung-prabowo-kepala-bkn-beliau-dosen-pns

Ustaz Abdul Somad Dukung Prabowo, Kepala BKN: Beliau Dosen PNS

Ustaz Abdul Somad Dukung Prabowo, Kepala BKN: Beliau Dosen PNS

JAKARTA - Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana ikut mengomentari pernyataan terbuka Ustaz Abdul Somad (UAS) yang menyatakan mendukung Prabowo Subianto. Tindakan UAS bertemu dan mendukung capres nomor urut 02 Prabowo itu dinilai sebagai bentuk politik praktis.

“UAS sudah berpolitik praktis. Itu tidak boleh, kan beliau dosen PNS. Meski alasan cuti pun tetap tidak bisa," kata Bima kepada JPNN, Jumat (12/4).

Dia menyebutkan dalam SE Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) tentang Pelaksanaan Netralitas serta PP 42 Tahun 2004 tentang Kode Etik PNS, aturan mainnya sudah jelas. Jangankan bertemu, memberikan tanda like di Facebook saja tidak boleh.

"Yang dilakukan UAS kan sudah melanggar PP 42/2004. Karena UAS yang nyata-nyata PNS bertemu capres kemudian memberikan dukungan," ujarnya.

Dia menegaskan, PNS tidak boleh berpolitik praktis. PNS dilarang mengunggah, menanggapi (seperti like, komentar, dan sejenisnya) atau menyebarluaskan gambar/foto capres-cawapres. Begitu juga visi misi capres-cawapres tidak boleh disebarluaskan.

"PNS berkewajiban merajut NKRI dan memberikan pelayanan publik tanpa diskriminasi. Menjadi PNS itu pilihan, bukan paksaan," tegasnya.

emoticon-cystg

Masih banyak PNS yang ikut politik praktis yang sama dengan Pak Somad..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
PNS dari petahana mah bebasss emoticon-Ngakak

dari 02 baru sikaaaaaatttttttt
pecat, mutasi dll emoticon-Recommended Seller
Mutasi ke bagian kebersihan.
mutasi jadi satpam kampus pliaa
uztad mah bebas
Turun jabatan jadi mahasiswa. Ikut ospek lagi.emoticon-Ngakak
braniny ama honorer doank

emoticon-Cool

coba tindak tu uas !!!!
Sebagai ustad harusnya UAS bisa jadi contoh yang baik, beliau wajib netral ketika masuk PNS ternyata beliau melanggarnya sendiri...
sedih juga sih semua demi politik... emoticon-Malu
1. ngga pakai baju dinas
2. sedang cuti


koq kena juga sih??
Pecat, biar masuk anggota koalisi pecatan emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Ustaz Abdul Somad Dukung Prabowo, Kepala BKN: Beliau Dosen PNS

yang ini kagak dipecat, kayak yang ini

Ustaz Abdul Somad Dukung Prabowo, Kepala BKN: Beliau Dosen PNS

emoticon-Salaman
Saran aja buat nastak, benci islam boleh saja, tempatnya di BPLN, mari kita tertawa tawa disana..

tapi yang kelen hina ini seorang somad emoticon-Big Grin
suka ga suka dia banyak penggemar loh..

kalau cara kalian seperti ini, maka jangan terkejut kalau jokowi bisa sampai kalah, mereka akan sakit hati dan semakin militan..

politik identitas semakin tak terbendung, puncaknya 17 april nanti, ayo kita lihat siapa yg jadi pecundang siapa yg jadi pemenang emoticon-Smilie

jangan seperti di jakarta dulu, bilang jakarta provinsi cerdas ga seperti di jabar aceh dll, tapi ketika kalah malah mencak mencak emoticon-Big Grin

Ingat, pendukung prabowo ga semua islam, dan pendukung jokowi ga semua Kristen emoticon-Smilie
Kan dukungnya di luar kampus dan di luar jam kerja..tdk pakai atribut pns,juga mendukung dalam kapasitas sebagai guru ngaji bukan dosen di kampus... alasan ngawur Yo Ben...ustaz Somad itu jangan di serang... pengikut nya sangat banyak, yaitu penonton tv khususnya yg muslim se Indonesia.. menyerang ustaz Somad itu blunder..
Quote:


Fendukung kang tifu kebanyakan warga Glodok ama warga Gotham City dan beberafa warga yg merasa senasib dan warga2 egois lain nye, yg cuman mentingkan kefentingan fribadi mereka ..masa bodo orang lain mau mati kelafaran dll

Ferhatikan aje ciri2 fendukung kang tifu ..kag jauh dari yg di atas sono

Fendukung kang kuda ..malah kebalikan nye ....

Ustaz Abdul Somad Dukung Prabowo, Kepala BKN: Beliau Dosen PNS

Ooooooooooooooooooooemoticon-Matabelo
Balasan post db84x3
ASN itu disumpah lho bos emoticon-Big Grin
Quote:




UAS: “Rina Nose itu siapa? Artis?”.

Sejumlah jemaah pun menjawab: “Artis.”

UAS: “Yang pesek itu? Saya kalau artis-artis jelek kurang berminat saya mengamati, apa kelebihan dia? Pesek, buruk itu lho.”


Ini adalah bahasa yang tidak pantas sama sekali dikeluarkan oleh Ustad Somad, karena dia menghina secara fisik orang lain. Menghina orang lain siapapun dia tidak dibenarkan oleh Islam dan Nabi Muhammad SAW tidak pernah mengajarkan hal tersebut, lantas ustad ini ikut ajarana sapa???

Tolong kalau ada dalil seorang ustad atau manusia biasa boleh mengolok fisik orang lain, ane ditunjukkan.

Ustad kok body shaming! emoticon-Cape d...
Siomay yg idung ny pesek
ktnya ustad somad ini terkenal krn dia mndefinisikan soal haramnya ngucapin natal ke umat kristen krn itu sejarah yg sesat dgn berapi-apiemoticon-Turut Berduka

tp dia mendukung org kristen yg nyamar jd muslim demi jabatan presiden.. pdhl kubu 01 itu islam tulen dan kyai yg jd wapressnya tp dia gk dukung.. emoticon-Matabelo

org yg kredibilitas spt inikah yg jd idola bnyk masyarakat emoticon-Turut Berduka
di ceramahnya ngomong kl sgl sesuatu kita hrs mendasarkan pd quran dan hadis

pas milih presiden kmn itu semua
jwbnnya malah krn setiap ktmu ulama dikasih tau mendukung wowo aja dan diikuti

inj ustadz intinya masih doyan duit banyak dr dakwah


Dukungan ustad somad sukses bikin kejang2 pendukung sebelah emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di