alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penting! Ternyata Ini Bahaya Menggunakan Alat Makanan Berbahan Melamin
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb0b0224601cf4f9b042cbf/penting-ternyata-ini-bahaya-menggunakan-alat-makanan-berbahan-melamin

Penting! Ternyata Ini Bahaya Menggunakan Alat Makanan Berbahan Melamin

Penting! Ternyata Ini Bahaya Menggunakan Alat Makanan Berbahan Melamin

Apa itu melamin?
Melamin adalah senyawa organik yang terbuat dari polimer sintetis, formaldehida, dan urea. Senyawa panas ini menciptakan resin yang bisa dibentuk untuk macam-macam peralatan rumah tangga. Melamin telah digunakan untuk membuat alat makan dan produk rumah tangga lainnya selama beberapa dekade terakhir. Meskipun hadir dalam bentuk resin, melamin tidak dianggap berbahaya oleh FDA (Food and Drug Administration).


Quote:


Bolehkah Pakai Alat Makanan dari Melamin?

Secara umum, produk melamin aman bila digunakan dengan benar. Beberapa hal yang harus diperhatikan adalah dengan menghindari meletakkan piring melamin di microwave, dan buang piring atau peralatan melamin yang retak, tergores atau pecah.

Alternatif lain yang lebih aman adalah untuk menggunakan piring atau peralatan makan yang berbahan keramik atau kaca guna menghindari bahaya yang disebabkan oleh kandungan melamin.


Pada dasarnya gunakan apapun alat makan berbahan plastik untuk makanan atau minuman dengan temperatur normal tidak terlalu panas juga tidak terlalu dingin GanSis. Bukan berarti peralatan dapur Agan Sista dibuang ya. emoticon-Big Grin

Jangan lupa, bagikan dengan teman dan keluarga terdekat agar tahu juga informasi penting ini GanSis. Berbagi tak pernah rugi. 

Semoga bermanfaat! 
emoticon-Toast


Sumber: hellosehat.com


Quote:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
guee mahh dirumah pake piring keramik. lahh kalo direstoauran tiati kan ada yg pke melanin
Balasan post penyukabiru
Quote:


Bagus Gan.. emoticon-Jempol
ane pakai daun pisang
Balasan post yuswijaya
Quote:


Wangi dan sehat deh Gan. emoticon-I Love Indonesia
Ane makan pake piring sama gelas melamin gan. Trauma ane makan pake alat makan kaca emoticon-Frown
Alternatif selain melamin ada???
kelebihannya dia kan nggak gampang pecah
melamin yang dilapisi daun pisangemoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di