alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Eks Ketua Sebut Serangan ke KPU Sangat Berat dan Sistematis
4.17 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb0a0ade83c721cee45f96b/eks-ketua-sebut-serangan-ke-kpu-sangat-berat-dan-sistematis

Eks Ketua Sebut Serangan ke KPU Sangat Berat dan Sistematis

Eks Ketua Sebut Serangan ke KPU Sangat Berat dan Sistematis

Eks Ketua Sebut Serangan ke KPU Sangat Berat dan Sistematis

Jakarta - Mantan Ketua KPU Juri Ardiantoro menyatakan serangan ke KPU pada Pemilu 2019 sangat berat dan sistematis. Targetnya menimbulkan ketidakpercayaan publik dan chaos di masyarakat.

"Upaya delegitimasi paling mutakhir adalah informasi yang diviralkan video 'penggerebekan' pencoblosan surat suara ilegal yang seolah-olah untuk memenangkan pasangan 01 dan calon dari Anggota DPR RI dari Partai NasDem oleh tim sukses pasangan nomor 02 di sebuah ruko di Selangor Malaysia," kata Juri kepada wartawan, Jumat (12/4/2019).

Baca juga: Seruan Amien Rais Soal People Power, Bagir Manan: Itu Omong Kosong

Menurut Juri, meskipun banyak kejanggalan yang dapat dilihat dari video tersebut dan belum ada investigasi secara mendalam dari pihak yang berkompeten, namun masyarakat sudah digiring untuk mempersepsi bahwa penyelenggara pemilu sudah melakukan kecurangan.

Selain catatan di atas, berikut catatan Juri soal narasi mendelegitimasi KPU, yaitu:

1. Soal 7 kontainer berisi 70 juta surat suara dari China yang telah tercoblos yang pada saat itu. Para pelaku hoax sedang diadili.
2. Video pencoblosan dini di Medan yang diframing sebagai kecurangan. Padahal peristiwa yang divralkan itu adalah kejadian pilkada Medan tahun 2015.
3. Muncul kembali informasi penting tentang kecurangan pemilu 2014 yang disimpan dalam flashdisk almarhum Husni Kamil Manik Ketua KPU saat itu
4. Kotak suara dari kardus. Padahal kotak serupa sudah dipakai sejak Pemilu 2014 dan berlanjut pada Pilkada tahun 2015, 2016, 2017, dan 2018.
5. KPU juga baru-baru ini diserang dengan pernyataan Amien Rais yang menyerukan 'people power' jika terjadi kecurangan untuk memperotes hasil pemilu.
6. Video penjelasan tim 02 yang mengklaim bahwa KPU sudah menyeting server KPU dengan mematok kemenangan pasangan #01 sebesar 57 persen. Kasus ini sudah dilaporkan ke Polri.
7. Barisan Masyarakat Peduli Pemilu Adil dan Berintegritas (BMPPAB) yang mengklaim telah menemukan sebanyak 17,5 juta Daftar Pemilih Tetap (DPT) dinilai bermasalah.
8. Viral informasi hasil penghitungan suara di LN dengan kemenangan mutlak pasangan 02.


"Sebagai mantan penyelenggara pemilu, saya memandang upaya-upaya sistemik seperti di atas sangat berbahaya, bukan saja kepada konteks kontestasi yang adil tetapi juga membangun ketidakpercayan masyarakat," cetus Juri.

Ujung dari upaya-upaya ini dikhawatirkan masyarakat akan mudah disulut untuk memprotes hasil pemilu dengan cara-cara di luar koridor hukum. Bahkan ada ancaman-ancaman akan ada chaos.

"Saya menghimbau masyarakat untuk memberikan kepercayaan kepada penyelenggara pemilu, KPU dan Bawaslu untuk berkerja professional, terbuka dan mandiri serta melawan setiap upaya sekelompok orang yang akan merusak proses pemilu ini, semata-mata demi pemilu yang berkualitas dan hasilnya kita akui sebagai prestasi bangsa," pungkasnya.
https://m.detik.com/news/berita/d-45...dan-sistematis

Terstruktur, sistematis, dan masif emoticon-Big Grin
Siapakah dalang dari semua ini?

Tetep waspada, jangan lengah, dateng ke TPS 17 April emoticon-Salaman
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
jANGAN GOLPUT!
Satu lg org goblok, bukannya dicari sampai tuntas pelaku kecurangan malah play victim. Anjing lihat kelakuan org2 ini
Diserang atau apa karena kpu rasa tim sukses ?
Balasan post ikankuonthol
dia mantan blok
Intinya siapapun yg kalah harus legawa....

Nasbung siap buat itu?

emoticon-Big Grin
makin hebat jelas.. mosok 5 taun ilmu ga berkembang..
Eks Ketua Sebut Serangan ke KPU Sangat Berat dan Sistematis
tambah muak liat kelakuan kubu 02 , gua pastiin nyoblos tgl 17 besok
Ktp palsu, 7 container, server kpu.

Itu semua beberapa produksi hoax dari kubu sana, dan ada sandiwara baru lagi. Apakah final resultnya tetap sama "Bukan kelompok kami"?

Kasus yg jauh lebih besar daripada hoax RS, kenapa wowo cs nggak ada yg ngadain konpres? Tulang ini enak bgt loh emoticon-Big Grin
sebuah attack final pasti didahului dengan attack skala kecil aka psy war....kasian bangsa ini hanya karna pemilihan 2 orang manusia dengan mudahnya terpecah belah ...emoticon-Cape d...


Jgn bangga dgn kata2 bangsa indonesia ini bangsa yg besar dan kuat paktanya kita masih mudah di pecah belah dgn urusan memilih 2 manusia yg terbaikemoticon-Traveller
Diubah oleh vizum78
Quote:


Nyari pelaku sampai tuntas ?

Bisa dimulai dari Nita Wati pemeran video coblosan yang menjadi pembisik Yaza Azzahara di wawancara ke tipiwan.
Anggota relawan GPS ini mungkin usaha MLM K-Linknya seret jadi ikut berpean dalam video drama hoax.
Atau mungkin lagi memberikan dukungan pada suaminya yang salah satu kader Gerandong Medan.

Pesan moral yang bisa diambil disini adalah kalau komuk loe sudah banyak dikenali orang sebagai team leader suatu MLM jangan ikutan memerankan drama hoax. Belom sehari sudah ketahuan kan jadinya emoticon-Leh Uga
Waktu nya pun dibuat dekat wkt pencoblosan supaya tidak asa cukup waktu untuk klarifikasi. Belajar dari hoax kontainer..
Quote:


Huruf J-nya masih kecil tuh! emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post sibuk.nyaleg
Mantan goblok, tetap aja goblok. Kalo pinter pasti mengarahkan utk mengungkap, bukan jd goblok seakan jd korban. Makanya goblok, gw bilang goblok
Balasan post mendadakranger
Ga ada progres penyelidikan, KPU ga akan berani buka hasil penyelidikan, jgn kan hasil, ga ada itu penyelidikan. Bakal gelap kasus ini
Quote:


gegara ada nama big boss singa terbang di belakang ini kasus?
Program gak punya
Elektabilitas gak naek2
Nafsu berkuasa udh diujung
Akhirnya Hoax dan fitnah medianya supaya bisa orgasme

emoticon-Wakaka
Balasan post mrezahediyonost
Udah tau gw akhirannya, mereka mau berhentikan ketua PANWASLU LN malaysia, pelaku utama gelap gulita tak tersentuh, kebal hukum NKRI, kebal diplomatik polisi malaysia
Quote:


Sorry. Track record arief budiman bukan orang kmren sore dalam dunia aktivis pemilu😂😂
JANGAN GOLPUT emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di