alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sifat Misterius Black Hole Dijelaskan di Alquran
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb08e65a2d1952729735c7b/sifat-misterius-black-hole-dijelaskan-di-alquran

Sifat Misterius Black Hole Dijelaskan di Alquran

Sifat Misterius Black Hole Dijelaskan di Alquran

JAKARTA - Lubang hitam atau black hole adalah salah satu fenomena luar angkasa yang masih misterius. Black hole memiliki sifat penghancur dan dikenal sebagai "pelahap" gas dan bintang.

Dalam sebuah ayat Alquran dijelaskan bahwa black hole yang tidak terlihat, dapat menelan dan bergerak sangat cepat. Ketiga sifat tersebut dijelaskan dalam Surah At-Takwir ayat 15-16.


Baca juga :
Lubang Hitam yang Berhasil Difoto Diberi Nama 'Powehi'
Cahaya Tak Bisa Melarikan Diri dari Tarikan Lubang Hitam
Transplantasi Rahim Dibantu Robot, Ini Perempuan Pertama yang Berhasil Hamil dan Melahirkan
Peneliti Manfaatkan Teknologi 3D Cari Sumber Minyak di Alaska

“Aku bersumpah demi bintang tersembunyi. Yang bergerak cepat yang menyapu,” bunyi ayat tersebut.

Black hole juga diperkirakan memiliki ukuran 4 juta kali lebih besar dari matahari. Saking kuatnya massa black hole, tidak ada satu bintang pun yang dapat lari darinya. Hal tersebut dijelaskan dalam Surah Al-Mursalaat ayat 8.

"Maka apabila bintang-bintang telah dihapuskan," bunyi ayat tersebut.

Black hole tidak hanya menimbulkan lekukan-lekukan di ruang angkasa, tapi juga merobek lubang di dalamnya. Itulah mengapa bintang-bintang runtuh ini dikenal sebagai lubang hitam. Fakta ini dapat disebut dalam ayat tentang bintang di Surat Ath-Tahriq ayat 3

"(Yaitu) bintang yang cahayanya menembus," bunyi ayat tersebut.

Black hole sendiri tidak dapat dilihat secara langsung karena terbentuk dari gas dan debu. Namun, gravitasi black hole yang melengkungkan sinar cahaya di sekitarnya menciptakan jejak visual dalam materi sekitarnya yang disebut sebagai bayangan lubang hitam.

[url=https://techno.okezone.com%2Fread%2F2016%2F11%2F22%2F56%2F1547906%2Fsifat-misterius-black-hole-dijelaskan-di-alquran&psig=AOvVaw0H0plpXzPsHjEWD0xUI7GR&ust=1555160818766657]Subhanallah[/url]
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
o
bintang diciptakan buat ngelempar setan
black hole bisa nelan bintang
berarti black hole itu senjata setan emoticon-Takut
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Malas baca
Kirain black hole itu lubang pantatemoticon-EEK!
wah pekerja Nasa pada sujud sukur ga nih?
Kenapa abis ada penjelasannya baru dicari di dalam kitab. Sekarang coba keluarkan semua yg ada dalam kitab yg BELUM dijelaskan di dunia ini, biar kita semua mendadaknganu.
subonolo ya akhi

bukti bahwa quran itu kitab paling relevan sepanjang masa sampai trilyunan tahun mendatang.emoticon-Ketupat
Quote:


Jng kenceng"ah emoticon-Ngakak
Balasan post ushirota
Quote:


Itu sun hole gan emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak: didapatkanya foto asli black hole membuktikan bahwa teori hawking itu benar dan selanjutnya malah menguatkan akan keniscayaan tuhan seperti yang ada dikitab suci
Alhamdulilah bertambah satu lagi kebenaran al quran
Quote:

Masuk akal, yakin bakal banyak member baru
Ilmuwan uclim kah yg mencetuskan mengenai blackhole berdasarkan qurannya?
blackhole ternyata bintang
subhanallah
emoticon-Matabelo
wartawannya ngerti ga sih apa yang dia tulis itu? emoticon-Big Grin
Quote:


laforin ke folisi aje udeee

kaga usah mewek sampe kayak anjing terkaing2 gitu lahh

gitu aje kok repoootttt

situ sehat ???

kebanyakan makan mecin kale ye Om ??

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Sifat Misterius Black Hole Dijelaskan di Alquran
kalo bumi nyusep kesono tinggal pasir aja saking kuat arus emoticon-Takut
Quote:


percayalah, itu kitab ahlinya ahli, intinya inti jadi core of the core gitu !
Sebenarnya bintang itu buat nyambit setan kalau black hole itu tempat boker setan.
Sifat Misterius Black Hole Dijelaskan di Alquran

bau kemenangan 02 sudah tercium emoticon-Imlek
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di