alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sunyi, Film Horor Indonesia dengan Tema yang Nggak Biasa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb06ddcb840887205386e62/sunyi-film-horor-indonesia-dengan-tema-yang-nggak-biasa

Sunyi, Film Horor Indonesia dengan Tema yang Nggak Biasa


Indonesia kembali menelurkan film horornya lagi nih Gan! Mulai tayang tanggal 11 April 2019 di bioskop kemarin, Sunyi merupakan film horor garapan MD Pictures yang lain daripada yang lain. Film yang disutradarai oleh Awi Suryadi ini diadaptasi dari film Korea yang berjudul Whispering Corridors (1998).

Sunyi, Film Horor Indonesia dengan Tema yang Nggak Biasa

Meskipun diadaptasi dari film horor Korea yang sangat popular pada masanya, Sunyi mengangkat cerita yang 100% lain dari Whispering Corridors yang dinilai membuat dunia perfilman horor bangkit. Garis utama dalam cerita film ini adalah tentang bullying yang biasanya diangkat dalam film dengan genre drama dan sangat jarang menjadi tema film horor. 


Quote:


Quote:


Quote:


  Film ini masih anget Gan di bioskop dan mulai bisa di tonton pada 11 April 2019 di bioskop kesayangan Agan semuanya!


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
sama aja min emoticon-Ngakak (S) sama-sama pilem horor juga emoticon-Cape d... (S)
film indo bau koreaemoticon-Ngacir
Seragam SMA nya keren, itu SMA-nya di Indonesia bagian mana tapi yak ? emoticon-Bingung (S)
film horror bertema bullying sebelum ini ada sajen gan., emoticon-Big Grin

btw nunggu filmnya tersebar aja deh, jauh dari layar lebar soalnya.,
pilem horor sini kalo ga ada ehemnya ga seru
emoticon-Ngakak
pecahkan saja palanya eh gelasnya
waah sepertinya bagus
Ane kira film horror Korea pas tadi liat trailernya emoticon-No Hope
Ane gak terlalu suka horror yg terlalu mengandalkan jump scare. Ga ada kreatifnya. Biasanya kalo ane nonton film horror trus di awal2 udh bnyk disuguhi jump scare,nae jd malas nonton. Bedakan,kaget sama takut itu ga sama
Quote:


iya gan, ane lebih suka psychological horror yang lebih mengedepankan nilai ke-horror-nya dari segi atmosfer dan latar ceritanya. Ane bukan anti sama jumpscare sih, cuma kalo formula itu dipake terus menerus juga gak kreatif. Contohnya yg bagus itu menurut ane film "sixth sense" sama "the others", dijamin horror anti-mainstream
Balasan post mukarata22
The others nicole kidman ya? Bagus emang,ane suka plot twistnya.
Kalo suka yg sejenis itu,ane rekomendasi the purge. Bukan horror supranatural sih,tp sensasinya sama. Sama yg baru ini,ane blm lihat sih,tp kalo dr review sama traillernya menjanjikan,film us
Kalo ane sbnrnya lbh ke horror slasher,macam the saw series.
Diubah oleh mikir10rbx
Adaptasi dari film korea... Ya elah emoticon-Ngacir
Balasan post mikir10rbx
iya gan Nicole kidman. Kalo horror slasher ane kurang suka gan, ane ga kuat liat yg sadis2 emoticon-Ngakak (S)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di