alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] OPPO A5s – Fun Never Stop
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb044a6018e0d414c424781/official-lounge-oppo-a5s--fun-never-stop

[OFFICIAL LOUNGE] OPPO A5s – Fun Never Stop

Selamat datang Agan – Sista
di Lounge-nya OPPO A5s
(Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk kita semua)


Quote:
(Untuk detail rules di share pada post pertamaxya)

[OFFICIAL LOUNGE] OPPO A5s – Fun Never Stop

emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller

SPESIFIKASI OPPO A5s

Spoiler for Detail:


Spoiler for Video:

[OFFICIAL LOUNGE] OPPO A5s – Fun Never Stop
PILIHAN WARNA OPPO A5s

Spoiler for Glamour Red:


Spoiler for Classic Black:

[OFFICIAL LOUNGE] OPPO A5s – Fun Never Stop

FITUR UNGGULAN OPPO A5s

Spoiler for 4230 mAh dengan A.I. Battery Management:

Spoiler for Mudah Multitasking dengan Smart Bar:

[OFFICIAL LOUNGE] OPPO A5s – Fun Never Stop

HARGA OPPO A5s


Spoiler for Detail:

[OFFICIAL LOUNGE] OPPO A5s – Fun Never Stop

Kontributor Official Lounge OPPO A5s:

Spoiler for Nubi Nubi Bersatu:


[OFFICIAL LOUNGE] OPPO A5s – Fun Never Stop

Media Sosial OPPO Indonesia:

Spoiler for Official:

[OFFICIAL LOUNGE] OPPO A5s – Fun Never Stop

Diubah oleh a.series
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
SETIAP KASKUSER DIWAJIBKAN MEMATUHI PERATURAN INI!

1. Pembahasan hanya seputaran OPPO A5s (device, aksesoris, sistem, dll)
2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak lebih dari 3 post)
4. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai SARA, posting/thread yang bersifat porno, nge-junk atau spaming.
6. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
7. Posting gambar dengan ukuran kecil atau besar diharuskan SPOILER!!
8. Selalu baca page sebelumnya, sebelum mulai bertanya

Thank You
Diubah oleh a.series
Quote:


Quote:
Diubah oleh a.series
Quote:
Diubah oleh a.series
Ijin gabung gan. Mau oprek a5s ane
Quote:


Monggo Gan... Kalau ada info menarik share dimari juga ya emoticon-Cendol Gan

Menampilkan persentase baterai di OPPO A5s

Misi gan-sist.. Mao sharing nih emoticon-Ngacir

Pasti kalau baterai tidak terlihat persentasenya repot kan sisa berapa persen lagi baterai kita emoticon-Bingung
Masih banyak dari gan-sist yang masih bingung bagaimana cara untuk menampilkan persentase baterai kan?

Okee ga usah panjang lebar lagi.. Cuss langsung emoticon-Ngacir2

Pertama buka "Pengaturan"

Spoiler for Pengaturan:


Masuk ke menu "Baterai"

Spoiler for Baterai:


Swipe sampe bawah terus aktifin dah tuh

"Tampilkan persentase baterai di bilah status"

Spoiler for Aktifkan:


Gampang banget kan!emoticon-Jempol

Jangan lupa bagi bagi tau ke sesama pengguna yaa gan-sist emoticon-Salaman
Diubah oleh revaldo2503
Hallo agan dan sista udah pada tau dong tentang Google Assistant yang awalnya ekslusif untuk smartphone buatan Google yaitu Pixel dan Pixel XL. Nah saat ini fitur tersebut sudah bisa dinikmati di ponsel Android kelas menengah seperti OPPO A5s. Bagaimana sih cara mengaktifkan Google Assistant dan apa aja sih yang bisa dilakukan sama Google Assistant?

Yuk langsung kita simak agan dan sista…
Lets Go … emoticon-Ngacir

Cara mengaktifkan atau memanggil Google Assistant :

1. Sentuh dan tekan tombol Home selama sekitar 2 detik

Spoiler for Tombol Home:


2. Tekan tombol Power kurang lebih 0,5 detik

Jika ingin menggunakan Tombol Power silakan masuk ke Pengaturan > Cerdas & Nyaman > Geser ke kanan “Tekan terus tombol daya selama 0,5 detik untuk membuka Goggle Asisstant

Spoiler for Google Assistant:


Setelah Google Assistant terbuka silakan berbicara atau mengetik untuk menggunakannya.


[OFFICIAL LOUNGE] OPPO A5s – Fun Never Stop

Fungsi-fungsi Google Assistant :

1. Mengelola Tugas
Mengirim SMS, mengatur reminder/ pengingat, mengaktifkan penghemat baterai dan mencari email dengan cepat

2. Merencanakan Hari
Memeriksa status penerbangan, membuat reservasi di restoran/ cafe, mengecek jam tayang film di bioskop, menemukan cafe/ resto/ coffee shop sepanjang perjalanan

3. Menikmati Hiburan
Memutar podcast atau mengontrol musik di Google Play atau Youtube Music

4. Menciptakan Kenangan
Membantu untuk menemukan foto dan ketika akan mengambil foto

5. Mendapatkan Jawaban
Mendapatkan jawaban secara real-time termasuk info mengenai cuaca, lalu lintas, keuangan ataupun olahraga serta menemukan terjemahan dengan cepat saat bepergian.


Selamat mencoba agan dan sista semoga bisa mempermudah dalam melakukan aktivitas dan pekerjaan menggunakan Google Assistant di smartphone OPPO A5s kalian.

See you...
Diubah oleh RDN2009
permisi para subes, mau nanya nih...
lagi proses pencarian hp ke-2 ngincer yang daya tahan batre-nya bener2 kuat dan modelnya ok lah.

pengen beli A5s sih, kira2 seharian kalo di pake buat chat, sosmed, ama sesekali youtube-an kuat berapa lama ya?
Quote:


Seharian kuat gan pemakaian normal.. Charge pagi 100% lanjut pake buat pemakaian chat/sosmed , YouTube ga berat, Music Streaming, Poto" di jalan masih kesisa sampe besoknya emoticon-Big Grin

Kembali mengingat Baterai yang badak 4230 mAh dengan A.I. Battery Management pasti irit dah tuh emoticon-Cool

Quote:


ane cuman mau nambahin pengalaman pribadi soal ketahan baterainya A5s ya Gan:
jadi biasa ane bangun dari jam 7 pagi dengan kondisi baterai 100%. Sampe jam 11-12 siang gitu biasa di pake buat chating dan sosmed. Abis makan siang paling ngaop dulu 3 game lah. nanti sore-an baru youtube-an sekitar 30-45 menit (tergantung kondisi di kantor hehehe). pulang kerja kadang pake gmaps, kadang nggak, sambil dengerin spotify. sampe di rumah biasa youtube-an, ngaop, sama main fm. dan ane mulai ngecharge kisaran jam 11-12 malem dengan kondisi batre 15-20%.

kurang lebih gitu lah Gan. semoga membantu.
Diubah oleh vrais
Quote:

Mantab gan emoticon-Salaman

Quote:


Wah, baca pertanyaan ini jadi pengen nimbrung, euy!
Mumpung lagi rame bahas baterai juga kan. emoticon-Big Grin *numpang pansos*

Spoiler for Sepenting apa sih baterai smartphone?:


Spoiler for Jadi, berapa kapasitas ideal baterai smartphone?:


Sejauh ini pake OPPO A5s, ane gak ngerasa ada kendala, apalagi ketahanan baterai. Biasanya tidur ane cas, pas bangun pagi langsung pake buat kerja (chat, browsing, transfer data/foto sampe streaming) aman-aman aja, sih. Apalagi ada lebihan 320mAh kan, sampe jam 5-6 sore masih bisa nemenin perjalanan pulang kantor juga.emoticon-Metal

Cuma ya tetep sinyal bakal ngaruh banget nih. Kalau lagi bapuk, otomatis baterai bakal lebih kesedot karena koneksi yang gak stabil bakal otomatis maksa sistem buat nyari sinyal, jadi butuh konsumsi daya lebih gede. *CMIIW* emoticon-Blue Guy Peace

Semoga membantu ya, gan! Hep e naisu day! emoticon-Shakehand2
Quote:


Salah satu yg ane senengin a5s batrenya yg badak bener. Buat main gane jg ane main full 6 jam mash sisa 46%. Apa lagi cuma buat sosmed
maaf oot ya. btw kok ga ada yg tertarik bikin threadnya Realme ya?? emoticon-Turut Berduka
Quote:


Hp nya aja baru kluar om. Blm banyak jg kali usernya
Quote:


Udah lama padahal om rilisnya, taun kemaren emoticon-Turut Berduka
Quote:


Sesuai judul gan emoticon-Kiss
Mao pamer dikit ah hasil jepretan OPPO A5s emoticon-Traveller

Spoiler for Masjid Atta'Awun:

Spoiler for Warpat 1:

Spoiler for Warpat 2:


Wefie dulu sebelum pulang 😋

Spoiler for Wefie:


Kece yaah.. Walaupun berkabut masih bisa nangkep gambar dengan baik emoticon-Ngakak

Kalo punya foto" yang ciamik di jepret pake OPPO A5s boleh pamerin disini gan/sist emoticon-Imlek
Hallo agan dan sista… emoticon-Toast

Kali ini ane mau bahas sistem keamanan dari smartphone OPPO A5s. Sistem keamanan dari OPPO A5s ada 3 macam yaitu Sandi (pin dengan angka), Sidik Jari (fingerprint scanner) dan Pengenalan Wajah (face unlock). Untuk kali ini ane mau membahas hanya untuk yang terakhir karena pastinya agan dan sista untuk 2 yang pertama disebutkan udah pada paham semua yah. Face Unlock ini udah kaya jadi fitur yang wajib ada di smartphone jaman sekarang baik di smartphone kelas bawah, menengah maupun flagship.

Spoiler for Face Unlock:


Face unlock dari OPPO A5s ini menarik untuk dibahas kerena bisa ngasih kelebihan yang nggak ada smartphone lain.

Emang apa aja sih kelebihannya?
Yuk marii... emoticon-Traveller

1. Pakai cahaya pengisi saat gelap

Spoiler for cahaya:

Kalau fitur ini diaktifkan ketika kita menggunakan face unlock untuk membuka smartphone maka layar akan menjadi terang untuk memberikancahaya agar muka kita lebih mudah terdeteksi.

2. Mata tertutup akan menggagalkan pengenalan wajah

Spoiler for mata tertutup:

Fitur ini akan membuat smartphone kita tidak bisa dibuka oleh orang lain ketika kita sedang tertidur. Jadi hape agan dan sista aman dari orang yang kepo sama privasi kita. Kalau mengaktifkan pengaturan ini pastikan jangan pakai kacamata hitam yah karena nanti nggak akan terbuka.

Gimana? Keren kan OPPO A5s biarpun smartphone dengan harga berkisar di 2 juta tetapi nggak pelit sama fitur.
emoticon-Shakehand2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di