alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / ... / Pilih Capres & Caleg /
JOKOWI VS PRABOWO (Siapa Capres Terbaik 2019?) [Versus + Polling]
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb037f6c8393a204351e888/jokowi-vs-prabowo-siapa-capres-terbaik-2019-versus--polling

JOKOWI VS PRABOWO (Siapa Capres Terbaik 2019?) [Versus + Polling]

Update: rv2.8.4
(17 April 2019)



emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
- SELAMAT DATANG -


•••••••



JANGAN LUPA
IKUTAN POLLINGNYA YAK emoticon-Blue Guy Smile (S)

(hasil polling tidak mencerminkan hasil pemilu)

HAK CIPTA
Spoiler for Hak Cipta:


Pra-Sanggah/Disclaimer:
Spoiler for Prasanggah/Disclaimer:


•••••••


JOKOWI VS PRABOWO (Siapa Capres Terbaik 2019?) [Versus + Polling]


Yoo Min Mod Gan Sis Kaskuser yang bhaiq.. emoticon-Big Grin


Quote:



Ngomongin soal nyoblos, karena kita nantinya cuman bisa milih salah satu dari semua kandidat, so pastinya udah barang tentu pilihan kita mestilah yang TERBAIK!
'Tul kan??


Ya jangan sampe saking bingungnya, malah jadinya ga nyoblos atau malah nyoblosin semua gambar! emoticon-Hammer


Trus, pegimane ni jadina??


Nah karna itu kali ini gw pengen cova bikin trid tentang PERBANDINGAN antarkandidat Calon Presiden/Capres 2019 yang bakal kita pilih nih sob.


Siapa tahu bisa bantu ente-ente yang masih galau mao milih siapa (termasuk gw jugak seehh emoticon-Wink)..


Nah biar fair, di trid VERSUS ini gw (usahain) ga bakal memihak salah satu kandidat. Karna itu gw coba bikin PERBANDINGAN berdasarkan VARIABEL tertentu. Jadi kita bisa menilai kualitas/mutu individu tiap kandidat per satu bidang.

Quote:




Spoiler for Versus Para Cawapres 2019:




Oce, sebelum kita mulai, ada baiknya kita liat Biodata/Profil para Kandidat Calon Presiden 2019: Jokowi dan Prabowo. Anggap adja ini tahap pemanasan.
Hwehwehwehwe emoticon-Metal




BIODATA / PROFIL Capres 01
Quote:


BIODATA / PROFIL Capres 02
Quote:



Ocee..
Udah cukup pemanasannya??
Kuy kita ke Acara Inti: VERSUS



Tetterettottettt....
Tetterettottettt....
Tetterettottettt....

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
emoticon-Om Telolet Om!



Dengan ini VERSUS dimulai !! emoticon-Cool
emoticon-Wagelaseh




VARIABEL 1
Niat / Tujuan Mencalonkan Diri
Ini gw ambil dari berkas KPU (liat Referensi) yang kemudian gw tulis intinya saja (biar ga kepanjangan emoticon-Nohope)
Quote:




VARIABEL 2
Latar Pendidikan

Quote:




VARIABEL 3
Latar Karier

Quote:




VARIABEL 4
Penghargaan/Tanda Kehormatan

Quote:




VARIABEL 5
Dukungan Pihak Berpengaruh (Parpol, Ormas, Tokoh, Figur)

Quote:




VARIABEL 6
Karya Publikasi

Quote:




VARIABEL 7
Kontroversi (Non-HOAX)

SUDAH DIBUKA !! emoticon-Metal
Quote:




VARIABEL 8
Apa lagi yakk ??? (ada usul ???)
emoticon-Bingung (S)




Gimana?
Oke??
ITU..!!
(gaya Mario Teguh)
emoticon-Cool



Biar nambah seru, gw bikinin polling neh..
Silakan diisi pollingnya yach sob emoticon-Smilie
(hasil polling tidak mencerminkan hasil pemilu)




Karna trid ini bertipe Dynamic Thread, jadi isi didalamnya bisa kapan aja berubah yah sob.
Bisa bertambah (kalo ada FAKTA baru) atau berkurang (kalo diketahui ada HOAX).
Dan kalo ada data di atas yang salah, tolong kasih tau gw biar diralat yeah~ emoticon-Blue Guy Peace


PASTIKAN SELALU PANTAU TRID INI YAK
Quote:

Jadi, silakan Bookmark/Subscribe/Save Page laman ini biar gak kelupaan sob emoticon-Blue Guy Smile (S)





So, siapa Kandidat yang Terbaik?
Siapa yang paling patut untuk jadi Presiden Indonesia 2019 - 2024 ??
JOKOWI atau PRABOWO ???
Ayo kita diskusikan..
emoticon-I Love Kaskus




SUMBER & REFERENSI
Spoiler for Sumur & Reperensi:




••••••••
•••••••

- TERIMA KASIH -
emoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kissemoticon-Ngamukemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Hansipemoticon-Lempar Bata
- JANGAN LUPA FOLLOW -
Polling

Poll ini sudah ditutup - 45 Suara

Siapa Capres Terbaik 2019 menurutmu? 
Siapa Capres Terbaik 2019 menurutmu? 
62.22%
Jokowi
28.89%
Prabowo
8.89%
Masih bingung/galau
Diubah oleh ipphiee
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
So, siapa Capres 2019 yang Terbaik?

JOKOWI atau PRABOWO ???

emoticon-I Love Indonesia


Klasemen sementara komentator
4 : 2
(hasil klasemen tidak mencerminkan hasil pemilu)



Spoiler for DARI TS:


Spoiler for DARI KOMENTATOR PRO JOKOWI:


Spoiler for DARI KOMENTATOR PRO PRABOWO:
Diubah oleh ipphiee
joko wibowo emoticon-Cool
Quote:


EDIT:
Baru ngeh, maksud ente Jokowibowo = Jokowi + Prabowo yak emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh ipphiee
Quote:

persis sekali sis emoticon-Shakehand2
minggu depan presiden baru, emoticon-Ultah
Quote:


Pro Prabowo yak emoticon-Big Grin
+1 utk Prabowo

Boleh tau kenapa dukung Prabowo gan?
ikut meramaikan emoticon-Ultah
Quote:


Siap om. emoticon-Shakehand2

Btw, siapa Capres terbaiknya om?
masih pejwan emoticon-Coblos
Udah ikut polling, masih sepi, nanti balik lagi kalau udah rame ndan emoticon-Big Grin
ane pilih yang udah terbukti dan punya banyak prestasi
numpang pejwan dolo
buset itu penghargaannya ckckck ntaps juga pakde wiwi
pastinya pilih Jokowi dong karena
1. kerja nyata
2. kerja cerdas
3. penyayang keluarga
4. bersahabat dengan wong cilik
5. taat beragama

Salam jempol untuk Indonesia maju
Quote:


Quote:


Quote:


Siap emoticon-Shakehand2

Ngomong2 pada pilih Capres siapa nihh ??
Quote:


Quote:


Apakah itu artinya ente semua milih Capresnya Jokowi ?? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Oke.
+1 utk Jokowi.

Mantap gan..
emoticon-Cendol Gan
Pilih yang jelas jelas sudah kerja, biar selesai. 5 tahun lagi ganti presidennya yang baru.
Quote:


Blom mementukan bakal nyoblos atau nggak krn lg bepergian. Kalo jadi nyoblos ya no.1 aja
JOKOWI dong, kubu sebelah yang kecium cuman bau bau orba
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di