alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
TGB Ungkap Alasannya Beralih dari Prabowo ke Jokowi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb02e5b97751341741f65a1/tgb-ungkap-alasannya-beralih-dari-prabowo-ke-jokowi

TGB Ungkap Alasannya Beralih dari Prabowo ke Jokowi

TGB Ungkap Alasannya Beralih dari Prabowo ke Jokowi
TGB Mengakui Lebih Memilih Jokowi Dari Pada Prabowo

Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) mengakui bahwa dirinya sempat mendukung Prabowo Subianto pada Pemilu 2014 lalu. Karena kala itu ia setuju dengan visi dan misi yang diusung Prabowo serta permintaan dari seseorang yang dihormatinya.

''Ada permintaan dari orang yang saya hormati untuk saya mendukung," kata TGB di Posko Cemara, Menteng, Jakarta, Rabu (10/4/2019).

Namun kini TGB mengatakan, ia mulai beralih mendukung Joko Widodo ketika melihat komitmen pemerintahannya untuk kemajuan di NTB. Ia mengaku dukungan untuk Jokowi jauh sebelum Pilpres. Ia mengatakan dari 2017 lalu telah memantapkan pilihannya kepada Jokowi.

TGB juga mengatakan, banyak pihak yang terkejut saat dirinya mendukung Jokowi. Padahal, ia sudah tidak berpihak kepada Prabowo usai Pemilu 2014. TGB menambahkan, sikap politiknya itu dapat diperiksa rekam jejaknya. Ia mengatakan, keputusan politik itu berdasarkan pertimbangan dari segi agama, etika dan seluruh sistem.

"Yang saya yakini betul-betul. Dari aspek keagamaannya, etikanya dan seluruh sitem ini yang ada pada saya," pungkasnya.


Sumber Berita : https://news.okezone.com/read/2019/0...bowo-ke-jokowi 

Alhamdulillah, luar biasa, 

Hayuk, coblos 01 di 17 April nanti, pemimpin yang punya gagasan bagus dan optimis,

bukan pemimpin yang mengajari kekerasan dan ancaman, kalau pemimpin nya kek gitu, mau anak" mengulangi kek jaman pak harto...

pemimpin tu ngasih contoh yang baik broh...
tegas n keras boleh tapi tujuan ngasih semangat, bukan tegas n keras tapi ngasih ancaman ke rakyat...


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
TGB Ungkap Alasannya Beralih dari Prabowo ke Jokowi
sama kayak ucup mansyur, biar kasus nya aman ini sih
Quote:


Ah biasa aja yus... 2009 aja malah tokoh reformasi yg ngambil menantu soeharto jd cawapresnya. Waktu itu dicaci jg ga, yus?
emoticon-Ngakak
Diubah oleh samudra6969
Balasan post samudra6969
Jaman itu dicaci jg gan,
Cmn karena medsos blm booming bgt makanya ga keliatan rame cacian nya

Makanya si banteng kalah kan
Nyari aman.. dikumpulan geng maling

emoticon-Cool emoticon-Leh Uga emoticon-Traveller
begitulah alasannya
keislaman pak TGB diragukan nasbung
Quote:


orang udah gak jadi menantu.. masak suruh milih tukang mebel lagi dan suruh dollar naek lagi.. lagi.. lagi.. lagi.. kagak capek apa..

Diubah oleh zinaitudosa
Dulu yang didukung kalah ya realistis kalau sekarang berbalik arah
Balasan post samudra6969
banyak yang mencaci gan, isu2 kampanye waktu itu saja selalu ke arah pelanggaran HAM prabowo, SBY-Budiono menang, kebetulan ane jg coblos SBY-Budiono waktu itu
Diubah oleh bawui
Balasan post samudra6969
Oh, meganyet maksud Lo? emoticon-Leh Uga
Balasan post zinaitudosa
Gw TAKUT DICULIK emoticon-Takut
Ama pecatan jenderal emoticon-Takut
Quote:


yg mo culik lu jg sape..

Balasan post zinaitudosa
Ya wowok lah, siapa lagi? emoticon-Takut
Quote:


ngapain jg prabowo culik lu.. kek lu membahayakan aja buat dia..

Balasan post zinaitudosa
Mahluk imut kayak gw sih ga bakalan membahayakan orang lain
Tapi kalau si wowok, dia merupakan wabah dan bahaya + bencana bagi alam semesta emoticon-Takut
Quote:


makin halu aja si lu yus..
Balasan post zinaitudosa
Gw bicara apa adanya kalau wowok adalah public enemy Numero Uno bagi peradaban dunia emoticon-Takut
Quote:


sama kim jong un lebih bahaya mana yus?

Balasan post zinaitudosa
Gw ga kenal Ama si Kim un itu emoticon-Stick Out Tongue
Yg gw tau, mahluk sejagat raya mengerti bahwa wowok sangat berbahaya bagi peradaban manusia emoticon-Takut


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di