alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral !!! Aksi 5 Siswi SMP Ini Bak "MENAMPAR" Pengguna MRT Yang Jorok
4.89 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb028e3facb95019254ca2e/viral--aksi-5-siswi-smp-ini-bak-quotmenamparquot-pengguna-mrt-yang-jorok

Viral !!! Aksi 5 Siswi SMP Ini Bak "MENAMPAR" Pengguna MRT Yang Jorok

Viral !!! Aksi 5 Siswi SMP Ini Bak "MENAMPAR" Pengguna MRT Yang Jorok
Viral !!! Aksi 5 Siswi SMP Ini Bak "MENAMPAR" Pengguna MRT Yang Jorok



Viral !!! Aksi 5 Siswi SMP Ini Bak "MENAMPAR" Pengguna MRT Yang Jorok


Have a Nice Day


Kali ini kita akan bahas mengenai Viralnya Aksi 5 Siswi SMP kelas 9 Santa Ursula Yang Aksinya Seolah "Menampar" Para Pengguna MRT Yang Jorok.

MRT merupakan sarana transportasi terbaru yang sekarang kita miliki. Dan seperti kita tau belakangan ini viral di medsos bagaimana pengguna MRT yang nyeleneh seperti buang sampah sembarangan, bergelantungan bak monyet, menginjak-injak kursi, sampe makan dan minum didalam gerbong.



Dan tentu saja itu jadi perdebatan dari para netizen. Tidak sedikit netizen yang membela perilaku nyeleneh-nyeleneh tersebut.

Banyak yang beralasan kalau fasilitas di transportasi tersebut masih kurang, seperti kurangnya sarana kebersihan, kurangnya sosialisasi peraturan, sampai alasan yang gak masuk akal bahwa masyarakat kita belum siap mental untuk memasuki budaya modern.

Jadi maksudnya mau terbelakang terus gitu pikiran masyarakat kita?

Biasanya orang yang melewati ataupun menggunakan transportasi publik yang terlihat kotor itu dia cuma foto, setelah itu disebarkan melalui medsosnya masing-masing tanpa melakukan aksi nyata.

Hal berbeda dilakukan oleh 5 siswi dari SMP Santa Ursula ini. Setelah selesai Ujian Akhir Sekolah, mereka berniat untuk mencoba dan refreshing menggunakan transportasi terbaru ini. Tetapi mereka kaget, banyak sampah yang berserakan di area MRT.





Kondisi disana tidak sesuai ekspektasi mereka, 'kotor banget', ucap salah satu siswi SMP tersebut. Hati mereka tergerak untuk melakukan aksi nyata membersihkan fasilitas MRT yang selama ini hanya menjadi perdebatan para netizen tanpa ada aksi nyata.

Mereka menyayangkan sikap kurang menghargai dari para pengguna MRT terhadap fasilitas yang sudah disediakan pemerintah yang sebagus ini.

Rupanya aksi mereka berlima dilihat oleh petugas wanita MRT bernama Amanda melalui CCTV. Petugas tersebut langsung turun dan memberikan apresiasi kepada mereka. Amanda kagum dan meminta mereka untuk berfoto bareng.

Kegiatan yang telah mereka lakukan ini seperti "menampar" para pengguna MRT yang jorok, tidak peduli, dan tidak menghargai fasilitas yang sudah disediakan demi kenyamanan bersama






Quote:


Setelah mereka menjadi viral, Bambang selaku guru mereka memberikan tanggapan positif.

" Kami merasa bangga dan berhasil menanamkan nilai-nilai hidup kepada anak-anak untuk peduli kepada lingkungannya. Mereka menjadi siswa yang peka terhadap lingkungannya," kata Bambang.

Bambang menjelaskan SMP Sanur punya pembiasaan piket pungut sampah saat istirahat pertama dan kedua. Ini dilakukan siswa sesuai tugas terjadwal dengan pendampingan guru piket.

Siswa juga dibiasakan membawa tempat makan dan minum sendiri sehingga kantin sekolah tidak menyediakan plastik kemasan. Bambang berharap ini semua bisa menjadi contoh untuk sekolah lain dan masyarakat untuk melakukan tindakan nyata peduli terhadap lingkungan.

TS juga mau sedikit share mengenai kegiatan yang pernah dilakukan dulu selama sekolah di Yayasan Santa Ursula ini. Santa Ursula memiliki Motto "Serviam" ( bahasa latin), artinya Melayani. Kegiatan yang wajib diikuti siswanya antara lain, berkunjung ke panti asuhan, panti jompo, home stay di rumah penduduk yang masih serba kekurangan.

Memang kita harus mengakui kebiasaan baik sehari-hari yang dilakukan di rumah ataupun di sekolah pasti akan berdampak pada pembentukan karakter dan tindakan seseorang. Dan itu harus dimulai dari sejak dini.


Quote:




Demikian pembahasan dari trit saya kali ini. Kalau ada kata-kata yang kurang berkenan atau kurang tepat, mohon dimaafkan dan dimaklumi ya teman-teman.




" Selalu Ambil Positifnya, Buang Negatifnya "

Silahkan Untuk Share Ke Teman Kita Lainnya

Melalui WA, FB, Twitter Yang Sudah Disediakan

Agar Sama-sama Mendapatkan Informasi dan Pengetahuan 




Thread ini saya buat dengan Pengetahuan, Analisa, dan 



dibantu dari Referensi kompas.com.



Kalau ada sumur di ladang, boleh kita menumpang mandi, kalau ada umur panjang, bolehlah saya bikin thread lagi. emoticon-Malu (S)




Quote:





Viral !!! Aksi 5 Siswi SMP Ini Bak "MENAMPAR" Pengguna MRT Yang Jorok




emoticon-I Love Kaskus







Diubah oleh LionelRoffy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Silahkan Mampir di Thread TERBARU Dan MENARIK Ane Lainnya

Langsung Klik Tulisan Di Bawah Ini




Spoiler for MY THREAD LIST:
Diubah oleh LionelRoffy
reserved comment
ya ampun anak SMP uda bs berpikir kayak gitu emoticon-Matabelo
giat operasi semut gan emoticon-Embarrassment bawaan sekolah emoticon-Embarrassment
Kerennn Ursulin....!
emoticon-Matabelo
btw, Ursulin bukannya khusus cewe gan...?
Balasan post scott.i
Quote:


wihhh tau sampai ursulin juga om?? soalnya biasanya cuma nama ursula aja yg tau. ordo ursulinnya jarang yang tau emoticon-Big Grin

ada yang campurnya om, ada juga yang khusus cewe nya.
Diubah oleh LionelRoffy
yang kek gene neh hrs diviralin biar kita selalu inget termasuk ane jg seh emoticon-Malu
Quote:


mantap ya emoticon-Big Grin

Quote:


ursulin juga gan?

Quote:


bruakakakka.. ya kita sama2 diingatkan kembali gan emoticon-Big Grin

ga koq gan emoticon-Embarrassment jaman sekolah dulu ane juga gitu emoticon-Embarrassment
Balasan post bhumbhazta
emang bener gan ya, kebiasaan paling deket itu ya sekolah dan rumah
ya bener ka. kegiatan sekolah bisa pengaruhi cara berpikir dan kepedulian siswa/i nya
pilih yg cantik cantik biar nanti ane kondisikan emoticon-Cool
Masalahnya SPPnya mahal
kalo murah mah mau dah ntar anak gw kesanain
duuuh dedek nya manis-manis bener, jadi suka

sama kelakuan nya emoticon-Jempol
Not all heroes wear capes, some wear skirts.
pelit banget kalo ngasih pic
nice thread gan supaya jd pembelajaran untuk semua, anak SMP loh emoticon-2 Jempol
Quote:


njay, kirain ane doang yg butuh bonus mulustrasi

dedenya beningbening duh, kelakuannya baik, cocok bgt jd calon bini emoticon-Malu emoticon-Kimpoi
ah itu cuma cina cari muka









kata nasbung idiot emoticon-Ngakak
Apakah mereka tetap akan seperti itu... Semogah... emoticon-Imlek
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di