alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Pelunasan homecredit Gila
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb026a268cc956d424bf300/pelunasan-homecredit-gila

CLOSE

emoticon-thumbsup
Diubah oleh rinawardani
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane ga bisa bantu jawab gan. tp alhamdulillah ane udah lunas. lalu di tawarin lagi 50 jt. tp ga ane ambil. bunganya terlalu besar. Klo ga salah 2.9% perbulan. Klo ambil 3 tahun itu berarti bunga lebih dr 100%. Berarti pengembalian dananya 100 tjan dr pinjaman 50 jt. Klo ga kepepet banget ga mau minjam. Coba download aplikasi home credit di play store. Ane liat tempo pembayaran disitu gan
Balasan post akuanaksaleh
Iya beneran nyesel banget dan ga mau pinjem lagi gila itu mah..udah download tapi ga ada rinciannya juga
penasaran aja, di awalnya apa gak dikasih skema berapa yang harus dibayar tiap bulan nya. dan total yang dibayar sampai lunas jadi berapa?
Kewajiban ente:
40 x 1157700 = 46.308.000
(26) x 1157700= (30.100.200)
----------------------------------------------------
14 x 1157700 = 16.207.800 (sisa angsuran ente)

Angka pelunasan menurut kreditur = 12.700.000

Sekilas sih normal2 aja perhitungannya (kecuali bunga yg tinggi, tapi itu pilihan ente secara sehat walafiat).

Pokok itu porsi yg terakhir dihitung (dikurangi) dalam dunia perbankan sebagai tameng thd percepatan pelunasan. Jadi angka pokok yg ente bayar itu semakin besar menjelang akhir, sementara angka bunga yg ente bayar itu semakin kecil (atau dengan kata lain, yg tersisa setelah masa pinjaman >50% mayoritas adalah pokok pinjaman).
Bukan ente ambil 14 x 600 ribuan gitu. Angkanya itu mungkin seperti (600, 800, 1.200, ...).

Kalo mau jelasnya, coba aja download form Ms. excel untuk perhitungan bunga perbankan via google. Ente tinggal isi2 aja di kolomnya, ntar angkanya muncul.

Disclaimer: bukan pemilik atau pegawai perusahaan yg bergerak di bidang pinjaman.emoticon-Big Grin

Edit:
Nambahin gambaran tabel angsuran. Jadi kira2 spt ini:
Angsuran ke- || Pokok Pinjaman || Bunga Pinjaman
1|| 0 || x.xxx.xxx
2|| 0 || x.xxx.xxx
3|| 0 || x.xxx.xxx
.
.
.
39|| x.xxx.xxx || 0
40|| x.xxx.xxx || 0
Diubah oleh seindryu
Balasan post seindryu
Tadi smpet mkir gini juga sih..ok mkasih masukanya.skrang ga bakal pinjem lagi
Quote:


Sesuai aturan SP, silakan melampirkan buktir

Btw semua pinjaman yang ada bunganya ya sama aja itungannya, apalagi bunganya bulanan bukan yang annual, itungan yang dijelasin teman teman di atas itu benar adanya

Kalo bunganya bulanan, misal 3% agan nyicil 3 taun, alias 36 bulan, berarti bunganya 108%, agan minjem 10 juta, balikinnya 20 juta lebih
Itupun kalo fix bunganya, lah kalo ngikutin bunga bank, tambah amsyong lagi,

orang sering salah ngira kalo bunga itu taunan karena nyicilnya taunan, padahal engga

Bagus kalo niat agan ga pengen minjem lagi,hati hati kalo pinjol, sesuaikan dengan kemampuan finansial
Diubah oleh adhiet6
Bukti?


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di