alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polisi Siap Tembak Mati Debt Collector Yang Resahkan Warga
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb02402af7e93478f19330f/polisi-siap-tembak-mati-debt-collector-yang-resahkan-warga

Polisi Siap Tembak Mati Debt Collector Yang Resahkan Warga

Polisi Siap Tembak Mati Debt Collector Yang Resahkan Warga
CekInfo -  Aksi debt collector yang sering meresahkan warga menjadi sorotan polisi.

Di beberapa daerah, pihak kepolisian sudah mengultimatum para debt collector.

Jika sembarangan merampas kendaraan dari kreditur akan ditembak di tempat

Menanggapi hal tersebut, pihak leasing pun angkat bicara.

"Wah, saya baru tahu ada statement seperti itu," buka Niko Kurniawan, Director Chief of Sales & Distribution Adira Finance.

"Intinya sih, semua proses penagihan seharusnya sesuai dengan aturan regulator," tambah Niko.

"Bahkan, para kolektor harus juga disertifikasi, agar bisa menjalankan tugasnya dengan benar dan tidak sewena-wena," lanjutnya.

Dikutip dari Kompas.com, ketika itu Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Noffan Widayayoko menyatakan, pihaknya memerintahkan seluruh anggotanya untuk menembak di tempat debt collector yang merampas kendaraan kreditan warga di wilayahnya.


Sumber : https://www.cekinfo.zone.id/2019/04/polisi-siap-tembak-mati-debt-collector.html
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
angin segar buat kreditur bandel
debt collector emmang sering angkut motor, apalagi yang dari tempat namanya koperasi
Jgn debt collectornya..
Tp mereka2 yg ngutang kagak bayar.. Cuma demi gaya..
Nge Riba ngetzzz emoticon-Takut
Diubah oleh ntapzzz
Yah kasian juga sih ama debt collector, klean aja yg ngutangin temen sendiri, pas nagih kaya gimana. tau kan
apalagi ditagih ama yg gk kenal.
emoticon-Leh Uga
debt koruptor mah, klo orang utang duit sama bossnya dan lom di bayar
baru galak

mending tembak mati yg biasa nyari gara2
cem penyebar hoax dan manusia barbar



emoticon-Traveller
Diubah oleh pasti2periode
Quote:


Setuju bre
tembak kan saja brow
debt kolektor jalanin tugas, nagihin duit utang, yg biasamya udah nunggak terlalu lama.
kbiasaan orang indo mah kalo ada utang, ada duit, tu duit kaga dipake bayar utang dulu, yg laen, bukan buat makan (msh dimaklumilah kalo ini), kadang2 buat hepi2.

laen cerita sih kalo yg nagih rentenir.
tapi itupun udah tau resiko, dan masih minjem
Diubah oleh escafl0wne
Agak membingungkan juga sih, di sisi penagih tugas mereka sangat berat apalagi seringnya Penghutang memposisi kan dirinya seolah korban, padahal mereka yg memakai duit orang lain tidak sesuai perjanjian. Di sisi Perekonomian para penagih punya peran besar atas penanganan masalah Kredit macet yg tentu buruk efeknya bagi perekonomian jika terjadi. Gak tau dirinya para penghutang memaksa Para penagih harus Keras mengahadapi tugasnya. Semoga kedepannya bisa ketemu solusi yg sama baik bagi kedua belah pihak.
Maling begal sama debt collector beda tipis emoticon-No Hope
Diubah oleh hhendryz
Yo rasah utang2an....gaya2an terus,ditagih gak gelem bayar emoticon-Leh Uga
Emang lucu sih statementnya, tembak di tempat...
Coba pada tau ga kelakuan manusia2 penghutang di mari?
Lebih galak dan merasa lebih berhak dibanding yg ngutangin...jangan sama pihak lain, sama sodara aja bgitu...ditagih malah marah2, gilanya lagi masih bisa bergaya2 plus posting hepi2...
jg asal tembak juga kalee..
org cuma jalanin pekerjaan..
ntar plokis kena di ham..
emoticon-Big Grin
jamannya Kreditur Play Victim... emoticon-Big Grin
belom ada win win solution yg jelas


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di