alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mengaku Tanpa Konsep, Sandi Janji Turunkan Listrik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb008da68cc950ba11b5e5b/mengaku-tanpa-konsep-sandi-janji-turunkan-listrik

Mengaku Tanpa Konsep, Sandi Janji Turunkan Listrik

Mengaku Tanpa Konsep, Sandi Janji Turunkan Listrik

CNN Indonesia -- Calon Wakil Presiden Nomor Urut 02 Sandiaga Uno mengaku akan menurunkan tarif listrik hingga 20 persen. Meski begitu, ia mengaku hanya beretorika dan berjanji tanpa cara menerapkannya.

Hal ini disampaikan Sandi saat berkunjung ke Sukabumi dan bertemu dengan sejumlah emak-emak di sana. 

"Bersama Prabowo-Sandi Insyaallah secara bertahap listrik akan kita turunkan tarifnya. Paling tidak 20 persen, Bu," kata Sandi seperti yang dikutipCNNIndonesia.com melalui rilis, Kamis (11/4).


Meski begitu Sandi tak menjelaskan secara rinci bagaimana konsep yang akan dia gunakan untuk menurunkan harga listrik tersebut. Sandi, seperti yang tertera di dalam rilis, mengaku "hanya menyampaikan retorika dan janji kepada warga tanpa konsep pasti untuk menjalankan janjinya itu jika kelak terpilih sebagai presiden". 

Tak hanya itu, Sandi bahkan berani menyebut jika tarif listrik telah diturunkan sebanyak 20 persen maka uangnya akan kembali ke masyarakat. 

Kata dia, dompet para emak-emak akan kembali penuh dengan uang bukan dengan kartu-kartu sakti. Diketahui soal kartu ini adalah salah satu program Jokowi. 

"Uangnya kita kembalikan kemana? Ke kantong emak-emak biar kantong emak-emak kantongnya isi penuh duit, bukan penuh kartu mau banyak kartu atau banyak duit," kata dia. 

Lebih lanjut, dalam kesempatan itu Sandi juga menerima beberapa lembar uang dari pendukungnya saat akan berorasi kampanye di Jalan Lingkar Selatan, Cibereum, Kota Sukabumi.
"Alhamdulillah dapat rezeki pagi-pagi. Ini buat jaga TPS, buat dapur umum, Bu," kata Sandi.

Saat berkampanye di lapangan Karebosi, Makassar Sulawesi Selatan, Minggu (24/3), capres nomor urut 02 Prabowo Subianto juga berjanji akan menurunkan Tarif Dasar Listrik (TDL) dalam 100 hari setelah dilantik sebagai presiden. Namun, ia enggan menjelaskan caranya karena takut ditiru.

Direktur Institute for Essential Services Reform (IESR) Fabby Tumiwa menilai janji Prabowo itu berpotensi membahayakan PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN. Menurut dia, margin keuntungan yang diraih PLN saat ini terbilang rendah dari penjualan listrik, yakni hanya 2 persen.

"Padahal butuh margin 10 persen sampai 12 persen supaya PLN bisa sehat. Jadi artinya tarif yang sekarang itu sebenarnya sudah terlalu murah," ucap Fabby kepada CNNIndonesia.com, Minggu (7/4).

Biasanya, kata dia, tarif listrik akan dievaluasi setiap tiga bulan sekali. Sejak awal tahun ini, pemerintah tak mengerek harga listrik, tapi justru memberikan diskon. Besarannya bervariasi dari 50 persen sampai 100 persen.

Mengaku Tanpa Konsep, Sandi Janji Turunkan Listrik
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
apa lu bisa janji tidak lakukan lagi pemadaman listrik bergilir di kota2 indonesia

kalau tak mampu janji ...mending tak usah jadi presiden !!!! [

bikin malu aja....disepelekan negara2 tetangga ...
masak udah thn 2019 masih lakukan pemadaman listrik bergilir di indonesia
emoticon-No Hope
Diubah oleh Kakek.Sugiono69
Bacot dulu, mikir belakangan
Gw suka gaya elu san emoticon-Leh Uga
palingan juga ngandelin itungannya RR
yang langsung nyerah pas disuruh bangun pembangkit listrik sekian megawatt

emoticon-Ngakak
pret bener
modal nekat










sama 1,4t
Kalo mau semua harga turun pilih saya
Bagaimana caranya bsa turun kita pikirkan bersama
emoticon-Traveller
pelanggannya diikutkan program oke crottss, dicarikan kabelnya, dicarikan lokasinya, terus gantung diri deh
ya doi mah apa jg di janjiin ama dia
kalo dtng ditempat gw jg paling dia janji "kalo prabowo-sandi terpilih,gk bakal ada lagi itu jalan ditutup untuk hajatan"
Soal nya kalo gw ditanya keluhan pasti jawaban gw itu
emoticon-Leh Uga
kalo makan emoticon-Tai bisa buat menang, mgkn bakal dilakuin
apalagi cuma sekelas bualan gini emoticon-Big Grin
JAKARTA. PT Saratoga Investama Sedaya Tbk menampik kabar akuisisi perusahaan energi PT Batu Hitam Perkasa terkait dengan pengusaha nasional dan petinggi Partai Gerindara Hashim Djojohadikusumo. Sekretaris Perusahaan PT Saratoga Investama Tbk Ira Dompas mengatakan akuisisi PT Batu Hitam Perkasa oleh perusahaannya tidak memiliki kaitan dengan Hashim Djojohadikusumo.

"Saratoga Investama Sedaya tertarik membeli PT Batu Hitam Perkasa karena industri pembangkit listrik masih memberikan risk/return trade off yang menarik," ujarnya kepada KONTAN, Kamis (27/8).


pt batu hitam salah satu pemilik paiton energy.
yg 2200 diturunin jd 2000, gampang kan??
Pendukung wowo ini adl para anak kecil yg suka dengerin dongeng...


D debat2 yg telah d laksanakan KPU,
Yg gw denger wowo grup cuma menuduh pemerintah, menjelkan pemerintah, meng"kritik" pemerintah dan janji retorika..

Pernah denger strategi yg akan d gunakan?
Pernah denger mereka menjelaskan bagaimana utk mencapai tujuannya?

GA ADA!

GA ADA!!!SODARA SODARA!!!
GA ADAAAAA!!
GIF
Balasan post whitepoint
Gak Ada pajak motor
Gak Ada perpanjangan sim
Listrik turun 20 pct
Bener2 neh iming2nya
Coba skrng gw ajuin pertanyaan gmn caranya nurunin tarif klo efek penurunan tarif listrik.
1. Penurunan harga jual listrik dri investor ke pln. Jelas ini mempengaruhi iklim investasi.
2. Merugikan PLN jelas lah. Skrng nambal ruginya gmn ? Apakah uno dkk mau msk penjara akbt kerugian tersebut ? emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Dan.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
GAK ADA YG BENER emoticon-Ngakak
aelah ribet..
Ni cara nurunin listrik..

Mengaku Tanpa Konsep, Sandi Janji Turunkan Listrik

kalo keatas nyala lagi..

Jumatan woy..
Mengaku Tanpa Konsep, Sandi Janji Turunkan Listrik
Mengaku Tanpa Konsep, Sandi Janji Turunkan Listrik
Mengaku Tanpa Konsep, Sandi Janji Turunkan Listrik
listrik bukan turun harga, tapi gratis selama batubara adaro masih tersedia.
harga daging bukan cuma turun, jadinya gratis tapinya daging kuda... emoticon-Big Grin
Dr zaman merdeka sampai sekarang tarif listrik naek g ada yg turun,
Quote:





wkakaka.... asuuuuyyy bgtt ente vrohhh...😂😂😂
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di