alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kronologi Penemuan Surat Suara Jokowi Tercoblos di Malaysia
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cafee0e2525c317be00c4ed/kronologi-penemuan-surat-suara-jokowi-tercoblos-di-malaysia

Kronologi Penemuan Surat Suara Jokowi Tercoblos di Malaysia

Kronologi Penemuan Surat Suara Jokowi Tercoblos di Malaysia
dhf, CNN Indonesia | Kamis, 11/04/2019 20:05 WIB
Bagikan :
Kronologi Penemuan Surat Suara Jokowi Tercoblos di Malaysia Ilustrasi surat suara. (CNN Indonesia/Safir Makki).
Jakarta, CNN Indonesia -- Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) RI untuk Kuala Lumpur, Malaysia menjelaskan kronologi penemuan surat suara Pilpres 2019 tercoblos untuk pasangan calon nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Selain pilpres, surat suara Pileg 2019 juga sudah tercoblos untuk sejumlah caleg DPR Dapil DKI Jakarta II.

Ketua Panwaslu Kuala Lumpur Yaza Azzahara Ulyana menyampaikan kejadian tersebut terjadi pada hari ini, Kamis (11/4).

Peristiwa bermula dari aduan relawan sekber satgas BPN PADI (Prabowo-Sandi) Malaysia bahwa ada dugaan penyelundupan surat suara yang dilakukan oleh oknum tertentu di dua lokasi.


"Mendengar laporan tersebut, Yaza bersama seorang anggota Panwaslu KL atas nama Rizki Israeni Nur menuju ke lokasi," kata Yaza dalam keterangan tertulis, Kamis (11/4).

Lihat juga: TKN Curiga KPU-Bawaslu Terlibat Kasus Suara Jokowi Tercoblos
Pada pukul 13.00 waktu setempat, keduanya sampai di lokasi pertama yang beralamat di Taman Universiti Sungai Tangkas Bangi 43000 Kajang, Selangor. Tempat itu merupakan sebuah lot toko yang dipenuhi surat suara.

Surat suara itu, kata Yaza, terbungkus dalam 20 tas diplomatik, 10 plastik hitam, dan 5 karung goni berwarna putih dengan tulisan Pos Malaysia.

"Diperkirakan jumlah surat suara yang berada di lokasi pertama sejumlah 10-20 ribu buah dan jumlah yang kurang lebih sama juga berada di lokasi kedua," ujar dia.

Panwaslu Kuala Lumpur mengambil sampel surat suara dan menemukan sudah tercoblos untuk paslon 01 dan caleg nomor 3 Partai Nasdem di Dapil Jakarta II.

Lalu pukul 13.30 enam anggota Polis Diraha Malaysia Sungai Tangkas mendatangi lokasi. Setelah meminta keterangan, kepolisian lokal menyarankan KBRI untuk mengamankan surat suara tersebut. Kemudian pada 14.20 kepolisian memasang garis polisi.

Lihat juga: Demokrat Akui Terlibat Investigasi Kecurangan di Malaysia
Anggota Satgas BPN kemudian memberi kabar baru bahwa ada gudang serupa di Bandar Baru Bangi, Selangor. Panwaslu baru mengeceknya pukul 17.00 usai memberi keterangan ke kepolisian.

Di lokasi kedua, mereka menemukan 158 karung berisi 216-230 surat suara per karung. Yaza menyebut total ada sekitar 40-50 ribu surat suara.

"Kali ini surat suara yang di coblos yaitu capres 01 dengan Caleg DKI Dapil 2 Nasdem nomor 2. Terdapat juga beberapa lembar surat suara tercoblos caleg Demokrat nomor urut 3," tuturnya. (osc)

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...os-di-malaysia

nohhh kronologinya...
dan nastaik masih aja play victim...

jelas2 yang grebek panwaslu...
dan udah langsung di tangani polisi malaysia...

Boleh ngapain aja asal dukung wiwi... karena... pasti dibelain sama nastaik...

Mau korupsi? Bolehhhh
Mau curang nyoblos surat suara? boleeeeeeehhhhh
Mau nyiram air keras ke petugas kpk? Boleeehhhh
Mau kampanye padahal statusnya pns? Boleeehhh
Mau jadi Gubernur yang jelas2 udah ngelanggar UU Pemilu tapi tetep santai dan anti dihukum? Boleeeehhhh
Mau bagi2 duit... Pas kampanye? Boleeeeehhhh
Mau serangan fajar? Boleeeeeehhhhh
Mau bagi2 sembako? Boleeeeeehhhhh
Mau ngapain ajaaaa boleeeeeehhh
Asaaaalll dukung wiwi yaaaa

Hip hip horaaayyy
Diubah oleh silentground
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
buat ingetin ajaaaa... kasus di 2014.



Kronologi Penemuan Surat Suara Jokowi Tercoblos di Malaysia

emoticon-Big Grin
2014?
jadi teringat di negara yg sama
ada yang menggunakan cara licik perolehan suara
dan masih kalah

jadi tahun ini menggunakan cara sebaliknya untuk fitnah?

emoticon-Traveller
Buzzer dipaksa kerja keras lagi
Quote:


Ciee .... Lembur nih yes, udah lengkap pula dg memenya emoticon-Big Grin
Balasan post stingshoot555
coba lu baca kronologis di berita sama klipingan lu... beda...

masih aja play victim hahahahha

emoticon-Wkwkwk

Boleh ngapain aja asal dukung wiwi... karena... pasti dibelain sama nastaik...

Mau korupsi? Bolehhhh
Mau curang nyoblos surat suara? boleeeeeeehhhhh
Mau nyiram air keras ke petugas kpk? Boleeehhhh
Mau kampanye padahal statusnya pns? Boleeehhh
Mau jadi Gubernur yang jelas2 udah ngelanggar UU Pemilu tapi tetep santai dan anti dihukum? Boleeeehhhh
Mau bagi2 duit... Pas kampanye? Boleeeeehhhh
Mau serangan fajar? Boleeeeeehhhhh
Mau bagi2 sembako? Boleeeeeehhhhh
Mau ngapain ajaaaa boleeeeeehhh
Asaaaalll dukung wiwi yaaaa

Hip hip horaaayyy
emak2 yg nyoblosin bs kerja dgn tenang sambil.divideoin, udah kenal sm yg videoin emoticon-Ngakak
digerebek tp bs lolos, padahal waktu divideoin santai jaya, bahkan sampai ada bocah ikut mondar mandir

kita semua juga udah tau kok siapa jagonya sandiwaria. emak2 tajir pemakan keong, nelayan yg ngaku dianiaya, petani bawang yg mewek tp tukang nabokin, manusia lumpur, nenek2 500rebu
skrg ambil scene di malaysia tp tetep aja kualitasnya kacangan, gampang ketauan emoticon-Wkwkwk
Panwas juga manusia kale bukan dewa emoticon-Big Grin
Kronologis ente tidak menjawab pertanyaan cebi cebi selama ini "kenapa penyoblos tetep nyoblos meski direkam dan disuruh kabur sebelom polis datang"

Ebong mode off emoticon-Ngacir
Quote:


Quote:


Salut ma tim cebok nastak, pagi2 buta langsung bikin trit klarifikasi emoticon-Matabelo



























emoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga
Balasan post silentground
coba itu dijawab pertanyaan agan2 kaskuser yang lain, itu video hoax? beneran? atau ada jawaban lain?

apa benar si pelaku disuruh pulang seperti di video?

coba tunjukkin bukti jelas videonya si pelaku yang mengaku dan ditangkap.

kita coba jadi warga negara yang baik, klo agan bilang ini kecurangan pihak 1, coba dijelaskan kontroversi di atas
Kronologi Penemuan Surat Suara Jokowi Tercoblos di Malaysia

Kronologi Penemuan Surat Suara Jokowi Tercoblos di Malaysia
Quote:




udah buka lowongan ya emoticon-Big Grin
Kronologi Penemuan Surat Suara Jokowi Tercoblos di Malaysia




Kronologi Penemuan Surat Suara Jokowi Tercoblos di Malaysia
Quote:

Oh yg ini ya, di selangor juga ini. Ada apakah dgn Selangor? emoticon-Big Grin

https://pemilu.tempo.co/amp/592782/b...mpression=true
Diubah oleh yxgk
Quote:


Kronologi Penemuan Surat Suara Jokowi Tercoblos di Malaysia

Mampir ke akun tsb aja, di twitter udah nyebar kok video lain dr kubu 02. Sama video wawancara si panwaslu yg sangat semangat meski gelagapan wkwkwk
lucu aja sih saat terduga pencoblosan ilegal itu malah disuruh keluar agar tidak terlibat lebih jauh dalam kasus ini.

ibarat ada maling ayam kepergok warga terus warga malah nyuruh maling itu lari karena polisi sebentar lagi sampai ke TKP.

Entah sampai dimana level kebodohan nasbung yg masih percaya dengan sandiwara ini.
Diubah oleh jhonlenon60
Kronologi Penemuan Surat Suara Jokowi Tercoblos di Malaysia
Quote:

Patokan nasbung sekarang pokoknya :
1. Surat suara asli
2. Penggerebekan di lakukan jg oleh panwaslu
3. Sudah di laporkan ke kepolisian setempat.

Pertanyaan selain ke 3 hal tsb tidak akan kami gubris!

Itu sih yg gue alamin semalem pas ngobrolin skandal ini sama kampret di mari, mereka fokus dgn video di lokasi pertama dan auto tuli buta dgn video di lokasi ke 2 . Padahal di video pertama jg banyak dramanya emoticon-Ngakak
saling lempar2an gini ya
kalo ini dilakuin 02 bener2 bego, dah tau 01 pake tema anti hoax malah bikin hoax, kemungkinan 02 nglakuin ini ada
kalo ini dilakuin 01 jg bisa aja salah satu unsur nastak ga koordinasi ama temen2nya, ato klo emang dateng dari atas kagak di share terbuka ibarat tangan kiri lagi maen kotor yang tangan kanan sibuk mbersihin karena emang ga tau
moga2 cepet kebongkar ni kasus, kliatan banget kpu ga terima disalahin bawaslu emoticon-No Hope
Cebong masih terguncang
emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di