alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caf716d82d4950bb96060ff/kasus-surat-jokowi-tercoblos-ditargetkan-rampung-14-april

Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April

Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) menargetkan akan menyelesaikan penyelidikan kasus dugaan surat suara tercoblos pada 14 April. Yang diselidiki adalah sumber surat suara dan kebocorannya.

"Kesimpulan dan akhirnya apa dan rekomendasinya apa, sebisa mungkin sebelum tanggal 14 [April] kita udah ada sikap dari KPU dan Bawaslu," kata Komisioner KPU Hasyim Asy'ari, di Jakarta, Kamis (11/4).

Sebelumnya, Anggota Bawaslu Afifudin menyebut kejadian surat suara tercoblos di Malaysia itu benar.

"Itu peristiwa benar. Hanya kami akan pastikan kejadian itu dan Panwas itu untuk kami dalamim" aku dia, di tempat yang sama.

Hasyim melanjutkan pihaknya masih harus memastikan sejumlah hal, terutama asal surat suara yang tercoblos, sebelum mengambil sikap. Pihaknya mengaku akan fokus untuk mendalami muasal surat suara itu berdasarkan metode pencoblosannya.

Pertama, metode pencoblosan langsung di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di kedutaan atau konsulat jenderal RI di luar negeri. Menurutnya, dalam metode ini surat suara yang sudah di kotak suara Panitia Pemiliha Luar Negeri statusnya berada di KBRI.

Namun, pencoblosan di Tempat Pemungutan Suara Luar Negeri (TPSLN) di Malaysia baru akan dilakukan pada 14 April.

Kedua, metode Kotak Suara Keliling (KSK). Menurut Hasyim, surat suara lewat metode ini bisa ditelusuri karena memiliki daftar pemilihnya.

"Jadi yang akan hadir di situ udah jelas, apakah di daerah pemukiman atau tempat kerja, itu by name udah ada," ucapnya.

Ketiga, metode pencoblosan lewat pengiriman pos. Dia menyebut pencoblosan cara ini sudah dilakukan lebih awal. Pihaknya akan menelusuri soal status pengiriman surat suara ke alamat yang dituju.

"Ada juga [surat suara tercoblos] yang udah sampai, nah statusnya dimana? Sepanjang yang kita ketahui itu disimpannya di pos, kemudian nanti setelah semuanya diterima akan disimpan dimana?" tutur Hasyim.

Kemungkinannya, lanjut dia, disimpan di kantor pos dengan pengawasan CCTV 24 jam atau menyewa tempat tertentu yang dijaga dan disegel pintunya serta tak luput dari pengawasan CCTV.

"Makanya bagi kami ini kok [surat suara] di dalam karung, kantong, kok orang begitu masuk ke situ buka kantong lalu buka barang-barang cetakan itu. Ini gimana ceritanya bisa gini?" cetus dia, menceritakan soal kejadian dalam video yang beredar soal surat suara tercoblos itu.

Terlebih, lanjutnya, surat suara yang sah itu memiliki ciri-ciri tertentu. "Makanya nanti kemudian kami cek barang-barang itu dari kpu atau enggak. Karena kita [sumbernya] dari video ya," imbuhnya.

Afifudin menambahkan bahwa berdasarkan keterangan PPLN yang diterima pihaknya bahwa surat suara itu asli.

"Dalam konfirmasi jajaran kami PPLN dipastikan, dijawab huruf tebal dan font tebal, dia pastikan asli, Pak. Nah, ini kami harus pastikan kalau emang keluar [dari tempat penyimpanan]," ucapnya.

Selai itu, pihaknya juga akan menyelidiki rumah yang menjadi tempat penyimpanan itu. "Rumah atau penyimpanan itu tempatnya siapa?".

sumber cnnindonesia.com : Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April

emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh 7rhapsody
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Lagi rame ini di twitter emoticon-Big Grin

Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April
Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April

Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April
Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April

Kita liat endingnya seperti apa, pasti seru emoticon-Big Grin
Balasan post yxgk
Paling-paling bakalan dilepehin emoticon-Big Grin
Quote:

Kalo liat dr yg sudah-sudah sih begitu wkwkw
Seperti drama emoticon-Ngakak
nunggu yg dciduk aj..
ini kasus serius ..... bkan sekedar hoax biasa


emoticon-Cool
hmmm itu bawaslu kampret ya karungin dulu harusnya tuh keterangannya aneh 😈😈😈
Diubah oleh Rotator
gimana sih wok? bikin hoax ketauan terus. katanya lebih TNI daripada TNI. harusnya pake dong strategi bikin hoax yg bagus emoticon-Hansip
Itu ketua panwaslu yg dihubungi ternyata juga anggota kampret, jadi kampret lapor ke sesama kampret wkwkwkwk


Logika paling gampang itu Jokowi udah di atas angin, udah telak, 50%+1 apa perlunya cara kek gini emoticon-Big Grin
Diubah oleh donal.duck
jadi rame gini indonesia mau pilpres emoticon-Ngakak
Quote:

Bakalan rame ini, kita liat endingnya gimana emoticon-Big Grin

Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April
asik liat sekolam gak bisa tidur mlm ini..

maap ya kita mau tidur enak malam ini sambil senyum2..

ubek2 aja data2 orang cari pembenaran sendiri..


el diablo di dengerin..wkwkw
coba cek apa yg di katakan sebelum nya gak ada yg bner..

dah lama ane ikuti dia di twitter
akhir nya di blok nya ane..

baper orang nya
Diubah oleh jonfaisal
Quote:

Pegangan yg kuat, liat hasil akhirnya aja nih kasus emoticon-Big Grin

Gue sih nggak pernah ngikutin eldiablo, tp nih akun emang frontal termasuk ngebongkar data diri orang. Nah kalo bacotannya ngawur kenapa ga pernah kena kasus nih akun emoticon-Big Grin

Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April
Diubah oleh yxgk
Balasan post donal.duck
Goblok nih cebong, survey framing aja di banggain..liat noh kampanye jokodok sepi mulu..lagian klo survey yg jd patokan, gub jkt skrg harusnya ngahox..oon.m
Quote:


ketauan ma ane banyak bohong nya ..baper main block..ngalahin emak2 kelakuan nya
padahal di twitter FB jokowi ente mau nyinyir gak bakalan di blok

el diablo kerja nya bongkar identitas emak2 pepes padahal modal google
akun emak2 ,identitas nya gampang di trace ada semua di google bukan akun siluman kek cebong..

Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April

Quote:

Dungu sekali ente, kebayang lah keluarga ente macem mana emoticon-Big Grin

https://megapolitan.kompas.com/read/....ubah.dukungan
Diubah oleh yxgk
Quote:

Jgn curhat ke gue wkwk, nah pertanyaan inti gue kalo nih akun ngawur kenapa nih akun ga pernah kena kasus? Itu aja sih emoticon-Big Grin

Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April

Dia udah ngoceh gini dan gue yakin ga cuma sekali ini dia begitu, kalo 02 nggak ada yg laporin nanti ya lucu sih padahal lumayan buat jualan menjelang pilpres emoticon-Big Grin

Kalo gue sih nunggu ulasan akun partaisosmed emoticon-Embarrassment
Diubah oleh yxgk
Mampus..., nasbung kampret tolol bakal ditelanjangi lagi fitnah fan hoaxnya emoticon-Ngakak
Balasan post JigongNastak
Lu yang goblog, pret, buka MUATAMU lebar-lebar !!! UDAH ??!!! Yang nyurvei elektabilitas Jokowi Prabowo juga mereka-mereka itu.

Kampanye sepi ? lu kebanyakan baca media colian yg entah gambar apa yg mereka pake lol. Dasar OON LU

Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April
Quote:


orang bikin trit pake acuan sumber detik,kompas,jawapos dll
ini acuan nya dari el diablo..wkwkw

cebong tolol KPPS itu punya hak pilih ..boleh nyoblos emang kenapa foto nya klo orang nya pendukung prabowo sandi..
tolollll akut..cari pembenaran kog dari akun twitter gak jelas..

Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April
Quote:


ewh tolol emang kenapa itu foto
emang KPPS tidak punya hak suara...tidak bole ikut nyoblos..

Kasus Surat Jokowi Tercoblos Ditargetkan Rampung 14 April
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di