alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KPU Ungkap Kejanggalan Video Viral Surat Suara Sudah Tercoblos di Malaysia
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caf5f8028c9917ea71fe5e2/kpu-ungkap-kejanggalan-video-viral-surat-suara-sudah-tercoblos-di-malaysia

KPU Ungkap Kejanggalan Video Viral Surat Suara Sudah Tercoblos di Malaysia

KPU Ungkap Kejanggalan Video Viral Surat Suara Sudah Tercoblos di Malaysia

KPU RI menilai ada kejanggalan dalam video viral surat suara tercoblos di Malaysia. Sebab, surat suara tercoblos dalam video tersebut tersimpan dalam kantong plastik.

Anggota KPU, Hasyim Asy'ari mengatakan kejanggalan lainnya adalah terkait gudang penyimpanan surat suara dalam video.

Menurutnya, orang-orang tak berkepentingan tidak diperkenankan berada di gudang tempat penyimpanan surat suara. Sementara di video tersebut, terdapat banyak orang yang bebas berlalu lalang.

"Bagi kami jadi pertanyaan, ini kok di dalam karung, maaf, di kantong. Kemudian orang kok begitu mudah masuk ke situ. Buka-buka kantong kemudian membuka surat-surat cetakan itu. Ini bagaimana ceritanya kok bisa begini. Ini yang perlu diklarifikasi,” tutur Hasyim saat jumpa pers di Kantor Bawaslu, Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (11/4/2019).

Hasyim mengungkapkan, metode pemungutan suara di luar negeri ada tiga, di antaranya yakni melalui tempat pemungutan suara (TPS) yang disediakan KBRI dan KJRI. Kedua, melalui Kotak Suara Kelilingi (KSK), dan ketiga lewat kantor Pos.

Berdasarkan standar operasional prosedur (SOP) pemungutan surat melalui TPS dan KSK, surat suara tersebut harus disimpan pada kotak suara, bukan dalam kantong sebagaimana di video.

“Kemudian kalau lewat pos itu kan ada metodenya, yakni tersimpan di dalam PO Box ya,” ungkapnya.

Sebelumnya, beredar video viral surat suara untuk Pilpres 2019 yang telah tercoblos pada gambar Capres nomor urut 01 Jokowi – Maruf Amin di Bandar Baru Bangi, Malaysia.

Tak hanya itu, lembar surat suara untuk dua caleg Partai Nasdem, yakni Davin Kirana—putra Dubes RI untuk Malaysia Rusdi Kirana—dan Achmad juga sudah tercoblos.

Video ini kali pertama diunggah oleh mantan Kasum TNI JS Prabowo melalui akun Twitter @marerteman.

Dalam video itu tampak beberapa orang menggerebek kios kosong berisi surat suara yang disebut telah tercoblos.

"Apakah ini yang dimaksud Panglima TNI @tjahjantohadi pihak yang ingin mengacaukan pemilu? Ada kertas suara yang diketahui tercoblos 01 @jokowi dan @nasdem," kata JS Prabowo seperti dikutip Suara.com.

Sumber : https://m.suara.com/news/2019/04/11/...os-di-malaysia

Komen TS:
Langsung tembak panglima, mirip mirip kejadian2 sebelumnya emoticon-Ngakak
Banyak yang pingin ikut viral jadi numpang wira wiri dipideo emoticon-Ngakak
Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Kader PSK binti HTI mana suaranya emoticon-Ngakak
hadeh emoticon-Hammer2
Sandiwara ini mah. Dulu tahun 2014 juga ada Sandiwara dari pendukung Prabowo di Malaysia emoticon-Big Grin
Dia pikir cukup satu orang untuk coblos puluhan ribu kartu suara..

emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Traveller
sungguh kocak videonya, yg divideoin ada emak2 asik coblos surat suara dgn nyantai, bahkan ada bocah mondar mandir segala. tau2 katanya udah pada kabur gak ketauan ilangnya. trus waktu mereka kabur yg tadi videoin ngapain kok gak coba nangkep?? lg galer?? lagian dibiarin bebas ambil video berarti udah kenal toh. sandiwara yg aneh
Diubah oleh cipokan.yuk
Balasan post cipokan.yuk
itu digrebek ato didatangi bos sendiri yak?
ato emak2 tukang coblos cool abis gak terganggu orang asing berombongan tiba2 datang
KPU gagal menyelenggarakan pemilu yg jujur dan adil. 25 Trilyun uang rakyat sia sia hangus.
Maha Benar Cebong akan Kebodohannya...
Gw mah ga muluk2...
Tinggal Elu ngomong "HOAX" aja cukup...
Kan bisa keliatan tuh Kualitas OTAKnya gimana...
emoticon-Wakaka
kalo dibilang janggal ya ada kejanggalan
1. tempat penyimpanan surat suara di ruko yg ga ada penjagaan. Di deket tempat gw ada gudang logistiknya KPU, dan 24 jam dijaga oleh polisi. Tiap lewat pasti ada polisi yang jaga, ga pernah kosong
2. surat suara ditaruh di dalam karung, kresek juga. Temen gw yang kerja di salah satu percetakan yg dapet tender utk cetak surat suara bilang kalau surat suara yg akan didistribusikan dimasukkan ke dalam kotak suara dan disegel. Terus dimasukkan ke kontainer utk kemudian didistribusikan ke daerah sesuai perjanjian tender. Ga pernah surat suara dimasukkan ke dalam karung

tapi nunggu hasil penyelidikan dan keterangan resmi dari KPU-Bawaslu deh
dari pada lempar teori atau tuduh sana-sini
Kasus yg aneh. Bisa dapet bukti sedetail itu, perekam udah pasti "orang dalam", tapi dalam mana dulu kok bisa dapet bukti sedetail itu.

Pas nggrebek kok pas gak ada orang, kok cuma dapet kertasnya doang gak dapet orang yg nyoblosin.
Quote:


lapor polisi eh mk emoticon-Najis
Diubah oleh albetbengal
moga aman damai lancar.

emoticon-Ngakak

Utk Tim Kampanye yg sering mampir ke sini, tolong agak digas pol kampanyenya dan jangan menolak lupa dan jadikan kampanye Ahok DKI putaran kedua sebagai pelajaran:

1. Adanya penolakan sholatin jenazah pendukung ahok dan ada intimidasi Wisata Almaidah di kantong2 suara tertentu sehingga banyak yang takut nyoblos pada hari H

2. H-7 ada operasi false flag bertema rasis yg menyebabkan konflik horizontal di medsos dan juga di real world(saya juga dengar sendiri di ceramah panas di mesjid), dan ini telat diantisipasi oleh tim Ahok

3. H-3 atau H-2 ada backstab dari partai yang bermain dua kaki untuk petahana saat itu, dan ini juga tidak diantispasi oleh tim Ahok

Yang saya bold,poin 2 dan 3 ini penting, ini Last Day Campaign attack, selain Ahok ,dulu Hillary Clinton- Donald Trump juga kena akan tetapi Hillary yang telat antisipasinya(soal yang skandal Benghazi itu), Trump sendiri kasusnya masih menggelinding sampai sekarang.
Quote:


emak2nya tetap nyantai nyoblos berarti yg datang org sendiri. yg gerebek bs kelolosan org2, emak2 plus bocah, itu yg gerebek pada buta kali ya?? sekeluarga bs ngacir tanpa jejak
Yg punya link video nya liat dong
iya mirip yg lamaemoticon-Big Grin
Quote:


horeee...... emoticon-Ultah


pemilu di tunda 2030 krn ada indikasi kecurangan emoticon-Leh Uga
Kampret bersandiwara ???
Kami juga sudah mengatakan kasus kami ada kejanggalan

KPU Ungkap Kejanggalan Video Viral Surat Suara Sudah Tercoblos di Malaysia
Balasan post jonfaisal
Gak nyambung. Gak ada hubungannya sama berita emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di