alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caf3fde2525c3065f6ed81d/pengalaman-backpacker-osaka-kyoto-3-hari-4-malam-cuma-25-juta-bisa--part-1

Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)

Sebelum memulai thread pengalaman ini ane mau ngucapin
 

ini thread pertama ane jadi kalo ada bahasa yang kurang tepat atau terlalu berbelit mohon di maklumi emoticon-Big Grin  sebenarnya ini thread iseng aja isi waktu luang sekalian berbagi pengalaman

Pada thread kali ini ane mau bagiin pengalaman tentang backpacker ala ala melarat , bukan moderat ya apalagi konglomerat emoticon-Hammer2 maklum cuma Ordinary People yang maksain buat explore keluar emoticon-Embarrassment emoticon-Leh Ugabahasa?, ya bahasa bisa lah sedikit" karena ane seorang wibu ya sedikit banyaknya ngerti kosa kata jepun dan ane juga lumayan bisa bahasa inggris emoticon-Cool

jadi sebetulnya ane ke negara sakura tuh budget nya cuma 10 jt itu udah termasuk buat bikin Paspor,Visa Transportasi,tiket pesawat, pass,penginapan,bayar parkir,beli gorengan dijalan, dll dan kurang lebih 2,5 juta atau kalo dikonversikan yaitu (20 ribu yen) itu buat semua kebutuhan di OSAKA-KYOTO , ane pakai maskapai AirAsia dengan keberangkatan tanggal 19-25 2019 Maret kurang tepat sebetulnya karena full blossom disana itu awal april emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) tetapi saya membuat semua itu menjadi worth it .
Dan ini Itenerary Ane di Jepun

Osaka
- Osaka Castle
- Tsukenkaku Tower
- Shinsekai
- HEP Ferris Wheel
- Tempozan Ferris Wheel
- Lego Land
- Osaka Bay
- Umeda Sky Building
- Umeda Area
- Dotonbori
-Sewaritei

Kyoto
- Fushimi Inari
- Arashiyama
- Kiyomizu Dera
- Hokanji Temple
- Kyoto Tower
- Arashiyama Bamboo Groove
- Kimono Forest
- Nishiki Market
- Imprerial Palace Kyoto
- Yasaka Temple
- Gion
- Maruyama Park
- Halal Ramen

Perincian biaya hidup selama backpacker

ini yang penting dari backpacker , kita harus menekan gepeng biaya perut disana wkwkwk supaya lebih efesien emoticon-Ngakakane minum biar irit ngambil di keran keran umum yang rasanya mirip air  kaporit kolem renang emoticon-No Hopenyicipin semua toko/kios makanan buat ganjel perut biasanya ada yang display jajanan gitu nah itu free buat dicicipin ane makan semua wkakakkakaemoticon-Leh Ugademi mengurangi cost , dan tips lainnya yaitu bawa makanan cepat saji atau popmie atau mie buat disana dan kalo bisa masak lauk kaya orek tempe gitu buat ganti lauk disini karena disini banyak yang emoticon-Najis obat obattan juga perlu yaitu PROMAG wakakakakak untuk semakin  mensukseskan acara backpacker iniemoticon-Ngakak  

1X makan = 500-600 yen beli di famart sehari makan 3 kali berarti sekitar 1800 yen perhari buat makan kalo makan onigiri (nasi kepal gitu) cuma (150 yen beli 2 cukup kalo kepepet)

kebutuhan transportasi,wisata selama di osaka itu hampir 0 karena pakai osaka amazing pass itu 

jadi perhari bisa abis 2000 yen kurang lebih dan budget ane yaitu 20ribu yenemoticon-Ngacir

 Langsung aja ke bagian kedua 

Day 1 (OSAKA)

sebenernya ane transit dimalaysia dulu , mungkin nanti ane buat thread lainnya tentang jalan jalan di malaysia cuma 250 ringgit atau 500 ribu.

Jadi hari pertama ane dijepang itu tanggal 21 malam turun di bandara KIX (Kansai International Airport) letak nya di pulau reklamasi Osaka

nah disana itu sampai jam 10:15 PM . btw zona waktu di Jepang sama di Indonesia itu beda 2 jam ya jadi jam 10:15 PM di jepang itu 8:15 PM di Indonesia , hal pertama yang ane lakuin bandara Kansai yaitu Nge-Redeem tiket atau pass" yang udah ane booking dari situs (Klook) oh iya ane mau review sedikit dulu sebelumnya buat masing masing pass tersebut yaitu

Osaka Amazing Pass (1 Day) >  318.605 Rupiah
 ini pass bener bener super emoticon-Matabelo soal nya hampir semua udah ter-cover pass yaitu Transportasi,Tempat Wisata,bahkan dapet diskon buat makan di cafe cafe tertentu sumpah ini pass mesti wajib dibeli kalo kalian mau jalan jalan ke osaka sekitarnya . cuma terkecuali pass ini tidak meng-cover transportasi JR. tapi tetep worth buat di beli.

ICOCA >  274.000 Rupiah
Sebetulnya ini bisa dibeli di bandara atau di stasiun cuma ane gatau jadi sekalian aja ane booking lewat situs , kartu itu semacam kaya recharge gitu terdapat saldo didalamnya dan dengan kartu ini kita bisa gunain transportasi apa aja bebas Subway,Bus,Kereta Dll semuanya, beli makanan atau minuman di sevel,lawson,famart dll tentu aja asal masih ada saldonya ya emoticon-Hammer2

Kyoto Sightseeing Pass (2 Day) >  127.442 Rupiah
pass ini ane bingung sebenernya ngga terlalu berguna banget dan ane merasa nyesel beli pass ini karna cuma digunain sekali doang padahal udah beli pass ini buat 2 hari di kyoto emoticon-Hammeremoticon-Hammer kenapa ?, soalnya ini cuma include jalur kereta keihan dan di Kyoto itu kalo mau ketempat wisata itu lebih deket transportasi bus , kalo kereta/subway jauh syekaliemoticon-Hammer akhirnya ga terlalu berguna pass ini di kyotoemoticon-Turut Berduka

btw kalo mau redeem pass pass itu ada di HIS Counter 1F (sebelah Northern Exit di Arrival Hall) di kansai airport
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
cukup tunjukin voucher booking dari hp kita masing masing nanti di proses sama doi 

oke bagian pass udah lanjut ke itenerary

Kansai International Airport

nah setelah ane udah redeem tiket/pass tersebut ane langsung cuss ke kota , yaitu ke tsukenkaku tower dengan menggunakan kereta apa ya lupa soalnya asal naik gitu liat dari google emoticon-Hammer
untuk biayanya itu gratis karna di cover Osaka Amazing Passemoticon-Malukalo ngga di cover biaya perkiraan bisa 1.200 yen 
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
dan kesan pertama ane keluar dari bandara itu , Sumpah Gila dingin abisemoticon-linux2 belum pernah sedingin itu seumur idup , ya wajar lah kan dari planet Bekas* emoticon-Embarrassment jadi kaget , ane saranin pake suit yang tebel tebel selama backpacker disana soalnya gakuat dingin itu musuh banget.

-Tsukenkaku (Shinsekai Area / Tennoji Area)

lanjut setelah kurang dari 1  jam di kereta ane sampe di stasiun "Shin-Imamiya" lalu jalan jalan nikmatin pedestrian kanan kiri nya kota osaka sumpah bersih sangat tertib abisemoticon-thumbsup 
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
jalan jalan terus cari tempat wisata yang gratis untuk mengurangi budgetemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
nah setelah jalan jalan ane sempetin dulu buat explore shinsekai itu karna tsukenkaku tower itu masih berada di area tsukenkaku, btw ane ga naik ke tower itu karena ane jalan waktu pagi pagi banget jadi belum buka itu tower
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
ini foto temen ane kwkkw , ga ganteng dan ga bisa dibilang jelek juga emoticon-Ngakakya lokal indo banget lah pokoknyaemoticon-Hammer2oh iya di shinsekai ini semacem kaya tempat bisnis gitu banyak kios kios dagang,pachinko terus disini juga ada tsukenkaku tower  dan disini katanya kalo malam itu suasananya waw sekaliemoticon-Matabelooh iya disini itu ada tempat kebun binatang (Tennoji Zoo) juga , dan ga habis pikir ko bisa gitu kan ada kebun binatang di pusat hiruk pikuk kota , emang jepang itu out of box  tempat wisatanya jadi kalo kesini kita bisa nikmatin banyak tempat wisata  sekaligus dll dan tentu aja biaya yang ane keluarin di area ini Adalah "0" emoticon-Malu

- Osaka Castle
Setelah dari area shinsekai ane jalan kaki ke osaka castle itung itung nikmatin budaya pedestrian jepang lalu ane lebih sering lewat lewatin halaman kampung gitu , banyak temple temple yang beuhh .. hahah worth it banget lah jalan kaki dijepang itu ga kaya di indo trotoar disabet motor dua , PKL, lobang lobang trap belum lagi galian galian kabel optik yang sedikit mengganggu but bukannya merendahkan tapi itu semua membuka mindset ane kalo di negara maju tuh oh begini ya orang orangnya taat aturan dll gada sampah sama sekali, kalo dijepang liat kanan kiri banyak kios,taman,ruko,pohon pohon sakura, ikkeh kimochi emoticon-Big Grin jadi ya ga cape seger terusemoticon-Hammer oh iya di suatu jalan ane sempet ketemu ama orang lokal yang lagi ngasih makan burung , (kaya di eropa-eropa gitu hahaah) ane juga sempet minta foto ama orang local itu
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
dia nyuruh ngomong "ganbate" (Semangat) hhahaha excitement gitu mukanya emoticon-Big Grin
lanjut setelah jalan kaki lumayan lama sekitar 30 menit lebih akhirnya sampai di osaka castle dengan biaya tentu saja 0 emoticon-Embarrassment dengan menggunakan kartu dewa emoticon-Ngakak osaka amazing pass seharusnya kalo bayar tiketnya adalah 600 Yen tapi ini gratisemoticon-Cool
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
expresi nora sudah terpampang dengan jelas emoticon-Ngakakdisini semacem kaya benteng gitu benteng takeshi emoticon-Nohope ya pokoknya benteng . disini mata termanjakan sekali dengan artistik bangunannya yang rapih indah semuanya keren ada gerbang gerbang segede gaban mirip di film film perang gitu apalagi kita bisa masuk dalam castle itu banyak sejarah sejarahnya dan pas di puncak itu emoticon-Genit  tentu aja dari atas kita bisa liat pohon pohon sakura yang bermekaran 

oke setelah itu semua perkiraan total biaya tetep 0 emoticon-Big Grin tetapi tenaga sudah lumayan terkuras habis karena castle ini tentunya sangat luas . but semangat masih tetap membara untuk menjelajahi lebih luas . 

setelah dari osaka castle sempet istirahat dahulu cari tempat sholat. nah disini poin yang harus ane kasih tau, di jepun itu islam itu aga minoritas jadi aga susah buat ibadah disana , jujur aja. kebingungan buat ibadah disana . setelah itu ane lanjut ke

- HEP FIVE FERRIS WHEEL (UMEDA AREA)
dari osaka castle ke sini ane naik subway (Tanimachi line) naik dari Tanimachiyonchome Station ke Higashi-Umeda Station biaya nya sekitar 230 yen dan itu gratis juga

nah disini itu objek wisatanya tetep metropolitan, kanan kiri hiruk pikuk orang orang kerja , lalu lintas dll semuanya terasa begitu syahdu di umeda ini, dari sini ane sempet cari tempat ibadah dulu dan alhamdullilah ketemu walau agak susah, dan tempat ibdahnya pun kecil  amatemoticon-Sorrydan parahnya di bawah eskalator gitu terus ga keliatan karna gada tanda sama sekali , kita harus ngomong ke bagian pusat informasinya, dan parahnya lagi kalo mau ibadah kita harus daftar dahulu nanti dikasih kaya selembaran gitu kita sholat ga lama lama. nah salahnya ane ama temen ane waktu itu sholat gatau kalo harus daftar dan info ke pusat informasi akhirnya ane asal masuk nyelonong dengan asssallamuallaikum setelah usai sholat diluar ane ditungguin sama pak polisi jepun , nah itu temen ane yang hadepin karena waktu itu ane sholatnya gantian dan temen ane duluan keluar , ya sempet ane tanya ketemen . "Ditanya Apa bang ?" dia jawab "iya kalo mau gunain ruang ini harus izin dll dulu gitu" nah pokoknya bgitu

oke setelah ibadah ane lanjut ke tujuan utama yaitu HEP FIVE FERRIS WHEEL
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
sori ini gambar ambil dari google soalnya ya gimana ya , naik berdua sama cowo gitukanemoticon-Betty malu aja di post di thread ini jadi untuk menjaga kejantanan ane dan menghindari cringe , terpaksa ane ambil dari google aja emoticon-Ngakaknaik hep ferris ini biayanya 800 yen dan Tentu aja GRRRRAAAAATTTIIIISSS emoticon-Leh Ugadengan tiket kebanggaan wkwkw money tetep safe , cuma digunain buat beli makan di famart ama minum buat isi tenaga ya masih banyak lah pokoknya duidemoticon-Embarrassment oh iya ane kalo makan itu bukan di kedai atau kios tapi di famart terus , soalnya murah dan gampang juga , sekalian charge dan numpang wifi disana famart itu (family mart) kalo diindo ya Alfa Indomar lah terus biasanya juga terkadang di seven eleven atau di lawson bayar nya pakai ICOCA , bisa top up juga disana . oke setelah itu ane cuma muterin umeda area doang jalan kaki tentunya 

- LEGO LAND DISCOVERY (OSAKA BAY AREA)

dari HEP FIVE ane langsung cus ke lego land , Dari UMEDA STATION ane naik midosuji line turun di hommachi station lalu transit kereta Chuo Line ke OSAKAKO STATION. biaya sekitar 280 Yen
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
nah sebetulnya disini itu banyak objek wisatanya , disini ada osaka kaiyukan aquarium, Tempozan Ferris Wheel, terus bisa naik kapal juga disini , disini juga banyak orang atraksi
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
 . ada taman taman juga ada gunung terpendek di jepang juga kalo gasalah
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
heran capture dari DSLR semua kepotong tapi ya kira kira begtu suasananya . emoticon-Salam Kenalyang paling berkesan disini Tempozan Ferris Ini katanya sih terbesar didunia bener bener worth view 
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
nya emoticon-Matabelodemi apapun , semua nya keliatan jelas pas naik biang lala ini pelabuhan , laut, gedung ditambah pas disini itu udah sore jadi sunsetnya itu emoticon-Matabelomungkin kalo ane seorang indie keras mungkin album penuh  dengan kata kata backgroundnya disiniemoticon-Leh Uga bener bener subhanallah asli nanti mungkin videonya saya buat short movie

disini sebenernya ada wisata keliling pelabuhan pake kapal gitu terus  tapi ane tungguin jauh banget keburu malam jadi di skip aja , oh iya disni lumayan ngantri hampir 30 menit buat naik itu . ane ga masuk ke aquarium karena osaka amazing pass cuma kasih diskon dan harga tiket nya yaitu (3000 YEN untuk masuk Tempozan Ferris Wheel + Tiket Aquarium) emoticon-Hammer2terlalu mahal buat seorang missqueen kaya ane jadi ane cuma naik ntu tempozan doang yang gratis pake pass dewaemoticon-Cool

- UMEDA SKY BUILDING

dari osaka bay ane lanjut ke umeda sky building transportasi nya yaitu
Jalan ke Osakako Station naik (Chuo Line) transit di Bentcho Station dari Bentcho Station ane ganti kereta (Osaka Loop Line) ke Osaka Station  lalu jalan kaki sampai ke tujuan , dan tentu saja untuk biaya tidak perlu dikasih tau kan emoticon-Hammer2 kalau ngga pakai pass biaya sekitar 390 yen
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
disini udah malam , dan tenaga udah bener bener habis parah , ane nyesel pake sneaker , itu ga cocok buat jalan jalan jauh , dan akhirnya kaki bener bener udah keram parah, ini itenerary hari pertama terakhir  sekalian pulang ke tempat penginapan dan sialnya umeda sky building sudah tutupemoticon-Turut Berdukajadi ane ga bisa liat view osaka pada malam hari, ane cuma ngiterin sekitar umeda sky building aja btw ini foto sky building
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 1)
nah sebetulnya dari Legoland itu baterai semua muanya udah habis baterai kamera DSLR baterai Action Cam baterai hp semua jadi irit irit dan ga banyak foto foto,.. cari jalan pun nanya nanya.. jadi bener bener seperti berpetualang hahahah

oke jadi itu itenerary 1 hari diosaka bener bener cape parah  seharian jalan sejauh itu belum pernah dalam hidup haha emoticon-Cape deeehh kayanya ini dilanjutin di part 2 karna wisata osaka lain belum di post dan di kyoto juga belum di review wkwkwk

Kesan Dan Saran 
Menurut ane sekali kali walaupun seumur hidup kita harus pergi keluar , supaya pikiran kita terbuka , nah jepang ini negara yang worth it buat dikunjungi karena jepang salah satu negara dengan teknologi yang maju, pola fikir dan kesadaran norma norma masyarakatnya juga maju. disamping itu semua budaya jepang bener bener indah banget walaupun tetep indah INDONESIAemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) disini banyak yang aneh aneh dan ngebuat kita berfikir "anjir ko bisa yah" tetapi dibalik kelebihan pasti ada kekurangan juga , nah itu semua bakal kita dapetin kalo kita berani main keluar . duit bukan pembatas. ini cuma soal keberanian dan sedikit kebodohan kita pasti bisa pergi kemanapun walaupun seadanyaemoticon-Hammer2

Saran ane kalo main diluar itu tetep jaga norma kita tetep jaga perilaku sebagai orang timur indonesia yang sopan santun ramah tamah murah senyum baik hati tidak sombong mudah bersosialisasi dan selalu bisa beradaptasi disegala keadaanemoticon-Embarrassment  sebetulnya bnyak kesan pesan yang mau ane sampaikan cuma ini udah ngelag ane buat thread ini lewat laptop kentangan jadi arap maklumemoticon-Nohope 

nanti kalo ada waktu ane bikin part 2 dan short movienya , dan ane mau ngucapin terimakasih banyak untuk waktu yang mau baca pengalaman ane yang sangat luar biasa iniemoticon-DP kalo ada kata kata yang kurang cocok atau kurang enak dibaca ataupun kurang menarik mohon dimaafkan, secara ane baru pertama kali dalam hidup bikin sebuah thread kaya begini mungkin pembaca ada pengalaman yang mau di ceritain ? berbagi lewat kolom komeng ya atau ada yang mau ngajakin backpacker bareng ? atau mau nanya nanya monggo tulis di kolom komen atau japri ane kwkwk , bisa juga Follow akun instagram ane
 
https://www.instagram.com/caturwira_d/?hl=id 


wassallamuallaikum wr.wb  





Salam Backpacker Melarat Semuanyaemoticon-Shakehand2





Diubah oleh ddkriss
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di