alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandi Target Ekonomi 6,5%, Ekonom: Sulit Tercapai
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caf368eb41d302e402a631e/sandi-target-ekonomi-65-ekonom-sulit-tercapai

Sandi Target Ekonomi 6,5%, Ekonom: Sulit Tercapai

Sandi Target Ekonomi 6,5%, Ekonom: Sulit Tercapai
Jakarta - Institute for Development of Economics and Finance (INDEF) menilai janji cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno meningkatkan pertumbuhan ekonomi di level 6,5% selama dua tahun akan sulit.

Peneliti INDEF Abra Talattov mengatakan, pada tahun pertama memimpin biasanya presiden baru akan membentuk program kerja.

"Tahun pertama belum bisa fokus, masih banyak proses politik. Menyiapkan program lima tahun kan juga di tahun pertama," ujar Abra usai acara Pemanasan Debat Kelima di ITS Tower, Jakarta, Kamis (11/4/2019).

Menurut Abra, lebih baik cawapres 02 menjelaskan kepada publik mengenai strateginya dalam merealisasikan target pertumbuhan ekonomi di level 6,5%. Selama ini, pertumbuhan ekonomi nasional masih bertumpu pada konsumsi rumah tangga.

"Bagaimana strategi 02 kalau terpilih mendorong investasi tinggi dan jaga daya beli rumah tangga meningkat. Memang nggak mudah, cuma lebih penting strategi konkrit kaya gimana," ujar dia.

Dengan strategi yang konkret, janji meningkatkan pertumbuhan ekonomi sebesar 6,5% pun akan dimengerti oleh masyarakat. Apalagi, target tersebut menjadi rasional jika waktunya diubah menjadi satu periode atau selama lima tahun.

"Dalam lima tahun mungkin realistis, tapi dalam satu tahun pertama kita nggak bisa yakin tercapai. Kalau tahun pertama berjalan proses lakukan evaluasi," ungkap dia.

Sebelumnya, Sandiaga menyebut pertumbuhan ekonomi era pemerintahan Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla (JK) stagnan di kisaran angka 5%. Dia berjanji, jika terpilih akan berupaya menaikkan pertumbuhan ekonomi sampai 6,5% dalam 2 tahun.

"Prabowo-Sandi berkomitmen untuk menghadirkan pertumbuhan 6 sampe 6,5% dalam 2 tahun pertama. Dengan sebuah reformasi struktural khusus di bidang industri yang selama ini belum tersentuh reformasi seperti sektor pertanian, sektor manufaktur, dan sektor perumahan rakyat," kata Sandiaga di Resto Batik Kuring SCBD, Jakarta Selatan, Rabu (10/4/2019).

Sandiaga meyakini 3 sektor yang disebutkan tadi mampu menopang pertumbuhan ekonomi RI dan mengundang para investor. Dengan begitu, sebut dia, investasi mampu menggerakkan ekonomi yang berujung pada penciptaan lapangan kerja.

https://finance.detik.com/berita-eko...305.1512028364

Ekonom goblog! Apa lu nggak tahu klo unok itu lebih lebat dari nabi Yusuf hah!

Diubah oleh silents.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ekonom bego yg namanya TARGET itu bahasa kiasan/belum pasti..
Berbeda dengan kata
BULAN OKTOBER MEROKET
emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Traveller

01MainCurang
:cih: jangankan 6.5, september meroket aja bisa emoticon-Ngakak
Diubah oleh victimaye
Ayo dong bensin premium 4500 ada lagi, kayak jaman aku SMA wkwk goceng sehari bakal bensin.
Gak muluk2 bensin murah wkwkwk
Tapi munafik bgt, diriku maafkan diriku anak cucu.
Diubah oleh floriantito
Terlalu omong gede. Yang lalu pas masih wagub sok mau bawa investasi 100T dari Dubai ke Jakarta. Padahal Arab aja investasi di seluruh Indonesia cuman 80-90T.

Sandi Target Ekonomi 6,5%, Ekonom: Sulit Tercapai


Balasan post sik4tgigi
Quote:


Target kok bahasa kiasan. Dasar kerbau wahahahahaha
Balasan post victimaye
Quote:


Nah, meroket itu baru bahasa kiasan wkwkwkw
Karena yang ngomong bukan WIWI jadinya ekonomnya jadi goblog gan. Kalo yang ngomong si WIWI mah ho oh aja dia mau 7% 8% kek woles aja
Balasan post bebekberbulu
Quote:


Gw kan bela si unok dengan menggoblogan ekonom ini, goblog. Wekekekeke
Bisa, Intinya ciptakan lap pekerjaan dan daya beli jangan sampe turun emoticon-Big Grin
ya..setidaknya masih dibawah target wiwi angka 7...
jadi sedikit lebih aman..pinter juga nih si sandi emoticon-Wakaka
Rizal Ramli malah 8 persen bilang di najwa kemaren
Sandi Target Ekonomi 6,5%, Ekonom: Sulit Tercapai
Balasan post donal.duck
Loh Bukan ny anti asing..
Ga mau d kuasai asing suruh asing investasi..
Katany anak negeri hebat2
sudah lah sandi
belajarlah dari pengalaman jokowi yg over target hingga di bully abis2an karena gagal capai target dan bisa bikin jokowi kalah 2019 ini
gak usah patok target muluk2, rakyat udah muak sama jokowi karena modus muluk2 itu, jangan di tambahin lagi
janji manis diobral ke semua pihak

Haiti haiti diabetes bisa komplikasiemoticon-Big Grin
7% realistis teu? singapur banjir teu? alfateka!!
halah oke oce aja cepirit.. emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Ya elu lagian orang lagi berhayal diladenin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di