alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Unik! Konsep Undangan Pernikahan Low Budget
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caf1be0c820846f771957b0/unik-konsep-undangan-pernikahan-low-budget

Unik! Konsep Undangan Pernikahan Low Budget

emoticon-Coolemoticon-Cool emoticon-Cool
Selamat sore Agan and sista yang selalu super duper kece. Kembali lagi dengan thread dari saya yang terkadang asal-asalan namun selalu dinantikan. PD aja lah, Ngga dosa ini kan!


***************

Unik! Konsep Undangan Pernikahan Low Budget
Ilustrasi gambar google.com

Sudah sepantasnya jika seseorang yang sudah dewasa dan cukup umur mendambakan memiliki pasangan. Apalagi jika pasangan yang sangat dicintainya mau menemani dirinya menggapai mahligai rumah tangga bersama dalam ikatan penikahan.

Pernikahan sendiri merupakan pengikatan janji yang dilakukan dua orang secara sah dalam norma agama dan hukum. Dan tak jarang dalam pernikahan selalu diadakan acara dengan mengundang sanak family, kerabat dan teman-teman terdekat.

Sebelum melakukan acara pernikahan tak jarang ada banyak hal yang harus dipersiapkan. Karena sudah pasti kita menginginkan pernikahan yang hanya akan terjadi sekali seumur hidup. Untuk itu kita mengharapkan yang terbaik sebelum mengakhiri masa lajang.

Berbagai macam persiapan sudah tentu dilakukan jauh-jauh hari dan difikirkan dengan matang. Seperti undangan pernikahan, dekorasi, tenda, catering/makanan, baju dan rias pengantin serta hal-hal lain yang menunjangnya.

Berbicara mengenai undangan pernikahan, sudah pasti kita mengharapkan yang terbaik, unik dan tampil beda. Namun hal tersebut tidak berlaku untuk pasangan calon pengantin bernama Amel dan Heri.

Spoiler for ss foto undangan:

Berawal dari unggahan salah satu pengguna facebook bernama Donny Golden pada hari Kamis 4/4/2019. Di laman facebooknya, Donny mengunggah foto undangan pernikahan yang tak biasa/unik. Undangan tersebut hanya berupa kertas undangan yang ditempel pada 1 sachet kopi kemasan dan ditaksir nilai undangannya hanya sebesar Rp 2.000,-.

Hal tersebut sangat jarang dilakukan orang, terlebih di zaman modern seperti sekarang. Entah memang berniat menghemat biaya ataukah bisa dibilang unik, silakan Agan and sista fikir sendiri dan jangan lupa koment di bawah!

Sejatinya, sebuah undangan dikirimkan hanya untuk memberi tahukan sesuatu acara. Jika penerima undangan sudah menerima, membaca dan mengetahui maksud undangan tersebut sudah tentu akan dibuang. Mungkin pemikiran itulah yang mendasari kedua calon pengantin tersebut memilih konsep undangan sederhana ini.

Gimana nih menurut Agan and sista? Tertarik untuk meniru konsep undangan diatas atau ingin undangan yang mewah dan tentunya wah!

Kaskuser yang baik selalu memberi
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Sebelum pergi jangan lupa
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

***************

Quote:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
bisa cantik gitu threadnya ya😂😂
Quote:


Ehmmm... Mancing nih, biar aku bilang "cantikan kamu" gitu kan?
selain unik, hemat dan bermanfaat ya gan, boleh dicoba tuh
Quote:


Iya Gan daripada mahal jd penghuni tempat sampah
Quote:


harus percaya diri dong, jangan sampai susah karena gengsi
Nah.. buat yang jomblo bisa dah tuh jd inspirasi emoticon-Ngakak
Quote:


Itulah budaya zaman sekarang

Quote:


Lahh kok yg jomlo Bunda
Quote:


Iya kalau nikah buat inspirasi undangannya gt ajah
Masa yg udah merit?
Quote:


Kalo jomlo kan masih sendiri Bunda, trs meritnya sama siapa emoticon-Ngakak
Benar, setuju, kan undangan berisi informasi mengenai keterangan pernikahan dan hy dipakai satu kali,,,, cuman ya lagi2 gengsinya itu gan
Kan ceritanya kaga pacaran jomlo nya.. langsung ta'aruf aje gtuh..emoticon-Jempol
Btw kalau trit kaga lolos review kga bisa dihapus yakk?
Pernah kaga tritnya kaga lolos review?
Quote:


Quote:


Itu mah mantull kalo ada yg seperti itu.

Biasanya minta hapus momod forum
Okeh deh nanti bilang momod forum.. pm yaah??
Quote:


Iya Bun lewat PM
Ahh...mau undangan gratis, pinjem toa masjid ja buat pengumuman.
Quote:


Itu kan cma buat tetangga
Mengharukan
emoticon-Lempar Bata
ane rencananya undangannya dari bambu biar kaya undangan kerajaan kerajaan jaman dulu.. emoticon-Hammer2
Quote:


Mengharukan karena apa Gan

Quote:


Brati kaya gulungannya Naruto dong
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di