alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
3 Cover Biola terbaik untuk Via Vallen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caf1a32f4d69525874fcc91/3-cover-biola-terbaik-untuk-via-vallen

3 Cover Biola terbaik untuk Via Vallen



Welcome back agan-agan !!!!!!!!
emoticon-Ultah

Bagi agan yang baru masuk ke kamar ane, yuk follow dulu aku di :
Kaskus
Instagram
Youtube

Oke, masuk ke topik.

Peringatan
data ini bukan berasal dari SURVEI, tapi hanya pendapat aku aja, jadi jangan kecewa ๐Ÿ˜‚

Tanpa basa-bssi, mari kita ulas topik nya..

Jreng jreng jreng jreng....
Ups...tapi kasih cendol nya dulu Gan..


emoticon-Cendol Gan

Apa aja sih lagu Via Vallen yang menurutku MUANTUL banget??
โ— MERAIH BINTANG
โ— SELOW
โ— PAMER BOJI

Memang sih 3 (tiga) lagu di atas tersebut bukan ciptaan Via Vallen sendiri, bahkan dua (2) diantaranya hanyalah lagu cover-an atau lagu orang lain yang dinyanyikan ulang sesuai versi Via Vallen.

Meskipun demikian, masing-masing lagu tersebut memiliki nilai tersendiri yang menurutku memang MUANTUL buaanggeeettttt, hal tersebut dapat dilihat dari segi prestasi lagu, aransemen lagu, dan popularitasnya.

Jangan BAPER dulu Gan, kita enggak bakal membahas lagunya Via Vallen, tapi kali ini aku bakal ngebahas 3 (tiga) di atas yg udah dibawain oleh Via Vallen dan dicover ulang menggunakan BIOLA/VIOLIN.

Yuk, kita bahas satu per satu lagu versi COVER-an biola instrumental nya.

All You Ready ???????? emoticon-excited

Number Siji

1. Meraih Bintang
Enggak mungkin agan enggak tahu sama lagu ini !!!
Ha?? Beneran gak tahu???
Ente jangan berbohong ferguso... ๐Ÿคจ

Yeah, ngerti kan kenapa aku bilang kalo agan-agan pasti tahu dengan lagu Meraih Bintang? Ya iya lah, lagu ini kan theme song of Asian Games 2018 yang saat itu Indonesia menjadi Tuan Rumah dari ajang bergengsi tersebut. Kebetulan, theme song tersebut dinyanyikan oleh Via Vallen.

Karena lagu ini terkenal banget, dan sempat bertahan di trending lagu populer, akhirnya buaaannnyyyaaakkkk banget para musisi atau pun penyanyi meng-cover lagu ini. Aku juga enggak tahu sih tujuannya apa, mungkin biar ikutan terkenal kali ya..
Hiks hiks hiks emoticon-Wakaka

Salah satu coveran BIOLA yang (menurutku) bagus dan TERMUANTUL adalah video versi berikut ini :

1. MERAIH BINTANG versi Biola

Oraik...video di atas merupakan salah satu versi dari cover lagu Meraih Bintang yg cukup halus (menurut beberapa temenku)

2. SELOW versi biola

Nah, kalo video di atas ini, ada sedikit perubahan di bagian rap nya. Ya,,,sedikit sentuhan fingerstyle gitu deh.

3. PAMER BOJO versi biola

Yang ini pasti auto joget pas dengernya. Asik tenan.

Oke Gan, itulah sekiranya ulasan kita hari ini.
Cukup sekian dan terimakasih.

Salam Gesek.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
Beritagar โ€ข Bolalob โ€ข Garasi โ€ข Historia โ€ข IESPL โ€ข Kincir โ€ข Kurio โ€ข Opini โ€ข Womantalk
ยฉ 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di