alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Pikap Legend Indonesia Mau Reborn Gan...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caf097f365c4f359e4b157e/pikap-legend-indonesia-mau-reborn-gan

Mobil Terlaris Suzuki di Indonesia Mau Reborn Gan...

Pikap Legend Indonesia Mau Reborn Gan...
Halooo agan-agan, asalamualaikum... mohon izin para suhu, emoticon-Hai

Kali ini, Nubi kepengen bahas salah satu mobil legend di Indonesia. Buat yang lahir era 1970, 1980-an, 1990-an, sampai 2000-an, pasti kenal mobil ini deh... Suzuki Carry Pikap

Setidaknya pernah naek angkot berbasis mobil ini, begitu legendanya, mobil ini juga banyak jadi andalan para pebisnis di Indonesia, mulai dari toko bangunan, tukang sayur, tukang ikan, sampai era digital masuknya GoBox yang terafiliasi sama Go-Jek.

Sama aja ya gan, antara Carry pikap sama minibus yang buat angkot, bedanya cuma di bodi aja, tapi secara konstruksi maupun komponen, bisa dibilang sama itu dua mobil, kayak pinang dibelah dua.. ciaelah.. emoticon-Malu

Pikap Legend Indonesia Mau Reborn Gan...

Jadi mobil ini, tuh sudah dipasarkan sejak era 1970-an gan... dan masih bertahan di Indonesia sampai sekarang. Bahkan, Suzuki itu total penjualannya di Indonesia, masih didominasi sama Carry, bayangin... sampai 30 % dari total jualan (kata Gaikindo ya gan)...emoticon-Cool

Nah, sekarang setalah beberapa puluhan purnama eh... ratusan kali ya.. akhirnya Suzuki akhirnya... mau meluncurkan generasi terbaru Carry, salah satunya karena tersudut regulasi Euro4 (semua mobil yang dipasarkan di Indonesia wajib standar ini, per Oktober 2018 lalu, kalo enggak salah)...

Nah, Carry lawas, mesinnya udah mentok di Euro 2, enggak bisa lagi dimodif supaya standar Euro 4, makannya model baru meluncur, termasuk mesin baru..

Pelucuran perdana dilakuan di ajang IIMS (Indonesia International Motor Show) di JIExpo, Kemayoran, akhir April 2019 ini gan...

Pikap Legend Indonesia Mau Reborn Gan...
(suzuki carry pikap modif off-road di GIIAS 2016)


Mungkin para suhu di sini ada yang lebih ngerti dari ane yang cuma rempihan rempeyek... bicara soal rencana kehadiran generasi baru pikap legend ini sebentar lagi...

Kalau ada agan-agan yang tahu lebih lengkap soal kehadiran Carry generasi terbaru, boleh kita sharing di sini gan. Sekian dulu thread dari ane gan, semogan bermanfaat, semoga punya faedahnya buat kita semua.

Jangan lupa gan, kasih ane cendol dol dol dol dol...


Pikap Legend Indonesia Mau Reborn Gan...
(bonus SPG tiga gan... emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik)
Salam Cendol, emoticon-Toast
Diubah oleh pelatkuning007
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Toast emoticon-Motret


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di