alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Sports / ... / Berita Olahraga /
[UFC 236] Holloway VS. Poirier 2, Hanya Cari Juara Sementara?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caefc7f68cc9559a228b3d1/ufc-236-holloway-vs-poirier-2-hanya-cari-juara-sementara

[UFC 236] Holloway VS. Poirier 2, Hanya Cari Juara Sementara?

[UFC 236] Holloway VS. Poirier 2, Hanya Cari Juara Sementara?
Woke woke setelah disajikan line up mewah di UFC 235 sebelumnya, di UFC 236 kita bakal melihat card yang gak kalah mewah nih.


Gimana nggak, model macam Max Holloway si featherweight champ yang udah ngebet banget buat jadi best pound-for-pound fighter bakal naik berat badan ke lightweight. 

Lawannya adalah si underrated Diamond (menurut ane sih) Dustin Poirier
Sebelumnya dua orang ini udah pernah ketemu di oktagonnya UFC pas masih pada hijau.
Namun yang kali ini berbeda karena Interim Lightweight Championshipyang jadi taruhannya.

di sisi co-main event fans akan melihat Israel Adesanya melawan Kelvin Gastelum.
Pada UFC 231 kedua petarung ini duduk semeja disisi biru karena pada Gastelum melawan Whittaker dan Israel melawan Anderson Silva.

Namun beberapa jam sebelum naik oktagon Whittaker didiagnosis kena hernia, gagal lah sudah angan Gastelum untuk peluk-peluk sabuk malam itu.

Nah untuk Minggu nanti Gastelum vs Adesanya bakal rebutan Interim Middleweight Championship. Coba kita bedah dikit-dikit Masing masing fighter ya gansist.


Max Holloway






Bang Max sih udah lama kayanya pengen naik kelas ke lightweight, mulai dari nantang Khabib untuk sabuk Lightweight yang waktu itu lowong. Cuma sebelum naik gelanggang Holloway narik diri karena kesiapan fisik.

Holloway sadar banget, setelah menghajar Ortega tanpa ampun kayanya udah gak ada lawan sepadan dikelasnya. Untuk itu dia pengen naik kelas dan menjadi best pound-for-pound fighter yang saat ini dipegang DC.

Holloway dulu pernah kalah lawan poirier lewat submission. Tapi itumah dulu pas holloway masih hijau belum pegang rekor 13 win streakemoticon-Tepuk Tangan


Dustin Poirier



Gak banyak info yang ane dapet gan, karena ya fighter ini kalem, gak banyak trash talk. Tapi kalem-kalem udah hajar Gaethje sama mantan champion macam Alvarez.

Sejak menang dari Alvarez, Poirier sempat putus asa karena tawaran title match gak kunjung sampai.
Ya abis gimana, skill nya beneran mumpuni tapi kalo nama tenar

masih kalah sama Conor, Khabib, atau bahkan Ferguson. emoticon-Sorry

Apakah Minggu nanti Poirier akan sempet putus asa lagi gara-gara kalah dari Holloway?



Kelvin Gastelum






Sempet pecicilan pake sabuk di UFC 231, dengan akting seperti juara beneran.
Padahal doi gak naik tanding karena lawannya sakit hernia, dan sabuk yang dia bawa punyanya Henry Cejudo.

Tapi lama-lama nelangsa juga sih liat dia begitu, udah capek-capek latihan berbulan-bulan, weightcut demi masuk kriteria title match, udah tinggal masuk pager eeh lawannya ngundurin diriemoticon-Blue Guy Bata (L)
semoga deh di UFC 236 ini Kelvin gak cuma akting seperti juara, tapi emang jadi juara.. walaupun interim..

Israel Adesanya





Inilah si rising star.
Cuma butuh 1 tahun buat doi dapet title match. Israel Adesanya sendiri memang di gadang-gadang the next Anderson Silva sih, kalo gapercaya kita lihat UFC 231 dimana dia beneran lawan Anderson Silva.

Dan hasilnya amatlah mirip gaya bertarungnya dan sangat menariq. Adesanya lahir di Nigeria namun menetap di New Zealand. sebelum masuk UFC, Adesanya punya karir cemerlang di kickboxing dan MMA di China. Karir cemerlang tersebut
kayanya belum akan redup di UFC, karena sejauh ini Adesanya berhasil melawan fighter ciamik UFC sekelas Anderson Silva, Brad Tavares, dan Derek Brunson


Itulah dia gan sekelumit fighter yang akan tanding di Atlanta, USA 13 April besok (14 di Indonesia). 

Menurut ane pribadi sih gelar Interim disini membuat sabuknya kurang mentereng, karena sebagian orang menilai interim adalah juara sementara atau bahkan kelas B. Gimana menurut suhu?


emoticon-Imlekemoticon-Imlekemoticon-Imlek
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di