alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Saya 100 % niat jadi driver g*j*k gan.. tapi masalahnya...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caef4832f568d4e8320f690/saya-100--niat-jadi-driver-gjk-gan-tapi-masalahnya

Saya 100 % niat jadi driver g*j*k gan.. tapi masalahnya...

Perkenalkan gan ane Buge Ara Ken (yeah that's my real name).Ane sebut nama asli karna ane gapeduli curhat ane ini bakal dibuli atau ngga. Ane umur 22 taun dan ane mahasiswa semester akhir salah satu univ negri di surabaya.Jadi gini gan ane punya problematika hidup yg ente mungkin anggap sepele,tapi bagi ane ini bener bener problem yg ga enak gan emoticon-Ngakak (S)

Akhir akhir ini ane kan banyak nganggurnya gan, dan omongan dari sana sini mulai keluar.Bilang ane pemales,trus pengangguran lah. Lah ane dalem ati mah bukannya pemales,tapi ane bingung mau kegiatan apalagi sehari hari selain nyapu ngepel ama antar jemput adik sekolah.

So.. ane minat jadi OJOL gan, meskipun orang lain anggap ini agak hina,tapi menurut ane mending ane berhasil dapetin 20ribu sehari dari keringat sendiri daripada sejuta sebulan dari ortu gan (ane bukan anak orkay btw)..

Nah masalah pun timbul gan, ane sadar kalo ane ga 100% ngerti jalan .Maklum bukan naks gaul gan emoticon-Ngakak (S). Kalo liat map sih pasti bisa gan,cuman masa iya ane nganterin penumpang kudu liat map melulu sambil nanya nanya (mbak ini belok mana ya, kiri apa kanan?) emoticon-Ngakak (S)

Jadi gimana ya gan? apa ane terusin aja daftar sambil pelan2 ngapalin jalan,atau gimana gan? plis gan i dont need bullying but if you wanna bully me its your choice. Ane nyari saran dan nyari temen disini,bukan nyari musuh. sekecil apapun saran ente , i will apreciate it
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Avatar lu rubah dulu goblok
Mau gak di bully tp lu udah ngerusuh duluanemoticon-Mad
Diubah oleh njir
Balasan post njir
done gan.. emang ane gblok gan makanya ane pengangguran
Nah gini kan enakemoticon-Smilie

Oke, ands mau jadi ojol
Pilihan anda buat milih göjek itu udah bener
Karna emng dr segi penghasilan, perusahaan itu lebih memyejahterakan driver (karna minim promo)

Masalah anda gak tau jalan?
Ayolah, gw sering liat emak" ojol bingung sendiri muter gak jelas cari alamat, bahkan ada yg sambil gendong anaknyaemoticon-Berduka (S).
Itu alasan klasik, tiap kerjaan pasti ada resiko dan tantangannya.

klo tantangan kerja se level ojol (yang anda anggap hinaemoticon-Stick Out Tongue) saja anda mundur, yakin bisa ngatasi tantangan kerja kantoran?

Saran ane: ambil orderan yg ada di sekitar rumah atau tempat tujuan yg anda tahu aja, ex terminal, bandara, mall...dll
Diubah oleh njir
Balasan post njir
omongan ente bener bener membakar semangat ane gan.ok gan ane makin yakin nih. betul gan, kalo kerja sampah kek gini aja ane mundur gimana mau kerja diperusahaan asing ,ya gak? gila bener bener terbuka mata ane
kalo mau jadi ojol tp ga ngerti jalan, mending kamu fokus ambil orderan pesan makanan. jadi sebelum nganterin ke tempat tujuan, kamu pelajari dulu rutenya. Sambil jalan smbil pake gmap/waze juga bisa kan, toh ga ada customer ini jadi kamu ga malu.
Selamat memburu rupiah ganemoticon-Angkat Beer
Ditunggu update kesuksesannyaemoticon-shakehand
menurut ane ente ambil ordernya yg gosend ama go food aja..jadi ga terlalu malu2in..ntar klu udh apal jalan baru ambil penumpangemoticon-Big Grin
Balasan post bumblebee12345
iya gan ane pertimbangkan saran ente gan...thx ya semuanya semoga ane dipermudah sama tuhan dan ente semua yg bantu ane bisa dapat rejeki banyak
Diubah oleh mekaskusstalker
Jalan surabaya itu gampang kok buat diapalin
Lagian bisa patokan nama.
Kalau nama depanya sama, biasanya deket

Lagipula gak masalah kok kalau lihat maps.
Udah umum kalau ojol lihat maps

Tapi kalau tetep mau ngapalin, gw kasih saran
Jadikan satu landmark kota sebagai patokan.
Kamu anak2 Unair/ITS kan?
Jadiin aja kampusmu patokan pertama

Misal kamu mau ke Suramadu.
Dari kampus C, ke arah kenjeran mentok belok kiri
Terus ketemu bangjo ada masjidnya belok kanan
Lurus terus sampai mentok
Diubah oleh seihanda
Cuy, ojol mah ga hina.
Yang hina itu orang yg menipu secara sopan hahaha.

Sehari dapet 20rb ga masalah, nyari barokah mah dari uang halal dong.

Ngojol gatau jalan? Yaelah cuy, hape ente pasang tuh sticker gurita 7rb an yg bisa nempel di speedo, anter pnumpang bisa trus liat gps.

Jangan banyak takut, niatin cari rezeki yg halal. Tar juga lancar
Ga ada pekerjaan halal yang hina. Pekerjaan hina itu yang haram.

Masalah ga hafal jalan, lama2 juga bakal hafal kalau kerjaannya tiap hari nyusurin jalan. Kalo kata ayah ane: saat pertama itu memang selalu susah. Jadi itu udah normal. Begitu dah terbiasa, pasti ga susah lagi.
Lah. Gua aja semester 3 udah ngojol. Awal2 selalu ikut maps dan gak malu nanya ke penumpang. Atau ngga sedari awap sebelum berangkat jujur aja bilang gak tau jalan, tolong diarahkan. Rata2 pasti ngasih tau. Pegangan omongan gua gan. Gua karena ojol jadi tau jalan kemana2 di jkt. Padahal sebelum ngojol ane benar2 anak rumahan yg gak pernah kemana2. Bahkan GBK ke rumah ane cuman 11KM ane gak pernah kesana padahal 12 tahun udah di jkt. Gila gak tuh? Haha
Quote:


Ts taik sampah bego tolol mampus saja.
kalo gitu silakan latian caranya pake navigasi dgn maps.
Quote:


ane yg pinter aja pengangguran
Quote:




Quote:



yg menghina bukan orang lain.
tapi ts sendiri yg nyatain ojol kerjaan sampah.
bilang ga cari musuh tapi postingan ngatain kerjaan orang dg sampah.
mimpi kerja di perusahaan asing silahkan tapi ga perlu merendahkan pekerjaan lain jg


manusia itu entah napa punya kecendrungan membuat excurse buat diri nya sendiri.
yg tanpa sadar membatasi diri nya untuk berkembang.
gak tau jalan kan bisa bertanya ke customer ato pemakai jalan.
aq gak saranin make gps ya, karena bisa mengalihkan konsentrsi pas nyetir.
ato pas kamu ambil orderan bisa donk pelajari rute nya.
misalnya lewat jalan ini jalan itu.
lagian jalan di surabaya banyakan jalan lurus satu arah.
gak ribet kayak jakarta.
Quote:


Idem sama agan ganteng yang satu ini emoticon-Shutup

Ts ini ya yang tipe suka ngebatalin orderan padahal penumpang dah nunggu 10 menit emoticon-Ngakak (S)
wew problem kaya gitu bikin ente mikir buat berenti atau lanjutin?lanjutin aja gan menurut ane masa karena gitu buat ente jadi berenti ngojol btw semangat gan godspeed
menurut ane ga hina
banyak temen kampus ane dulu juga narik sekedar buat sampingan
emank kenapa? kan halal
toh sekedar isi waktu luang dan itu sifatnya produktif

daripada yg hari gini minta duit k ortu mulu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di