alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KPU Cek Temuan Surat Suara Mayoritas Tercoblos 01 di Selangor Malaysia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caef3f9365c4f54cb0c0a42/kpu-cek-temuan-surat-suara-mayoritas-tercoblos-01-di-selangor-malaysia

KPU Cek Temuan Surat Suara Mayoritas Tercoblos 01 di Selangor Malaysia

Jakarta - KPU masih mengecek temuan adanya surat suara yang tercoblos di Selangor, Malaysia. Temuan ini sebelumnya dilaporkan Panwaslu Kuala Lumpur ke Bawaslu.

"Kami sedang konfirmasi kejadian persisnya dan bagaimana sebetulnya yang terjadi. Kami sedang konfirmasi ke Pokja PPLN untuk mengecek terlebih dahulu, karena kami baru mengetahui video tersebut," ujar komisioner KPU Ilham Saputra saat dihubungi, Kamis (11/4/2019).

KPU menurut Ilham sudah memerintahkan panita pemilihan luar negeri (PPLN) untuk mengecek kronologis terkait surat suara tercoblos itu. 

"Jadi tunggu konfirmasi KPU, kami harus menunggu informasi dari PPLN apa yang sedang terjadi sebenarnya," katanya.


Baca juga: Panwaslu Laporkan Surat Suara Mayoritas Tercoblos 01 di Selangor Malaysia




Karena itu, tindaklanjut atas temuan akan ditentukan setelah KPU menerima informasi lengkap. 

"Ya kita tentu saja lihat terlebih dahulu, siapa yang melakukan, kalau sudah tahu siapa yang melakukan, tentu saja kami akan melakukan tindakan-tindakan sesuai peraturan perundang-undangan yang ada. Kita pecat sesuai dengan temuan-temuan, dan kita kemudian serahkan kepada DKPP, atau kita menunggu rekomendasi Bawaslu terkait kejadian tersebut," jelas Ilham.

Sebelumnya Ketua Panwaslu Kuala Lumpur, Yazza Azzahra mengatakan sudah melaporkan temuan surat suara tercoblos di Selangor ke Bawaslu pusat. 

Surat suara itu dibungkus dalam kantong-kantong plastik berwarna hitam yang diletakkan di ruko di Bangi, Selangor. Dari pengecekan awal, ditemukan juga ada surat suara Pileg yang sudah tercoblos.

"Jadi berdasarkan sampel yang kita ambil terdapat beberapa surat suara yang sudah dicoblos. Semuanya mayoritas mencoblos 01 dan juga ada di Pileg untuk NasDem. Ini sudah kami sampaikan ke Bawaslu," kata Yazza diminta konfirmasi terpisah.

Source: detik.com



Komentar TS:
Sebagai pendukung 02 ane cuma mau menyampaikan kepada kawan kawan yang mendukung 01 untuk membantu memberantas hal hal yang berpotensi mencederai proses demokrasi ini

Apalah artinya salah satu dari paslon yang kita dukung menang tapi dengan cara yang ga lazim?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
panasbung langsung playing victim
Quote:


Play victim gimana tuh coba dijelasin?
Seneng ya kalo menang curang?
Quote:


emang uda pasti itu kecoblos nomer 1?
Telusurin aja siapa pelakunya..jeblosin penjara
masih belom jelas gan
Saya tidak curang, dan saya mampu unggul suara 58% di jakarta

:emoticon-Jempol
kalo ada beginian ane langsung teringat Ratna Sarumpaet..
Quote:


ga usa panik
tunggu berita lengkapnya

emoticon-Traveller
gua ngerli liat ginian, lebih ngeri dari beheaded. GILA. emoticon-Cool
Quote:


Quote:

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Surat suara itu dibungkus dalam kantong-kantong plastik berwarna hitam yang diletakkan di ruko di Bangi, Selangor. Dari pengecekan awal, ditemukan juga ada surat suara Pileg yang sudah tercoblos.


Mirip KTP rusak yg di buang di tempat umum emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
silahkan ditindak bila benar terjadi emoticon-Blue Guy Bata (L)
Malu-maluin aja
KPU Cek Temuan Surat Suara Mayoritas Tercoblos 01 di Selangor Malaysia
Sabar...
Tunggu penjelasan resmi KPU
Jangan coli dulu
org pinter menunggu penyelidikan, org goblok langsung konpers di tv
dua kali pulak emoticon-Wkwkwk
saya menyarankan agan2 wati seluruh Indonesia setidaknya berpartisipasi menjadi petugas kpps setidaknya sekali seumur hidup biar tau jalurnya pemilu tks
KPU Cek Temuan Surat Suara Mayoritas Tercoblos 01 di Selangor Malaysia



KPU Cek Temuan Surat Suara Mayoritas Tercoblos 01 di Selangor Malaysia
"Ya kita tentu saja lihat terlebih dahulu, siapa yang melakukan, kalau sudah tahu siapa yang melakukan, tentu saja kami akan melakukan tindakan-tindakan sesuai peraturan perundang-undangan yang ada. Kita pecat sesuai dengan temuan-temuan, dan kita kemudian serahkan kepada DKPP, atau kita menunggu rekomendasi Bawaslu terkait kejadian tersebut," jelas Ilham.

emoticon-Imlek
Quote:


komentar ane sbg pemerhati pemilu, tolong kawan2 ente gausah koar2 hoax mulu lah, rakyat dah bosen. Kelakuan kalian benar2 memalukan emoticon-Big Grin

ditemukan kertas suara dah dicoblos oleh pendukung 02. kwkwkkw mencurigakan bgt.

"kita dah tau siasat picik kalian ; prabowo di kampanye akbar kmrn ngomong klo yakin akan menang kalo pemilu dilakukan dengan jujur,, trus kalo kalah brrti curang ya??

gak percaya begitu banyak survey2 yg mengatakan jokowi unggul, malah percaya survey internal sendiri <---- how incredibly stupid"


People power dah dirancang dr awal krn kalian tahu kalian akan kalah, jd menciptakan opini kalo kalian kalah maka ada kecurangan.

Udah rajin skg bikin2 hoax kertas suara tercoblos.. Gak ada prestasi kecuali hoax
Quote:


Nah, skrg ane juga sebagai pendukung 01 pengen bertanya: kalo KPU udah memutuskan ternyata pasangan 01 lah yg menang, kubu ente bisa menerima dgn lapang dada gak?Seperti sebuah anekdot yg pernah ane denger :Akar dari semua keributan di negara ini cuman satu, ada org gagal Nyapres, tapi pendukungnya gak bisa terima. Klo soal kecurangan (secara sporadis), ane rasa semua kubu pun pastu melakukannya, gak cuman 01 tapi juga 02.
Diubah oleh eFVZee
Quote:


Panwas juga udah ngakuin kok di malaysia sana beritanya di trit lain udah muncul

Mau junjunganmu menang banget gitu?
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di