alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gambar Jokowi Tercoblos, Pemilu di Malaysia Diminta Setop
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caef04909b5ca442960ca6f/gambar-jokowi-tercoblos-pemilu-di-malaysia-diminta-setop

Gambar Jokowi Tercoblos, Pemilu di Malaysia Diminta Setop

Gambar Jokowi Tercoblos, Pemilu di Malaysia Diminta Setop
CNN Indonesia | Kamis, 11/04/2019 14:09 WIB

Bagikan :  

Gambar Jokowi Tercoblos, Pemilu di Malaysia Diminta Setop Ilustrasi surat suara pilpres 2019. (CNN Indonesia/Andry Novelino)

Gambar Jokowi Tercoblos, Pemilu di Malaysia Diminta Setop

Jakarta, CNN Indonesia -- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) meminta pelaksanaan Pemilu 2019 di Malaysia dihentikan usai beredar video di media sosial penemuan surat suara tercoblos untuk paslon 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Anggota Bawaslu Fritz Edward Siregar mengonfirmasi kebenaran video itu. Ia menyebut surat suara itu ditemukan oleh Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Kuala Lumpur.

"Kami akan meminta KPU menghentikan pemungutan suara di seluruh Malaysia untuk sementara," kata Fritz saat dihubungi CNNIndonesia.com, Kamis (11/4).


Fritz menyebut penghentian harus dilakukan sampai ada semua terbukti bahwa ada atau tidak ada tindakan kecurangan terstruktur, sistematis, dan masif.



Ia menyebut sebelumnya Bawaslu sudah meminta KPU untuk mengawasi kinerja PPLN kurang baik. Kejadian ini menjadi buktinya.

"Meminta KPU segera melakukan evaluasi kinerja. Terbukti PPLN tidak melaksanakan tugas dengan benar," tegas dia.



Sebelumnya, di media sosial beredar penemuan belasan karung surat suara di Kuala Lumpur, Malaysia. Terlihat surat suara telah tercoblos untuk Jokowi-Ma'ruf dan Partai Nasdem.

Hingga saat ini CNNIndonesia.com masih mencoba menghubungi PPLN Kuala Lumpur dan KPU RI untuk meminta konfirmasi.


Sumur


Ahai akhir nya ketauan curang 01
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
katanya paling pancasila emoticon-Malu
yang ngeseen 29 orang
yang komen 2
okelah cebong kalo berits ginian ada di gorong gorong aja
Panik boss,ga curang ga makan ni cebonx emoticon-Leh Uga
nungguin konfirmasinya ajahemoticon-linux2
usut tuntas
yg nemuin sapa ntuh? polkis?
perlu diusut tuntas jgn2 cuma plepiktim
mending coblos dua2nya. biar adil emoticon-Ultah
Balasan post kongkalingkong.
Katanya Prabowo paling TNI dan Nasionalis emoticon-Big Grin

Tapi ia malah pengen menjemput penghina Pancasila kayak Rizieq emoticon-Leh Uga
Gambar Jokowi Tercoblos, Pemilu di Malaysia Diminta Setop
Cebong di malay dah pade birahi,jangan2 nyoblosnya pake tongkol tuh emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk
ditemukan di depan ruko ???

tong2 klo pemerintah niat curang, sembunyiin di kedutaan nape, lebih aman dan jelas bisa masuk tps emoticon-Big Grin

ni kyknya sengaja, biar bisa ditemukan dan di viralkan emoticon-Big Grin



kalo soal hoax bukannya biasanya kubu wowo???

bisa aja kan pelakunya kubu wowo sehingga mem-framing seolah kubu Jokowi curang sehingga mereka bisa mengatakan kalo ada kecurangan
Quote:


gak usah ngeles di twitter FB dah heboh..
gile aja nyimpan kebusukan di kedutaan..logika sesat

Gambar Jokowi Tercoblos, Pemilu di Malaysia Diminta Setop

Quote:


Cebokersemoticon-Leh Uga
USUT TUNTAS
Balasan post jonfaisal
daripada di ruko ??
di negara asing pulak ??
siapa yang ngawal, siapa yang bawa ??

teledor sekali kpu naruh dokumen negara tidak dalam kekuasaan negara, klo bener emoticon-Big Grin


ini versi resmi VIVA







sekolam kejet2 lagi rapat cari alasan counter..
Di Indonesia, hoaxnya cepat terungkap. Makanya sekarang hoaxnya di Malaysia.
Balasan post jonfaisal
justru paling masuk akal itu, ga bakal ketahuan klo curang emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di