alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jam Tangan Rolex Koleksi Pribadi Andy Warhol Ini Dilelang Seharga Rp 4 Miliar. Wow!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caee475dbf7643ac775279f/jam-tangan-rolex-koleksi-pribadi-andy-warhol-ini-dilelang-seharga-rp-4-miliar-wow

Jam Tangan Rolex Koleksi Pribadi Andy Warhol Ini Dilelang Seharga Rp 4 Miliar. Wow!

Siapa sih yang nggak kenal sama Andy Warhol? Salah satu seniman asal Amerika yang paling terkenal di abad 20 ini juga merupakan seseorang yang hobi mengkoleksi jam tangan. Hal ini bisa Agan Sista lihat dari foto-foto Warhol yang selalu mengenakan jam tangan dengan model yang berbeda.

Jam Tangan Rolex Koleksi Pribadi Andy Warhol Ini Dilelang Seharga Rp 4 Miliar. Wow!

Meski begitu, setelah ia meninggal dunia, di antara banyaknya koleksi yang dimiliki, satu per satu koleksi jam tangannya mulai dilelang dan hasilnya digunakan untuk The Andy Warhol Foundation.

Jam Tangan Rolex Koleksi Pribadi Andy Warhol Ini Dilelang Seharga Rp 4 Miliar. Wow!

Seperti dilansir dari laman Watch Pro, salah satu jam tangan milik Warhol kembali lagi menuju pelelangan dan mematok harga yang sangat tinggi. Kali ini arloji yang dilelang adalah Rolex Oyster Chronographe Anti-Magnetique (ref. 3525 no. 262’191 sekitar tahun 1943). Rencananya seris jam tangan yang sempat dimiliki oleh Warhol ini akan dilelang di Rare Watch Auction Jenewa pada Meri 2019 mendatang.

Jam Tangan Rolex Koleksi Pribadi Andy Warhol Ini Dilelang Seharga Rp 4 Miliar. Wow!

Arloji dengan desain klasik berwarna pink gold ini dianggap langka dan menarik. Selain itu juga diperkirakan harganya mulai dari 200.000-300.000 dolar AS atau sekitar Rp 2-4 miliar. Hmmmm, mahal banget ya!

Arloji yang dilelang ini merupakan salah satu dari sekian banyak barang milik Warhol yang dilelang setelah seniman ini meninggal dunia, termasuk dengan karya seni buatannya. Sebelumnya, acara pelelangan ini pernah dilakukan di New York Sotheby sekitar April-Mei pada tahun 1988 dan juga Desember 1988.

Jam Tangan Rolex Koleksi Pribadi Andy Warhol Ini Dilelang Seharga Rp 4 Miliar. Wow!

Dari keterangan yang didapatkan pada laman New York Times pun turut menjelaskan jika saat itu proses pelelangan diikuti oleh lebih dari 7.000 kolektor yang datang untuk menawar. Hmmm banyak juga ya Gan Sis. Penjualan barang milik Andy Warhol pada saat itu mencapai 5,3 juta dolar AS atau sekitar Rp 75,1 miliar selama lebih dari dua kali proses pelelangan dilakukan oleh rumah lelang Sotheby.

Hmmm mahal mahal banget ya dan ternyata banyak juga yang berminat membelinya karena emang mereka suka dengan karya seni dan koleksi milik Andy Warhol dan tentunya karena emang punya duit sih.

emoticon-Wow


Spoiler for sumber:

Diubah oleh msa0404
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emang apa spesialnya sih nih jam tangan?
Itu cakep banget jam tangannya, dari segi desain, classy dan detail banget.
500rebu include ongkir emoticon-Cool
wajar deh harganya segitu, selain dipakai Andi, jam rolex emang exclusive bangetkan, setiap design dan materil yang di pakai untuk jam tangan ini.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di