alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caec882337f93652e1f1af1/detik-per-detik-trailer-terbaru-live-action-lion-king-simbanya-gemesh

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Gue suka banget 'Lion King'. Ini adalah film animasi Disney yang sukses memberi warna kehidupan masa kecil gue. Nggak nyangka kalau bertahun-tahun kemudian, Disney akan membuat versi live action dari film ini, seperti ketika studio tersebut membuat live action buat film-film animasi jadul mereka yang lain seperti 'Beauty and the Beast', 'The Jungle Book', dan 'Cinderella'. Film-film live action Disney ada yang mendapat respons positif ada juga yang tidak. Nah, 'Lion King' karena versi originalnya sendiri merupakan masterpiece dari studio tersebut, beberapa orang pun banyak yang berharap bahwa versi live action-nya akan sesukses versi animasinya dulu. Karena kalau urusan menarik atau tidak untuk dilihat, buat gue sih sangat menarik.

Empat bulan yang lalu kita sudah disuguhkan teaser trailer untuk film ini. Dalam video singkat tersebut, kita disuguhkan visual pertama dari Pride Land dan hewan-hewan yang hidup di dalamnya, potongan adegan stampede, sura Mufasa, sosok Rafiki, dan tentu saja bayi Simba. Lagu 'Circle of Life' pun terdengar di latar belakang.




Semalam (waktu sini), Disney akhirnya merilis trailer pertama dari live action 'Lion King' yang akan dirilis Juli tahun ini. Lebih banyak lagi karakter yang terlihat di sini. Adegan-adegan memorable dari film aslinya pun dibuat ulang dengan visual yang disesuaikan lagi menarik. Yuk kita kulik satu per satu!

#1

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Adegan dibuka dengan suara Scar "Life's not fair, is it my little friend?" yang diisi oleh Chiwetel Ejiofor, diikuti dengan gambar Simba dan Nala yang baru saja menginjakkan kakinya di Kuburan Gajah. Scar yang sengaja memberitahu Simba soal Kuburan Gajah ini dan membuat keponakannya itu mengajak teman kecilnya, Nala, untuk "main-main" di sana.

Dari belakang, dua anak singa ini kelihatan lucu banget! Boncel banget! Gue sendiri masih belum terbiasa dengan warna bulu mereka yang nggak secerah seperti versi kartunnya.

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Dialog "Life's not fair, is it my little friend?" sendiri diucapkan Scar kepada seekor tikus yang hendak dimakannya. Tetapi visual ini tidak ditampilkan dalam trailer.

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Simba dan Nala kemudian berjalan lebih dalam ke Kuburan Gajah dan mereka pun bertemu dengan para hyena: Shenzi, Azizi dan Kamari. Sebenarnya di versi originalnya nama Azizi dan Kamari adalah Banzai dan Ed. Tetapi di versi ini diganti mungkin untuk menyesuaikan dengan nama yang lebih Afrika. Suara Simba kecil diisi oleh JD McCrary sementara suara Nala kecil diisi oleh Shahadi Wright Joseph. Trio hyena suaranya diisi oleh Florence Kasumba, Eric Andre, dan Keegan-Michael Key.

#2

Dalam versi animasinya, Scar digambarkan sebagai seekor singa berbulu cokelat gelap dengan rambut leher berwarna hitam. Ada bekas luka di mata kirinya yang berwarna merah, seperti bekas cakaran dari pertarungan dengan hewan lain. Di versi live action ini, Scar tidak terlihat terlalu "gelap" dari segi bulu tetapi memang agak kotor ketimbang Mufasa. Rambutnya tipis dan perawakannya kurus.


Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Luka di mata kirinya juga terlihat sangat dalam, menambah kesan beringas dari singa ini. Kuping kanannya terlihat "cacat" seperti terpotong sedikit.

#3

Trailer ini sepertinya memang lebih meng-highlight sosok Scar sebagai antagonis dalam film. Karena dari awal hingga akhir kita bisa mendengar suara Scar yang dipetik dari berbagai adegan dalam film. Scar sebagai singa yang menyimpan dendam pada Mufasa juga terlihat bersekongkol dengan hyena dalam shot ini.

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


#4

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Di detik ke 32 sosok Mufasa akhirnya muncul. Kontras dengan Scar yang terlihat kurus, Mufasa justru lebih berisi dan tampak lebih kuat dengan bulu-bulu tebal yang lebih bersih. Mufasa tampak memperkenalkan Pride Land kepada Simba dan memberi pelajaran tentang lingkaran kehidupan kepada anaknya.

"Everything you see, exist together in a delicate balance," katanya. Pengisi suara Mufasa masih sama dengan pengisi suara versi originalnya dulu yaitu James Earl Jones.

#5

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Amazed banget dengan detail dan juga animasi dari live action ini. Terlihat dari shot ketika Simba memperhatikan serangga di atas batu ini misalnya. Terlihat seperti singa betulan dan benar-benar menggemaskan! Simbanya lucu!

#6

Karena ini film live action, semua hewan yang tampil dibuat seperti aslinya. Zazu pun tidak lagi berwarna biru cerah dengan paruh oranye. Zazu adalah burung Red-billed hornbill yang menjadi penasihat Mufasa. Burung yang kerap dapat sial dan terlibat adegan-adegan lucu dalam film. Penampilan live action-nya nggak selucu animasi. Tapi semoga nggak ada yang berubah ya!

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Suara Zazu diisi oleh John Oliver. Sementara di versi originalnya, suara Zazu diisi oleh Rowan Atkinson aka Mr. Bean.

#7

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Scar selalu dekat dengan para hyena. Dia juga menjanjikan sebuah perubahan dalam tatanan kehidupan di savana: hyena dan singa hidup berdampingan. Intinya si Scar ini ingin mengubah circle of life itulah. Makanya dia pun berkomplot dengan para hyena untuk menjatuhkan Mufasa. Dalam adegan di detik ke 45, kita bisa melihat Scar sedang berada di antara sekawanan hyena.

Di menit lain dalam trailer kita bisa menyaksikan Scar mengajak hyena untuk tinggal di Pride Rock bersama para singa betina lainnya. Ini terjadi tak lama setelah kematian Mufasa.

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


#8

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Adegan di detik 48 adalah adegan setelah Kuburan Gajah. Ketika Scar menyelamatkan Simba dan Nala dari kejaran para hyena. Kita bisa melihat Simba dan Nala berjalan di belakang Mufasa dan Zazu terbang di atas mereka. Tak lama setelah itu, adegan yang disebut-sebut paling memorable dalam 'Lion King' adalah ketika Simba kecil menapakkan kakinya di jejak kaki Mufasa. Adegan ini sebelumnya juga ada di teaser pertama empat bulan lalu.

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


#9

Adegan stampede kembali ditampilkan di trailer ini. Namun dibuat semakin dramatis dengan musik yang mengiringinya. Adegan stampede yang ditampilkan nggak hanya potongan sekawanan hewan yang berlari panik menuju satu arah, tetapi juga Simba kecil yang terjebak di antara mereka.

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Scar, yang jadi otak di balik kejadian stampede ini, terlihat menikmati dari atas. Kita lalu bisa mendengar suaranya berseru "Runaway, Simba. And never return!"

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Dialog tersebut diucapkan Scar setelah Simba menemukan Mufasa mati di ngarai. Scar menyalahkan kematian Mufasa pada Simba sehingga si singa kecil pun kabur membawa rasa bersalah.

#10

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Rafiki kembali muncul dalam beberapa degan di trailer ini. Yang pertama kita melihatnya dalam shot close up setelah dua kunang-kunang terbang di depan wajahnya. Detail wajah Rafiki terlihat mengagumkan, ya!

Rafiki juga muncul bergelantungan, berpindah-pindah dari satu batang pohon ke yang lainnya dalam sebuah adegan di malam hari. Adegan lain adalah ketika Rafiki mendapat kabar angin bahwa Simba masih hidup, dia pun memberi tanda merah di sekeliling kepala Simba seperti yang dilakukannya juga di animasi.

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Suara Rafiki di film terbaru ini diisi oleh John Kani.

#11

Setelah kabur dari Pride Land dan setelah adegan stampede, Simba kemudian ditemukan oleh Timon dan Pumba. Meercat dan Babi Hutan yang akhirnya merawat Simba hingga dewasa. Adegan perubahan Simba dari anak-anak sampai dewasa (dalam film animasi ditampilkan di tengah-tengah lagu 'Hakuna Matata') juga ditampilkan dalam trailer ini.

 


Baru sadar juga kalau Timon di sini nggak jalan dengan dua kaki. Melainkan empat kaki seperti yang lainnya. Hihihi...

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


#12

Adegan memorable lain dari animasi 'Lion King' adalah ketika Simba bertemu dengan Nala setelah mereka dewasa. Lalu lagu 'Can You Feel The Love Tonight' dinyanyikan keduanya. Adegan ini pun akan jadi yang ditunggu-tunggu mengingat suara Nala diisi oleh Beyonce dalam versi live action ini.

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Penampilan Simba dewasa di live action sangat berbeda jauh dengan Simba dewasa di animasi. Di versi animasinya, Simba punya kesan ganteng tapi juga lucu. Yang ini sangat banget. Agak nyeremin malah hahahaha. Sementara Nala tetap terlihat ganas.

#13

Setelah pertarungan dengan Scar, Simba kembali ke Pride Land dan mengaum di atas Pride Rock di bawah guyuran hujan. Suara Mufasa terdengar di latar belakang "You must have your place in the circle of life," sebelum akhirnya ditutup suara auman ganas Simba. RAWR!

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


#14

Detik per Detik Trailer Terbaru Live Action 'Lion King', Simbanya Gemesh!


Trailer ditutup dengan Timon dan Pumba menyanyikan lagu 'The Lion Sleeps Tonight'. Suara Timon diisi oleh Billy Eichner sementara Pumba oleh Seth Rogen. Nggak sabar menunggu kekocakan mereka dalam versi live action karena di animasinya sendiri mereka bisa dibilang mood maker banget!




Live action 'Lion King' akan tayang 19 Juli 2019 dalam versi reguler dan IMAX. GAK SABAR!!!!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di