alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengusaha Mulai Tinggalkan Indonesia, Nizar: Ini Bukti Pemerintah Gagal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caeb5e98d94d0549b65f860/pengusaha-mulai-tinggalkan-indonesia-nizar-ini-bukti-pemerintah-gagal

Pengusaha Mulai Tinggalkan Indonesia, Nizar: Ini Bukti Pemerintah Gagal

Pengusaha Mulai Tinggalkan Indonesia, Nizar: Ini Bukti Pemerintah Gagal

jpnn.comJAKARTA - Ketua Umum Satria Gerindra Moh Nizar Zahro menilai fenomena warga negara Indonesia (WNI) yang ke luar negeri saat Pemilu 2019 merupakan bukti kegagalan pemerintah memberikan rasa aman kepada warganya.


Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto mengatakan banyak WNI yang meninggalkan Indonesia sebelum hari pencoblosan lantaran termakan isu hoaks yang menyebut Pemilu 2019 berpotensi chaos.


"Hengkangnya WNI ke luar negeri membuktikkan pemerintah gagal menghadirkan Pemilu yang aman, damai, jujur dan adil," ucap Nizar kepada JPNN.com, Kamis (11/4).


Dia menyebutkan, kasus penyerangan oleh simpatisan PDIP terhadap anggota TNI dan Panwaslu membuktikan Pemilu tidak aman. Di sisi lain, Presiden Joko Widodo alias Jokowi juga mencederai prinsip keadilan dalam pemilu. 


"Keengganan mengambil cuti membuat dirinya bisa leluasa menggunakan fasilitas negara untuk berkampanye. Sementara capres 02 harus menggunakan uang sendiri," tukas Ketua DPP Gerindra itu.


Selain itu, juru kampanye nasional Prabowo - Sandiaga ini menyoroti adanya DPT bermasalah juga membuktikan adanya ketidakjujuran. Ada potensi kecurangan yang bila dibiarkan bisa meledak menjadi aksi protes besar. 


"KPU harus segera membereskan DPT yang bermasalah. Faktor-faktor tersebut hanya sekelumit kasus yang dianggap mencederai prinsip-prinsip pemilu. Jika dibiarkan bukan tidak mungkin akan menyulut kerusuhan sosial," tegas politikus Senayan ini.




Atas berbagai persoalan itu, tambah Nizar, jelas pemerintah tidak sensitif. Jokowi menurutnya boleh-boleh saja ingin menang pilpres, tetapi hendaknya menggunakan cara-cara yang elegan.

Sebaliknya, bila memaksakan kehendak ingin menang tetapi melabrak prinsip kejujuran dan keadilan pemilu, maka hal tersebut berpotensi mengundang people power. "Maka wajar jika ada WNI yang eksodus ke luar negeri. Mereka mau cari aman, di dalam negeri dianggap berpotensi tidak aman," tandas Nizar.(fat/jpnn)


Sumber




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Takut yg kalah rusuh..
Blom coblosan sdh teriak people power..
yg ngomong orang partai ngakak aja lah emoticon-Ngakak
Pengusaha Mulai Tinggalkan Indonesia, Nizar: Ini Bukti Pemerintah Gagal
Diubah oleh kaum.milenial
Lah 7jt onta idiot kok ga exsodus ke suriah?
Yang teriak - teriak "pengerahan people power" siapa?...masih aja ngegoreng,bukannya mikir...tololnya ngga ketulungan bangets ya...Bre emoticon-Shakehand2
pengusaha takut ancaman people power

people power itu kumpulan org paok buat kerusuhan menjarah dll
polisinya diam tak berani apa2
Cuma d indonesia saat presidennya cari investor dr non SDA d bilang menggadaikan negara,utang , antek asing dan lain2.....

Giliran investor kabur d bilang pemerintah gagal. Semua jd ga bener sejak antek ORBA mo berkuasa lg
yg ngomong org gerandong?? emoticon-Wkwkwk
Quote:


Si goblok, kubu sapa woi yang ngancem mw people power klo kalah pemilu ?? emoticon-Ngakak

Wajar lah klo pengusaha2, khusus nya yang minoritas, pada "liburan" waktu pemilu

Malahan pengusaha asing sudah ancang2 masuk Indonesia begitu pemilu selesai dan Jokowi terpilih lagi.
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
seperti biasa

bacod dulu mikir belakangan emoticon-Cool
Ini ibarat orang ngomong polisi gagal menjamin keamanan warga bla.... Bla.... Bla
Tapi dia sendiri profesinya begal
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
ini sama aja kaya teroris yang bilang indonesia ga aman supaya orang takut dan doi makin berjyaa utk menebar teror emoticon-Om Telolet Om!
yang ngomong kan oposisi

ke fitsa hat dulu ah, jaga parkir

emoticon-Traveller
Quote:


Mikir selangkangan? emoticon-Kagets
Balasan post youdoyouknow
makanya kimpoi om biar gak lari ke selangkangan emoticon-Ngakak
Quote:


Ente jangan gitu amat nyindir Wowonya napa.. emoticon-Mewek
Balasan post youdoyouknow
beliau udah kimpoi dan punya anak om, cuma khitanannya pas lagi bertugas di timor timur emoticon-Ngakak
Quote:


Khitanan yang totalitas ya? emoticon-Takut
Quote:


bukan totalitas tapi kebablasan emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di