alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Adik Prabowo Mau Lapor PBB Jika Pemilu Curang, Begini Reaksi Mahfud MD
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caeae8982d4953165727c7f/adik-prabowo-mau-lapor-pbb-jika-pemilu-curang-begini-reaksi-mahfud-md

Adik Prabowo Mau Lapor PBB Jika Pemilu Curang, Begini Reaksi Mahfud MD

Adik Prabowo Mau Lapor PBB Jika Pemilu Curang, Begini Reaksi Mahfud MD

Bisnis.com, JAKARTA — Adik Calon Presiden Prabowo Subianto, Hashim Djojohadikusumo berencana bakal melaporkan ke lembaga kehakiman Perserikatan Bangsa-Bangsa jika terjadi kecurangan dalam pilpres 2019. Tindakan tersebut salah sasaran.

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD mengatakan bahwa kecurangan yang sifatnya sporadis memang dimungkinkan terjadi. Untuk mengantisipasi ini, ada Badan Pengawas Pemilu dan penegak hukum yang menjadi penyelesai masalah.

“Baik melalui sengketa hasil pemilu di Mahkamah Konstitusi maupun melalui Peradilan Pidana dan berbagai mekanisme lain yang tersedia,” katanya di Gedung KPU, Jakarta, Rabu (10/4/2019).

Oleh karena itu, Mahfud menjelaskan bahwa tidak ada mekanisme hukum yang memungkinkan seseorang mengadu ke pengadilan internasional.



Hanya ada dua masalah yang bisa dibawa ke sana, yaitu International Court of Justice di Roma, Italia dan International Criminal Court di Den Haag, Belanda.



“Misalnya sengketa perebutan [pulau] Sipadan dan Ligitan. Lalu ada International Criminal Court di Den Haag itu mengadili kejahatan kemanusiaan. tidak ada di dunia ini di mana dunia Internasional mengadili kontestan [pemilu],” jelasnya.



Sebelumnya Hashim yang juga Direktur Komunikasi dan Media Prabowo-Sandi telah menyiapkan langkah jika benar-benar ada kecurangan pada pilpres.


Gugatan itu ungkap Hashim mungkin bisa ke Bareskrim, Interpol, International Court of Justice, Jenewa, dan PBB.



Sumber : https://kabar24.bisnis.com/read/2019...-md-tidak-bisa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Jgn kan Bapak yg bergelar Profesor hukum, lha saya yg lulusan Tehnik aja bingung ngedernya.
kmaren2 ane pikir koh acim itu pinter lho
suka2 hacimemoticon-army:

Hati2 wok ntar senjata makan tuan
Lapor soal pemilu tau2 nya soal ham di timtim
Diubah oleh mansion_999
Adik Prabowo Mau Lapor PBB Jika Pemilu Curang, Begini Reaksi Mahfud MD

Adik Prabowo Mau Lapor PBB Jika Pemilu Curang, Begini Reaksi Mahfud MD

emoticon-Cool
belom apa2 udah digembar-gembor ada kecurangan. emang niatnya udah gak bener nih.
Tuh si wowok aja yg dilaporin, kan dia pelanggaran HAM emoticon-Leh Uga
gayeng iki
cuman buat lucu2an aja kali
Banyak duit belum berarti isi otaknya penuh juga.
Lapor ke PBB partai bulan bintang kan ? emoticon-Mad
gw yakin kok si hashim tau ga bisa ke pbb.
dia cmn mau nambah bahan ribut aja, sebagai bagian dari "people power" yang mau kubu mereka canangkan,

u pikir sebagian masyarakat bakal dengerin mahfud ?
simpatisan mereka mah tutup telinga dan mata, merka bakal berpikir "Bisa", dan nanti di gebor2in

dia pinter kok, dia tau, utk bisa launch people power,
dia harus bikin banyak issue, mau bener, mau salah, ga peduli, yang penting banyak issue nya,
karena dia tahu sebagian besar masyarakat itu masih "bodoh" yang ga akan nge check sesuatu itu benar/salah.
bang hashim the real head breee
omwo bisa dikontrol ama beliau
Quote:


Nih baru pemikiran emoticon-Recommended Seller
tingkat tinggi nih, bawaslu tanggung jawab full. emoticon-Cool
Kok tolol ya?? Ini adik capres??? Kaya tapi idiot ya. Logika ngak dipakai.

Klo PBB bisa campur tangan, yg ada semua negara hancur. Kepala negara bisa2 dibantu asing, nanti balas Budi, jadi boneka asing. Hancur tuh negara. Macam Suharto, balas Budi berupa Freeport.
masalah dalam negeri dibawa bawa ke internasional emoticon-Ngakak
dungu bikin malu kokoh wowok aja
sekalian lapor avengers sama justice league emoticon-Leh Uga
kalo prabowo kalah, akan saya gugat jokowi ke pengadilan planet naCumi
hashim sotoy
Kasihan dan miris saya melihat kelakuan siacim ini...terlalu berambisi...ingat ngga dulu arca asli ditukar sama arca yang kalau?....geli ane lihat kelakuannya,masih kekurangan harta dan kekuasaan mungkin beliau,sekarang urusan dalam negeri mau dibawa ke PBB...ngga ngerti sama pola fikir dan kelakuannya...Bre emoticon-Shakehand2
Diubah oleh eyefirst2
LoL, dan diktawain sama PBB..
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di