alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Story Before Everything Began [Based on True Story]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cae94034601cf631346b8cf/story-before-everything-began-based-on-true-story

Story Before Everything Began [Based on True Story]

hallo agan-agan dan sista-sista yang ada disini di goyang dulu yuk.. ser..ser..ser..
[gebugin ts]
ane disini udah keseringan SR keknya ya, atau hanya komeng di beberapa story
kenapa sekarang ane nulis? ngga gan ane ga nulis, hanya ngetik [gebugin ts]
maaf garing, tapi makan kerupuk juga lebih enakan garing kan, krenyes nikmat gimana gitu emoticon-Ngakak (S)
okeh.. sampe mana tadi, oiya, ane kasih judul cerita ini Story Before Everything Began, dan itu berdasarkan kisah hidup ane yg masih berlanjut sampai detik ini, lebih tepatnya cerita cinta dan rahasia.. jangan kau pilih dia.. pilih lah aku.. yang mampu membuatmu lebih dari dia... jangaaaan..
[sst jangan nyanyi gan, nanti ada yg joget emoticon-Ngakak (S)] kalo di translate.. Story Before Everything Began artinya sebelum cerita ini dimulai, do you get what I mean? no? oke baca aja kalo gitu

before our story start, I just wanna let you know, because I work somewhere, ane updatenya kalau ane senggang aja, ane gabisa nentuin kapan ane bakal update, dan karena cerita ini masih dalam pengembangan, jadi mohon kesabaran para pembaca sekalian. domo arigato.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Story Before Everything Began

part 1 where the story started

Hy, maaf gan, ini gw kalau manggil cewe kesayangan gw selalu ngetik”hy” atau “hey-.. hey tayo” canda gan, sebelum masuk ke cerita, mending agan manggil gw ezra, ya sesuai dengan username kaskus gw gan (lupakan).
Kenapa gw kasih judul before everything began? Karena cerita ini dimulai dari sebelum semua cerita di mulai [bukan cerita nenek moyang atau sebagainya ya gan, tapi cerita kisah gw sendiri], seiring waktu akan bertambah cerita mengenai perjalanan kisah cinta gw. Okeh mari kita mulai.
Kisah cinta gw dimulai sejak 8 tahun yang lalu, njir udah lama anjay, udah tua gw ternyata :v
Gw hanya mencari cinta sejati di antara kerumunan banyak orang, gw sudah memulai kisah cinta sejak gw masih SMP, kisah cinta di tolak gebetan, gebetan gw sih banyak, tapi gwnya terlalu menutup diri jadi yg gw bener2 deketin dikit. Lel. Saat itu gw masih smp emoticon-Hammer gw pdkt cewe pertama yg sangat berkesan itu angel wew angel cuy kebayang dong kek malaikat.. malikat pencabut nyawa emoticon-Hammer ya itu sebenernya cimon gw yg ke dua, kalau yg pertama…. Temen tk gw, panggil saja ike, tapi gw gamau bahas dia, gw mau mulai dari yg kedua gw pdktin angel sejak kelas 2 smp sampai kenaikan kelas (loh ko bentar?) kenapasebentar, karena saat gw sedang gencar pdkt salah satu sobat gw jadian sama dia (ngenes), yg berikutnya indri, kalau sama indri ya gw ditolak mentah.. mentah banget gan mentaaah. Gw males bahas dia juga sih, skip aja ya sampe kelulusan SMP, ok? Sip. emoticon-Najis
Saat mendekati UN smp, sobat gw, panggil aja kompor meledug, njir kok tega ya gw manggil gitu, yak karena sobat gw kek modelan kompor yg kebakar bisa di bayangkan kan seperti apa? Sobat gw pdkt sama seorang cewe dari SMP sebelah njuu SMP SEBELAH CUY, gw yang saat itu udah berkecimpung dengan art sering di mintain tolong sama sobat gw untuk ngebuatin gebetan dia art, entah itu puisi maupun gambar, jujur gw gabisa gambar anatomi, selalu gede sebelah, coba aja kalau di suruh gambar muka, pasti kupingnya gede sebelah kebiasaan gitu dah emoticon-Ngakak (S) lanjut gan, ampir tiap kali gw di mintain tolong, ampir tiap minggu juga sih, (psst: saat itu kakaknya gebetan sobat gw satu angkatan sama gw, panggil aja sapi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S), nama tengahnya safitri, nama depannya inisial G, karena susah nyebutnya jadi panggil saja sapi) lanjut gan emoticon-Cools okeh sampe mana tadi emoticon-Hammer jadi sobat gw keknya cinta mati banget sama gebetannya sampe dikejar2 gan, di samperin tiap hari ke sekolahnya, niat banget gitu.
|~Setelah UN| suatu ketika salah sobat gw yg lain manggil gw, sebut saja nando & diego, mereka ngajakin gw maen ke salah satu SMP di kota hujan sebutlah bogor emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer gw sih ayo aja, malah seneng secara jalan2 men, bosen di rumah mulu atau di sekolah mulu, tapi 1 hal yg gw bingung, walau sobat gw si kompor meledug di ajak tapi kaga di izinin masuk ke SMP yg gw datangin hmm aneh (tunggu gan ada maksudnya) pas gw mau masuk si kompor di usir di minta duduk deket rel emoticon-Hammer emang ada bangku deket rel kereta sih (kalau orang bogor pasti tau rel deket pondok rumput yg sekarang udah mau di adain jembatan layang). pas si kompor udah jauh gw di suruh masuk sama anak2 yg lain, disitu ada cewenya sobat gw, rani, dan ada yg sedang latihan pramuka juga di lapangan wow, ada cewe cakep juga emoticon-Malu (S) dengan kompak rani, diego dan nando ngomong bareng “zra?” kaget gw lel “jadi to the point aja, cewe yg di deketin sama si kompor itu ga suka di deketin sama si kompor, dan lu harus jadi orang ke tiga di antara hubungan si kompor dan cewe itu (gw ga dengerin, gw lagi pokus liatin 1 cewe yg saat itu salting juga, padahal sedang latihan baris berbaris pramuka, lagi langkah tegak maju, yg lain balik kanan dia ga denger aba2 masih jalan lurus, instant nabrak temen2nya lel) “zra? WOY EZRA DENGER GA?” “njir kaget gw, apaan dah?” kata gw mereka lanjut diego langsung ngomong ke gw “zra, jadi lu harus jadian sama cewe yg di deketin si kompor biar tu anak ga deketin cewe ini lagi” what? gila gila, saat itu gw nolak karena masih terpesona sama cewe yg salting itu, rani deketin gw “zra, cewe yg lu liatin itu Gee dia yg di deketin si kompor” whaaaaaaat? syok gw, tapi jujur aja memang cantik sih, sangat cantik kalau menurut gw dan semua cowo di sekolahnya.. syadap dapet primadona sekolah. latihan pramuka selesai rani langsung ketemu gee, dan manggil ke arah komplotan gw, istant gw kabur njir, malu gw, gw kabur ke sobat gw yg bakal gw jahatin, dan ngobrol seperti ga bakal terjadi sesuatu.
minggu depannya gw di minta dateng lagi, gw sih mau, mau banget, tapi malu. sampe disana rani dan nando langsung manggil gw (kali ini si kompor tak di undang sampai suatu saat yg bakal muncul lagi komporya) “zra, Gee.......[to be continue]


biar up beat gan

Mighty Warriors [high and low] - dream boys
Diubah oleh ezrawatung
Part 2 [here we go]

minggu depannya gw di minta dateng lagi, gw sih mau, mau banget, tapi malu. sampe disana rani dan nando langsung manggil gw (kali ini si kompor tak di undang sampai suatu saat yg bakal muncul lagi komporya) “zra, Gee suka sama lu” wadafaka? cinta pandangan pertama dongs? gw salting liat dia, dia salting liat gw, dan saling suka? what banget gitu “jadi gimana go?” nando, rani dan diego ngobrol dengan serius, gw ga dengerin, langsung gw ke gerobak2 pedagang beli sosis goreng di tukang minuman, dan beli teh sisri di tukang gorengan [kebalik gan, ih gemes deh emoticon-Najis ], pas gw beres jajan gw samperin nando dan diego “loh rani mana do?” “masuk kelas dia zra” sip masuk kelas gw mau pulang ah, pas gw jalan ngejauh “zra” nando dan diego manggil gw “hp lu mana?” gw kasih dengan polos, diego mengetik sesuatu dan langsung kasih ke gw “ini nomer hp Gee, sabtu kesini lagi ga?” (belum zaman WA gan, hp juga rata2 masih java, jadi masih maen smsan atau friendster, belum kenal fb juga) “sorry go, gw mau ke bandung, salam aja buat Gee, kalau senin sih ayo deh” “sip, senin ya zra” gw pergi dengan hati dag dig dug ser, megang nomer Gee yaaaay emoticon-Ngakak (S) gw pulang langsung sms gee dan di bales dengan cepat, gw curiga, nomer gw juga di simpenin di hp Gee kayaknya, sampe bisa fast response gitu beberapa hari gw di bandung ga berhenti smsan sama Gee, sampe abis pulsa terus, gila, sehari gw bisa isi pulsa 50k buat telfonin dan smsin dia (jangan salah gan, dulu pulsa 50k juga rasanya udah mahal banget, dan jarang ga kayak sekarang yg tiap pengkolan ada counter pulsa), ane beli di sepupu ane, sampe sepupu gw yg jual pulsa abis setoknya (lebih tepatnya bangkrut, karena dia ngasih diskon ke ane yg baru kenal cinte emoticon-Ngakak (S) ), gw ke tangkuban parahu dan beli syal buat Gee, warna ungu, dengan harapan semoga Gee suka. pokoknya selama gw di Bandung ga pernah berhenti smsin dia, bangun tidur smsin dia, berak smsin dia, baca komik sambil smsin dia, beli jajanan di pa ateng (tetangga di bandung) sambil smsin dia emoticon-Ngakak (S) skip dah ye.
hari pertemuan berikutnya. “do nongkrong di gang SD aja dah, kalau di depan rame, malu gw” mereka setuju, jam istirahat smp dia pun berbunyi, gw liat rani dari jauh, narik2 cewe yg malu turun dari tangga, lucunya.. tapi itu kenangan berkesan bagi gw, pas Gee udah berani turun, gantian gw kabur, masuk ke wc SD, kan tolol. gw di gedor2 sama nando & diego “zra, bentar lagi istirahatnya beres zra” gw langsung keluar dari wc, dan nyumput lagi lari ke kolong tangga, intinya ya salting banget gw, gw temuin Gee, gw kasih kantong yg ada syalnya tapi begonya, sama2 malu tapi saling memperhatikan, gw liat ke koridor sekolah sebelah kiri, dia liat koridor sekolah sebelah kanan sambil melototin rani (kok lu tau? sst, ngintip dikit lah cantik sih jadi salting kan gw) bel bunyi, langsung jalan lurus ke kiri, naik tangga di ujung koridor, padahal sebelum dia belok kiri juga ada tangga, salting kali ya jadi lewat yg jauh, mana jalannya cepet banget, gw ikutin naek tangga, beuh ilang dia gan setan kali ya, pas ane turun nengok ke arah balkon kelas dia, udah ada disitu pula sambil senyum & dadahin gw (tewas ane gan saling saltingnya). intinya, gw seneng banget hari itu, gw pulang dan langsung smsin dia sampe lupa waktu lel, dia suka banget sama syal yg gw kasih, pas banget dia suka warna ungu, ada 3 warna yg dia suka, ungu, putih dan hijau. gw selalu seneng banget smsan sama dia, sampe ortu gw ngomel karena gw keasiakan dengan hp sering gw di teriakin suruh makan. tapi asik banget smsan sama dia.
sekarang hari terpenting dari sekian banyak hari ku bersamanya (andai dalam kali bahasa kau). hari ini si kompor di udang [undang gan, udang itu sejenis bahan rebutan gan emoticon-Ngakak (S) ), entah kenapa di undang gw juga bingung, di rencana gw, gw mau nembak Gee pake boneka teddy bear biru muda, yg gw kasih perfume biar wangi. gw nungguin Gee pulang biar enak ga ada gangguan, gw tungguin bareng diego, nando & of course ada si kompor, tapi saat itu hujan deras, dan ya emang gw selalu sedia payung, kalau2 hujan tau sendiri lah bogor gimana. jam pulang pun berbunyi, satu persatu anak dari SMP dia keluar, rani & Gee jalan bareng2, tadinya gw gamau pake payung biar romantis, tapi apa daya gw aja salting lel. gw, diego, nando, kompor, rani & gee jalan bareng2 ke air mancur, gw malu2, ngasih payung ke Gee dari belakang (dia jalan di depan gw bareng rani), dia gamau, malah salting. setelah sampe di antara pepohonan (neduh gan, yg neduh mah nando sama si kompor, gw mah ujan2an bareng Gee, diego, & rani) gw deketin dia, “Gee.. umm… (krik-krik-krik)” ada kali 10 menit gw sama dia diem2an, endingnya diego buka omongan “jadi gini gee, ezra tuh suka sama lu, lu mau ga jadi pacarnya ezra?” gw sama Gee masih kek patung membeku, rani ikutan ngomong “lu bener zra suka sama Gee?” entah kenapa rani sama diego udah kek mulut gw & Gee, padahal kita berdua ga ngomong apa2, gw salting banget, ujan beres langsung nyebrang dah doi, langsung naik angkot tapi sebelum angkotnya jalan dia senyumin gw, melt gw langsung, senyumnya itu lho maniiis banget. ga lama rani dan nando naik angkot bareng, dan tiba2 kompor nyamperin gw, “zra, kok lu bang***?.... [to be continue]


Train - Hey Soul Sister
Diubah oleh ezrawatung
Part 3 : ii desuka?

dan tiba2 kompor nyamperin gw, “zra, kok lu bang***? gw lama nungguin Gee, kenapa lu yg nembak dia? pokoknya gw gamau tau kalau lu sakitin Gee gw bakal bunuh lu, sampe ada lecet dikit aja, nyawa lu taruhannya” anjir drama banget dah temen gw. lagi, tau Gee ga suka sama si kompor, tapi si kompor tetep aja semangat, sejak saat itu persahabatan gw sama si kompor selesai, eh ga juga sih, intinya dia ga ngejar2 Gee lagi. pulang ke rumah gw smsin dia gada yg di bales gan emoticon-Frown, besoknya gw smsin lagi, dan di bales, dia bilang itu jadi gossip 1 sekolah emoticon-Ngakak (S) secara gan, primadonanya sekolah gw embat, udah mah rank1 terus, paling cantik 1 sekolah, yg ngantri banyak tapi ga ada yg di terima, lah gw nembak dengan polos di area yg deket banget sama sekolah doi, sampe salah satu guru dia juga bilang “ciye pacalan ciye, Gee udah gede sekarang” emoticon-Ngakak (S). tapi… ada kali 2 minggu gw nungguin kepastian hubungan gw sama Gee, dia ga bilang iya atau apapun, cuma senyum aja, rani datang ke sekolah gw “zra? jadi gimana kepastian hubungan lu sama Gee” “lah ran, gw aja gatau di tolak atau di terima” “zra, Gee itu suka banget sama lu, dia pasti nerima lu kok, dia nugguin kepastian lu” gw bingung sendiri dah emoticon-Ngakak (S). gw inisiatif bilang ke rani “ran, hari minggu ini Gee bisa ga? ajakin ke rumah diego dah, biar gw tembak lagi” waakakakak, biar jelas gan, di hari H di rumah diego, gw salting banget dah, diego selaku tuan rumah nungguin di rumah wkwkwk, rani , kompor, sapi, & vero naik angkot duluan ke rumah diego (why ada sapi & vero? ya itu hari minggu gan, gw jemput mereka di deket tempat yg paling banyak kenangan nanti ada dah partnya pas dia udah masuk SMK, mereka pulang gereja, karena gerejanya Gee, sapi, & vero sama, jadi itu 2 mahluk ikutan sekalian jagain Gee), sedangkan gw, nando & Gee di tinggal [ngenes] otomatis kita jalan kaki ke rumah diego, dari stasiun bojong gede lumayan lah kalau jalan kaki ke rumah diego wkwkw, tapi karena yg tau jalan cuma gw ya jadi gw jalan di depan, secara gan ampir tiap hari gw ke sana, curhat mulu ma diego tiap hari. sampe rumah diego, gw langsung bajak xbox360nya diego, this is why I always go there, there are many console, console and video games not only computer lel. gw lagi asik maen, di usir sama diego & nando [sedih] gw di usir keluar dan di kunciin, pas gw lagi celingukan gw liat Gee juga di kunciin di luar [wadafakah], gw nyari jalan masuk ke dalem karena gw salting, karena semua area di kunci, otomatis gan, gw ajak Gee ngobrol ngejauh dari pintu, gw tembak dia, dia masih belum jawab, cuma senyum-senyum pengen berak gitu gan, sampe mukanya merah banget dah dia ngomong sesuatu “….”, “apa Gee ga kedengeran, lagi ngomong bisik-bisik gitu”, gw deketin kuping gw ke muka dia “iyaa ezra, aku terima kamu” [nyeesssssss kebayang ga gan rasanya kayak apa? kayak lu berak keras banget pas udah di ujung langsung keluar, plong gan emoticon-Ngakak (S) ] pas gw sama Gee lagi salting, gw liat ke ventilasi, gw liat banyak kepala nongol di situ, di kira gw sinetron kali ya wkwkwk. ga beres sampe di situ gan, dalam kondisi masih di kunciin di luar, gw liat Gee di kasih masuk sama rani dan anak-anak yg lain, pas gw mau masuk di dorong lagi keluar, dan di kunci lagi [sedih banget dah] instant aja gw yg saat itu liat banyak sepatu sobat-sobat gw, gw ambil masing-masing sebelah, gw sumputin tuh tiap sepatu kecuali punya Gee, gw inget kalo itu punya Gee karena kan sebelum sampe rumah diego kan gw jalan bareng dia emoticon-Malu (S) lagi asik nyumputin sepatunya nando, ane di panggil sama diego di minta masuk, alhasil ane jatoh dari pohon emoticon-Ngakak (S) [ane gantungin sepatu nando di pohon emoticon-Ngakak (S)] setelah gw di kasih masuk dengan sambil jalan ane ngusap2 bahu ane yg kepentok ujung pohon emoticon-Ngakak (S), gw langsung ke dapur, karena… lapeeer… gw liat ke dapur, disitu ada Gee & rani, beuh cewe idaman bre, masih SMP tapi udah bisa masak, pas ane masuk ke dapur, rani langsung keluar dan gw deketin Gee “ada yg bisa di bantu?” blah muka dia merah lagi gan, salah ngomong kali ya gw walau gw juga malu, ya gw bantu sebisa gw aja gan, beres masak gw bantuin bawa hasil masakannya Gee gan, gw di tontonin sama anak-anak yg lain, kan.. gw jadi sinetron lagi kan [to be continue]


Justin Timberlake - Can't Stop the Feeling

Diubah oleh ezrawatung
Part 4: is it done?

ampir tiap jumat dia datang ke smp [gw otomatis ane juga tiap hari jumat sekolah, karena kan beres UN udah ga ada lagi kegiatan], ya dia itu ada kelas agama di smp gw, karena sekolah gw smp kristen, sedangkan dia smp umum, setiap kali dia beres belajar agama, gw sama dia selalu mojok di taman sekolah pacaran mulu kerjaannya, sampe rani ngomel2 ke nando, kenapa gaya pacarannya ga sama kayak gw yg selalu pengen romantis selalu ingin berdua. tapi mereka sukses nyomblangin gw sama Gee, sukses banget, dan gw sayang banget sama Gee. gw lulus smp, gw perpisahan di anyer, di karang bolong tepatnya, kompor udah ga marah lagi, karena punya gebetan baru. gw sama anak2 asik2an terus di karang bolong, dan ada yg lebih asik, yap ngintipin ciwi-ciwi ganti baju di villa emoticon-Ngakak (S) tapi walau ane rada begini ane ga lupa selalu ngabarin Gee tersayang.
selesai perpisahan gw langsung di persiapkan masuk ke SMA swasta umum di kabupaten bogor, sekolah yg doyan banget tawuran, dan karena saat gw sama Gee jadian dia masih kelas 2 SMP jadi dia masih bulak balik ke SMP gw, tenang gan, gw masih suka dateng ke SMP gw kok, bukan untuk reunian tapi untuk ketemu cewe kesayangan. selama 1 tahun gw selalu bulak balik, oiya otomatis ya, gw kelas 1 SMA, dia kelas 3 SMP, kalau ujian prakteknya dia, gw datang ke sekolah dia, nganterin ke mana aja, pake angkot sih, tapi gw rela kok demi dia ga makan seminggu, karena kita ketemuan seminggu sekali, jadi selama kita pacaran gw banyak puasa demi jalan sama dia. dia lulus SMP dan ternyata, dia peringkat 2 sebogor raya nemnya, kan sebel gw, ternyata dia pinter banget, gw aja UN SMP dapet peringkat 2, 20 besar dari 30 anak. sedih gan, tapi biasa aja deh. dia tadinya mau ke SMA samping SMP gw, karena itu salah satu sekolah terbaik di bogor, dan selalu jadi spot syuting ftv atau film2, tapi ternyata ga keterima, kurang 0,7 nemnya, nem gede gitu susah banget masuk tu SMA, endingnya dia masuk ke SMK yg deket pondok rumput, yah musuhnya SMA gw, kan horror, tetep kok tiap minggu kita jalan, tapi ya, tiap mau ketemu doi gw selalu di ajakin ribut, gw sih bodo amat ya selama ga ganggu cewe gw, gw ga akan nonjok orang, dan memang bener selama kita pacaran gada yg ganggu, ada yg godain, tapi langsung gw samperiin dah cewe gw, keder yg gangguin liat badan gw, badan gw kalau pake seragam kayak punya otot, padahal kalo di lepas lemak semua lolot ga tuh. seiring waktu kita makin deket, ya konflik pacaran sih pasti ada, namanya baru mengenal cinta. sampai suatu ketika, gw sama Gee ke rumah diego karena emang bosen aja pacaran di taman mulu, mau taman kota yg hanya di pinggiran sampe taman yg cukup terkenal dan menjadi ikon kota bogor pun ane datengin bareng doi yep taman raya bogor (kebun gan.. ye modelannya kayak taman gitu, kebunnya mah dikit), kita naik angkot ke sana, dia tidur di bahu gw sepanjang jalan, karena memang jauh sih, kalau naek kereta mah cuma 20 menit nyampe, kalau naik angkot hampir 1 jam perjalanan, diego saat itu udah berhenti sekolah karena konflik keluarga, dia satu sekolah dengan gw tapi dia ambil SMK, sedangkan nando udah putus sama rani, dan udah pacaran lagi sama orang lain di surabaya, nando pun satu jurusan sama diego, satu kelas bareng, dan di DO bareng karena sama2 menghilang, beda tahun sih, diego di DO kelas X, nando di DO kelas XI, nando di DO karena lari ke surabaya ketemuan sama cewenya. gw doang sama Gee yg awet, eh lanjut ya. gw bangunin Gee pas udah deket komplek perumahannya diego, duh cantiknya Gee ga tahan gw, you know what I mean bro, ga tahan maksudnya apa emoticon-Ngakak (S) gw sama diego ngobrol macem2, tapi gw posisinya tidak menyenangkan bagi diego, what is that? gw tidur di pahanya Gee emoticon-Hammer wajar sih diego ga nyaman emoticon-Ngakak (S) tapi gw emang manja banget ke Gee, dan dia pun manja banget ke gw, wajar sih pasangan lain yg lewat dan liat kita pacaran pada iri emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer di 1 posisi gw udah ga tahan, entah setan apa yg masuk ke otak gw, gw minjem kamar diego, dan ngajak Gee masuk ke sana.. ini ya walau cuma peting kita sama2 on fire, diego keknya bete kamar dia di pake enaena, kita ga sampe lebih jauh dari itu, belum saatnya pikir gw. pas kita keluar kamar diego bengong ngadep ke komputer berusaha ga nengok ke kita, Gee izin ke toilet, mau gw ikutin tapi di tahan diego, gw langsung di ceramahin diego emoticon-Ngakak (S) Gee keluar gw sama diego pura-pura nonton anime biar ga keliatan abis kena ceramah singkat, padahal abis ceramah panjang kali lebar kali tinggi emoticon-Hammer . ga lama gw ngajak Gee pulang, ujooo Gee makin manja ke gw emoticon-Ngakak (S) hubungan kita jadi makin panas, dan kita udah ga cuma peting lagi tapi udah masuk ke tahap yg ga semestinya di ketahui anak SMA, tapi kita mah enak aja, ya namanya juga enaena pasti enak.

hubungan gw sama Gee berjalan hampir 3 tahun, sampai suatu ketika 1 minggu sebelum gw UN SMA dia minta putus. gw kaget tapi berusaha tenang. gw ajak dia ketemuan untuk tau alasannya dia cuma bilang gw terlalu baik, tapi gw ga percaya, gw cari tau semuanya, sampe datangin ke sekolah dia, ternyata ada orang ke 3, mungkin itu karma karena gw jadi orang ke 3 di antara sobat gw dengan Gee, gw memang ga terima di gituin, ya mungkin itu perasaan si dicky (nama asli dari kompor meledug), gw merasakan hal yg sama dengan dicky saat ini. gw ngajak gee enaena untuk terakhir kalinya, dan itu bertepatan dengan haidnya dia, jadi ya ga jadi, deuh sedih gan, dedek di kolong ngomel2 dah. but after that happens. gw peluk Gee dan menyanyikan 1 lagu yg sangat mendalam buat gw.


"Dee" Lestari ft Rizky "alexa" - Peluk



Spoiler for The truth:
Diubah oleh ezrawatung
Part 5: not yet done, lets rock!

hari-hari gw setelah putus sama Gee jadi mendung emoticon-Mewek gw jarang ketawa, dan jadi perokok aktif, sebenernya waktu gw minta penjelasan Gee, gw bakar rokok di depan doi, dia marah sekaligus kaget ngeliat gw senekad itu. rokok gw 1 bungkus di patahin semua, gw waktu itu baru2 nyoba ngerokok sih, jadi masih yg ringan kayak malboro ice blast. kebayang dong gan rokok mahal di patahin semua emoticon-Mewek . lanjut ya. gw perpisahan SMA tanpa dia yg selalu di sisi gw, sobat2 gw selalu nenangin gw. btw sobat gw di SMA cewe semua, ada oliv, lani, della, tita, virgi, dan yg cowok sendiri adalah si babi air dendi (dendi kerjaannya tidur mulu kayak kukang, izin ke guru mau ke toilet, sejam ga balik, di samperin tidur di toilet, waktu UN juga gitu, lagi UN dia malah tidur sampe pengawas geleng2). gw perpisahan SMA di bandung, bandung men, kota kembang, lebih tepatnya gw perpisahan di daerah subang sih, di salah satu hotel daerah subang. di perpisahan itu oliv ga ikut karena di paksa kimpoi oleh ortunya. kasian sobat gw yg keker ini, kenapa di suruh kimpoi duluan? gpp lah ya. gw nginep di cottage yg isinya temen2 seperjuangan dengan bendera UN NO CHEATING (ngga deh, di kamar gw juga ada dendi, jadi tetep ada yg nyontek juga), wkwkwk, gw bukan tergolong orang yg pinter, tapi lingkungan gw pinter semua. kamar gw dekat kamar ciwiciwi unch.. gw pdkt angel, wah gila gw di manja sama angel, bukan angel waktu SMP ya, angelnya beda lagi, yg sekarang little bit too big, yg dulu mah kurus dan emang kayak pencabut nyawa karena tomboy, yg ini mah feminim. angel manja banget sama gw, begitupun sebaliknya, status kita sama, sama-sama baru di putusin, dan yaaa selama gw pacaran sama Gee, gw sama angel kayak teman tapi mesra, saat itu dia juga pacaran sama yg lain wakakakak parah ye gw. “zra, nanti lu kuliah dimana? gw di bintaro ngambil manajemen pariwisata” kata angel, gw mau ngakak karena jurusan yg di ambil sama, jodoh keknya “gw bakal kuliah ga jauh dari sini ngel, tinggal turun dari subang, ke arah lembang terus turun lagi ke arah setiabudi, kampus gw sekitar situ, gw juga ehm, jodoh kita ngel gw ambil manajemen pariwisata juga” emoticon-Ngakak (S) |geplak| gengnya dia langsung geplak pala gw, “ya lu zra, ambil bareng angel aja dah, lu ttm udah lama ini kali aja lu jadi elder lagi di situ” kata salah satu cewe di gengnya dia. gw cuma ngakak karena memang selama di SMA gw udah kayak elder, selalu terpilih jadi ketua kelas, bahkan di tawarin jadi ketua osis tapi gw nolak emoticon-Ngakak (S). lanjut ye, we sleep overnight karena persiapan buat besok cuma ke ciater & ke cihampelas doang jadi gw nyantai, gw sering mojok sama angel, walau bentar2 geng dia nongol, kampret emang emoticon-Ngakak (S) angel ngantuk dan pamit ke kamar. gw lapar men, gw ke minimarket depan hotel, dan di situ ada si bale dan asep sedang nyari rokok emoticon-Ngakak (S) gw beli popmie aja, dengan harapan ada termos di cottage, gw beli 4 sekaligus untuk kholid, allan, sama si babi air emoticon-Ngakak (S) gw nyampe kamar cuma ada kholid dan allan, kaga tau dendi ke mana, “lid, si dendi mana?” “ada tuh di kamar mandi, lagi shower kali” kata kholid, gw liat shower room kebuka pintunya, gw tengok [hanjing] lagi buat kopi dia pake waterheater shower emoticon-Ngakak (S) ternyata kaga di sedian termos sama pihak hotelnya emoticon-Ngakak (S), gw masuk buka popmie langsung ikutan nyeduh pake shower [hanjing] sumpah demi apapun lolot banget emoticon-Ngakak (S) gw sama dendy langsung nongki keluar dengan bangga hasil dari kebodohan kita emoticon-Ngakak (S) asep dan bale nongol “zra, nyeduh di mana lu itu popmienya?” gw ga kuat njir pengen ngakak “shower bal” “wanjing gila lu zra, elu juga nyeduh kopi pake shower den?” “orang gila aja kaga mati, mangkanya gw nyeduh” sumpah ini kelolotan yg tak terhingga emoticon-Ngakak (S) kita skip kelolotan malam ini emoticon-Ngakak (S). paginya kita langsung di persiapkan untuk jalan ke ciater selama perjalanan serasa rollercoaster, busnya ngebut + jalan yg naek turun emoticon-Ngakak (S) pasukan belakang ketawa2 semua selama perjalanan, tapi pasukan depan muntah semua emoticon-Ngakak (S) . akhirnya nyampe di ciater, pasukan depan semuanya pucet pasi (btw angkatan gw cuma 1 bus, karena memang pas totalnya, nyewa bus 56kursi, yg ikut perpisahan cuma 54orang (include guru), ya total semua kelas 49orang sih, karena oliv ga ikut jadi kosong 2) gw liat angel juga pucet banget emoticon-Ngakak (S) gw samperin “angel, lu kenapa?” sok2an kaga tau emoticon-Ngakak (S) “zra, pulangnya gw duduk sebelah lu ya, puyeng gw di depan, geng gw muntah semua” gw ga tahan pengen ketawa njir emoticon-Ngakak (S) gw jalan bareng angel masuk ciater, dia langsung request rendem kaki, gw iyain aja biar ga pucet lagi emoticon-Ngakak (S) beres ngerendem kaki gw ajak dia jalan2 dan kita liat perahu yg di gowes, kita langsung niat naek, gw liat di antrian ada kholid dan allan bersama gebetannya masing2, kita kompakan untuk balapan sampe tengah, rame banget dah, penontonnya banyak yg ngeliatin di luar arena, disitu ada gengnya angel yg teriak2 dukung gw ama angel, luar biasa saudara saudara, kita termotivasi, pas gw nengok ke tempat gowes kok banyak air “ngel” “iya zra kenapa?” “kita tenggelam ngel” seketika kita panik emoticon-Ngakak (S) gw langsung dengan sok keren gowes sekuat tenaga biar sampe ke posisi start, pas gw lagi usaha di tengah kepanikan angel dengan muka yg pucet kek kucing takut air, kholid nabrak perahu gw [hanjrit] kaget gw bre, kholid dan gebetannya ketawa puas, mereka ga nyadar sebelah gw pucet banget, gw bodo amat, nyampe pinggir gw buat angel naik ke darat duluan, kondisi perahu langsung naik lagi emoticon-Ngakak (S) kaga jadi tenggelam emoticon-Ngakak (S) biar lah, jadi lucu kan cerita gw ama angel emoticon-Ngakak (S) gw tenangin angel di pinggir kolam, masalahnya kolamnya itu bukan air dingin, tapi air panas jadi gw keder kalau tenggelem gw jadi ezra rebus emoticon-Ngakak (S) angel langsung di giring gengnya untuk ke tempat lain, kholid & allan langsung nyamperin gw dengan tampang bingung “tadi kenapa zra?” “ampir tenggelem gw lid, angel berat banget keknya, pas naik ke darat ga jadi tenggelem” kholid, allan dan gw ngakak bareng, kita langsung jalan2 kemanapun sekitaran ciater, di akhiri dengan beli makanan karena mulai lapar. beres dari ciater angel langsung duduk sebelah gw, gw posisi duduk 2 urutan dari belakang, lapak pelawak emoticon-Ngakak (S) angel tidur selama perjalanan roller coaster, bahu gw jadi bantal dia emoticon-Malu (S) gw liat allan pindah ke depan, daaaaan petaka dimulai, busnya loncat emoticon-Ngakak (S) yg depat kaget, yg belakang ketawa emoticon-Ngakak (S) angel masih pules dan tangan gw langsung jadi guling dia, gw liat yg depan muntah semua termasuk allan emoticon-Ngakak (S), perjalanan setelah loncatan tadi biasa aja, dan pada mulai tidur, gw sih asik nonton film (btw bus yg gw pake lumayan keren gan, di tiap kursi ada lcd tvnya, bisa nonton film yg beda2) gw liat udah masuk setiabudi, bentar lagi cihampelas nih pikir gw, gw liat angel juga mulai bangun, dia salting pas nyadar kalau dia meluk gw emoticon-Malu (S). “ngel, kampus gw lewat sini ngel, bentar lagi juga kelewat” dia merhatiin dengan seksama, terus merem lagi [hadeuh], gw bangunin angel pas udah sampe cihampelas “ngel, ga jajan?” “yuk zra, jajan” “gw dibus aja, mau tidur, lagian kan nanti gw di sini jadi pasti bosen” sanggah gw, memang agak ngantuk, yg tidur kan dia doang dari tadi, gw jalan2 di bus, ngobrol sama supir dan tourguide, gw ditawarin kopi, gw bingung beli dimana atau buat dimana, eh ternyata bus ini keren banget, bisa buat kopi (tanpa shower, ada termos listriknya) gw ambil 1 gelas langsung gw minum dan pamit langsung pengen tidur. gw denger guru2 neriakin tanda udah mau pulang. angel duduk di sebelah gw lagi, gw nengok, merah muka dia emoticon-Ngakak (S) salting lagi dah dia emoticon-Ngakak (S).


Voice of RED - DJ Daruma From PKCZ ft GS
boleh komen gak sih disini?
Balasan post venomoth17
tirtaaaaaaaaaa wudah lama ga liat lu wkkwwk, apa kabar?
Part 6: One step Closer Into the light

perpisahan SMA yang cukup menyenangkan bagi gw, tinggal beberapa minggu gw masuk kuliah. gw sama angel ga pacaran sampai bertahun2 setelahnya pun tetep ga pacaran, kita tetep bertahan di zona teman tapi mesra, di saat punya pacar masing2 dari kita menghilang, tapi pas jomblo chat lagi. eh skip harusnya itu rahasia emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S) . saat itu gw masih berusaha ngontak Gee, walau jarang di bales tapi yowes lah, kalau ngontak angel mah cepet, malah gw di suruh balik lagi ke bogor biar dia bisa manja2an emoticon-Malu (S). tapi saat ini gw belum tertarik buat pacaran lagi, terlalu sakit kalau bakal di duain lagi. ga ada yg unik dengan awal semester gw kuliah di bandung, gw malah makin sering menyendiri, karena gw ngekost, dan kost2an gw ada di titik yg lumayan tinggi, di gegerkalong, kalau ke lantai 3 sore menjelang malam lu bisa liat sunset dan bandara Husein Sastra Negara, lu bisa liat pesawat yg landing, kalau malem keliatannya keren karena terlihat lampu2 yang terbang dan berjalan. Di semester ke dua gw mulai mengenal kaskus, lebih tepatnya gw mulai buat akun kaskus, berkat beberapa author gw tertarik baca2 di sfth, di antaranya ada agan karnaufal dan agan gilang emoticon-Ngakak (S) gw juga mulai surfing di beberapa forum kaskus. dan join beberapa grup kaskus diantaranya ada KLM (Kaskus Line Maker), bagi user kaskus lama pasti pernah liat hot thread KLM vs bektijahat21 dan pasti banyak dari agan2 lama yg ikut perang melawan nw12 a.k.a bj21 emoticon-Ngakak (S), kalau ente penasaran silahkan cari threadnya, masih ada kok gan emoticon-Ngakak (S) perpisahan SMA yang cukup menyenangkan bagi gw, tinggal beberapa minggu gw masuk kuliah. gw sama angel ga pacaran sampai bertahun-tahun setelahnya pun tetep ga pacaran, kita tetep bertahan di zona teman tapi mesra, di saat punya pacar masing-masing dari kita menghilang, tapi pas jomblo chat lagi. eh skip harusnya itu rahasia emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S) . saat itu gw masih berusaha ngontak Gee, walau jarang di bales tapi yowes lah, kalau ngontak angel mah cepet, malah gw di suruh balik lagi ke Bogor biar dia bisa manja-manjaan emoticon-Malu (S). gw join KLM cukup lama gan, di awal sih masih aman KLMnya, gada masalah atau perang, pas gw masuk, gw masih malu-malu gan jadi jarang nongol di grup, sekalinya nongol ya biasa aja, ada salah satu member sebut saja Ri yg sedang bahas hantu, gw ikutan nimbrung eh malah keterusan emoticon-Malu (S) Ri juga open ke gw jadi ya asik aja. sampe keasikan banget & di usir dari grup chat, kita malah pindah ke private messages, dari yg ngebahas hantu, asal muasal kenal kaskus, kelahiran mana, udah aja ngobrolnya panjang banget. jujur ya, saat itu gw tertarik dengan Ri, karena dia open banget ke gw. ya wajar aja gan, masih anget2 baru putus, baru sekitar 1 tahun putus masih anget lah gan emoticon-Ngakak (S) gw sama dia kalau nongol di grup chat selalu di kacangin, tapi bagi beberapa member yg nyadar kita deket yaaa.. di ledekin lah emoticon-Malu (S) yg paling nyadar gw deket Ri itu d1, d2, T & cikal (cikal bakal) emoticon-Ngakak (S), btw mereka junker laknad ya gan emoticon-Ngakak (S), Ri juga jungker laknad sih, gw kemaren liat total ngejunknya udah 9,999post emoticon-Ngakak (S) keren gan, gw aja seribuan, gw bukan junker dari awal juga, gw hanya penikmat hot thread & sfth saja. ga lama setelah gw sama Ri deket terjadi sebuah perang di grup KLM, yg penyebabnya salah satu member hode ga pernah nongol di voice note, atau group call. ya bagi orang yg lama banget pasti tau kalau hode yg gw maksud itu nw12. emang luknud tu hode emoticon-Mad dan d2 pun tergoda untuk pdkt sama tu hode [hadeuh] gw sih kurang tertarik, karena gw lagi berusaha pdkt sama Ri emoticon-Malu (S) tapi, pas nw12 ketauan banget kalau dia hode, jadi gada yg percaya kalau Ri, rev, & apr itu real cewe. gw juga ga percaya, kecuali apr, kalau dia vn. gw jadi berantem sama Ri “kalau bener dia cowo gw datengin ke lampung, gw tonjok” ketik gw waktu itu karena ikutan panas. bagas yg salah satu temennya Ri langsung ngirim foto cewe dengan kaos kaskus warna item, reg lampung. dan gw liat ada tattoo ditangannya yg gw kenal banget. gw tau itu Ri, tapi karena Ri udah liat ketikan gw, dia jadi marah ke gw emoticon-Frown “sini lu ke lampung, hajar gw biar lu puas” dia baper gan emoticon-Frown gw juga baper, dan gw left KLM dia juga left KLM, emang pada saat itu pada left gan, rev, apr, dan beberapa anggota ikutan left. gw buat aja grup baru fakeKLM, dan invite beberapa orang, khususnya yg cowo sih, kayak r1, r2, T, d1, d2, cikal, dan ilham. karena saat itu kondisi lagi perang besar antara KLM & ...... [to be continue]

Spoiler for info:



Valentine feat. RUI & Afro Jack - Break Into The Dark OST High & Low 3

Gan, sedikit saran aja nih. Kalau bisa jangan panjang-panjang paragrafnya, biar yang baca gak capek.
Balasan post ranala32
tadinya sih mau ane copas semua dari hasil ketikan ane gan wkwkw, tapi ga muat wkwkwk, btw mampir ke thread ane yg lain ya gan, ada 1 thread lama ane yg sempat HT, tapi yg lain ga laku emoticon-Ngakak (S)
berita copas lebih laku dibanding berita hasil pengembangan sendiri emoticon-Ngakak (S)
part 7: cemiwiw
gw buat aja grup baru fakeKLM, dan invite beberapa orang, khususnya yg cowo sih, kayak r1, r2, T, d1, d2, cikal, dan ilham. karena saat itu kondisi lagi perang besar antara KLM & nw12. ya ente bisa liat di awal part ini, perang apa itu. ya emang sih trending banget itu perang emoticon-Ngakak (S). gw sama Ri berasa jauh banget sekarang gan, tapi jadi banyak penghuni tambahan di fakeKLM dari grup sebelah RLFK (Real Line for Kaskus) dan jadi banyak cewenya di fakeKLM, gw juga penasaran, dan request ke tirta untuk invite gw ke RLFK. kalo di RLFK gw ga ngalamin masalah malah dapet gebetan emoticon-Ngakak (S), gebetan yg sepertinya bukan anak kaskus sih menurut gw, karena penyampaian bahasanya ga kayak anak kaskus emoticon-Malu (S) cewe cakep gan panggil aja Mira, gw kenal Mira gara-gara dia bahas salah satu suku yg gw ada di suku itu emoticon-Malu (S), sejak saat itu gw sering chat sama Mira, sampe gw nekad kirim pulsa ke dia, sekalian gan, sekalian minta nomer doi emoticon-Malu (S) gw sama Mira gatau pacaran gatau temenan, tapi reaksi dia emang udah kayak pacar sih, tapi kapan gw nembaknya? entah gw bingung emoticon-Ngakak (S) gw kalo berantem sama Mira juga udah kayak pacaran, gw ketemu cewe aja dia ngambek emoticon-Ngakak (S) btw sampe sekarang Mira masih suka cemburu sih gw deket siapa aja emoticon-Ngakak (S)

gada yg unik sama masa kuliah gw, gw rajin banget kuliah, rajin bolos emoticon-Ngakak (S) sampe gw semester 5, ditahap-tahapnya termales bagi gw, gw dapet panggilan dari dekan kampus, gw kaget njir, ada apa dengan gw, apa gw bakal di DO, tapi bodo amat sih. “zra, itu pa panji mau lu jadi panitia ospek” kata salah satu temen gw, njir ngapain gw jadi panitia, gw aja masih males kuliah emoticon-Ngakak (S) tapi gw turutin aja karena ada sobat gw abbas emoticon-Ngakak (S) btw gw kalau ngumpul sama abbas sering di sangka maho emoticon-Ngakak (S), karena abbas itu nempel banget sama gw, tapi senempel2nya gw agak jijik sih sama salah satu sifat abbas, yaitu kemana pun kita nongkrong, kalau ada makanan atau minuman nganggur, pasti di embat juga sama abbas emoticon-Ngakak (S) alasan gw sama abbas kek gini yaa, karena jalan pikiran gw sama abbas tuh sama, sama-sama gila dan sableng bin ajaib emoticon-Ngakak (S)
tiba saatnya ospek (btw gw sama abbas itu panitia bagian kuli, yg ngurusin semua perlengkapan ospek), ospek berjalan 5 hari (bentar kok gan) tanpa ada siksaan fisik kayak di kampus-kampus lain, tapi ada hal konyol antara gw dan abbas, pas hari ke 4 ketua tim perlengkapan panik harus nyari trashbag, otomatis gw sama abbas harus nyari, fyi, kita nyarinya bukan pagi-pagi gan, tapi malem-malem (why malem? kenapa ga sore? gini deh, ini ketuanya ajaib gan, gw sama abbas udah ready jalan dari siang, nunggu acc dari ketua gan, tapi ga di acc sampe sore, baru di acc pas kita liat dia lagi mewek gara2 berantem sama si meule, lebih tepatnya bukan di acc sih, tapi mewek sambil ngomel kenapa kita ga jalan dari tadi) kita keliling bandung dari jam 7 malem sampe jam 4 pagi (langsung hari terakhir ospek ternyata) ane sama abbas keliling spot2 yg terkenal jual trashbag, baik itu toserba sampe pasar gan, ane sama abbas ke borma nyari trashbag, dan ane lupa kalo HandyTalkie masih di pegang sama ane emoticon-Ngakak (S) sampe ane disangka petugas borma sama emak2, dan pas pulak seragam yg ane & abbas pake warnanya sama dengan petugas emoticon-Ngakak (S) tapi bedanya ya ane & abbas pake almamater kampus emoticon-Ngakak (S) di borma ga dapet, langsung ke pasar di daerah buah batu, pas nyampe nengok ke pasar udah tutup semua emoticon-Ngakak (S) meluncur lagi ke pasar di deket stasiun kiaracondong, hasilnya sama zonk, cuz lagi ke cicaheum liat pasar masih buka, pas liat ke dalem semua toko plastic tutup, cuma tukang sayur dimana2, ane tanya mereka kali aja tau, kata mereka ada pasar di deket pvj disitu masih buka sampe jam 12 malem, ane nengok jam ah masih jam 11, cus melunjur dan.. kagok pak, kita lewat braga dan itu lagi jedag jedug sekalian ane beli rokok dulu di alfaomegamart dan nonton ciwi2 yang jalan ga karuan bareng abbas emoticon-Ngakak (S) kita lanjut lagi sampe pasar zonk lagi gan, ane tengok jam udah jam 2 emoticon-Ngakak (S) kelupaan waktu ngeliatin ciwi cihuy di braga emoticon-Ngakak (S) ane sama abbas udah nyerah gan, kita mau balik lagi ke kampus tapi mikir, kalo kita balik sekarang ga ada yg liat, yaudah dah ntar aja pas jam 5 pagi, pas panitia lain udah nongol, dan kita pun meluncur ke depan pvj, nongkrong di indoapril point, sekalian ngopi emoticon-Ngakak (S) pas jam setengah 4an kita minum kopi gelas ke 4 dan ngerokok bungkus ke 3 kita ngeliat ada ciwi mabok mampir ke indoapril juga, diikutin sama temennya yg ane denger “heh ini suami gw lu gausah deket2 suami gw” “V sadar v, lu masih... [to be continue]


Alan Walker Different World ft Sofia Carson, K-391, Corsak



GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di