alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Single Fighter? Just Show Up How Strong You are, Mooms.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cae8f2210d2954e661a0181/single-fighter-just-show-up-how-strong-you-are-mooms

Single Fighter? Just Show Up How Strong You are, Mooms.

Gutten morgen agan sista …
Selalu awali harimu dengan senyum termanis, biasakan biacara pada diri sendiri untuk bersyukur dengan semua anugrah yang kita miliki.
Pernah denger istilah Long distance relationship, ya? Itu loh kalo pasangan yang terpisah jarak dan waktu, eeeaaak …
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller

Quote:



Nah, kalau yang dibahas disini tentang LDRnya pasangan suami istri. Sebuah keluarga yang sudah lengkap dengan anak-anak. Ketika—biasanya—kepala rumah tangga harus kerja di luar kota, maka mau tidak mau semua job desk rumah tangga yang biasa dikerjakan bersama, akan dilakukan sendiri oleh sang istri, kan?
Ini dia, dalam istilah milenialnya di sebut Single Fighter. Koq, kaya istilah di game online, ya?
emoticon-Wagelasehemoticon-Wagelasehemoticon-Wagelaseh

Agan sista belum kenal apa itu single fighter?
Dalam KBBI, maknanya kurang lebih adalah pejuang mandiri. Dalam kasus ini, ketika istilah itu kita pakai dalam urusan rumah tangga, artinya adalah orang tua yang mengurus semua sendiri.
Kenapa juga dibilang pejuang tunggal, lah si bapaknya kan lagi berjuang juga demi nyai?
Ahaaaide …




Ah, elah. Gini, tong. Kita lagi cerita, kalau dalam rumah tangga sempurna itu ada dua orang yang saling bekerja sama melakukan semua tugas rumah tangga yang detailnya bejibun. Maka ketika salah satunya berhalangan melakukan tugas Negara, si istri akan menyelesaikan semua tugas itu.
Hakikatnya, seorang istri mau tidak mau wajib multi talenta dan multi tasking. Ekspektasi ketika menjadi single fighter itu pasti berat, ya? Gila aja, semua tugas dihajiar sendirian, bray …
Bagi sebagian orang memang seperti itu, terasa berat. Namun, bagi sebagian lain, menjadi single fighter adalah sebuah challenge tersendiri yang mengasikkan. Lah, koq bisa?
emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss

Semua kembali kepada pesonalnya ya, gaes. Menjadi seingle fighter membuat seseorang terbiasa cerdas memanage waktu dan kegiatan. Terbiasa menyiasati semua masalah menjadi lebih simple dan teratur. Karena dia harus bisa menyelesaikan semua tugas itu sendiri. Belajar tidak manja atau menye-menye.
Lalu, dia yang bukan single fighter nggak lebih cerdas dari pada si single fighter? Enggak juga, dong. Itu semua kembali kepada personalnya ya, gaes.
 
So, menjadi single fighter atau tidak, sejatinya kita lah yang memutuskan menjadi cerdas dengan kondisi atau akan menjadi manja dan menye-menye.


Just show up how strong you are, mooms!!
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah

Sweet Poet

Cilacap 11042019
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Jadi single fighter itu beraaat
Calon mommy nyimak
Pekerjaan berat
nembak ciwek jangan sembari becanda bray
ntu kesalahan fatal bray

dikiranya maen2 bray

bilang aje gw suka n sayang ame lo gitu bray

ditolak ape kagak ntu urusan belakangan bray

jan ampe nyesel bray

pesen gw ye bray
sebelon ente nembak ntu ciwek

1. malemnya ente beli sagu buat maskeran campur aer ke muka,
cuci subuh2 biar muka fresh (ntar ente liat hasilnya bray,muka ente berseri2 bray)

2. nyikat gigi rasa buah
ade di minimarket bray

3. tembak bray

walaupun konyol tapi 80% work bray

diawal2 mw nembak jaga penampilan bray,
klo udah jadi pacar bebas mw rapi ape kagak seterah ente bray


nembak ciwek jangan sembari becanda bray
ntu kesalahan fatal bray

dikiranya maen2 bray

bilang aje gw suka n sayang ame lo gitu bray

ditolak ape kagak ntu urusan belakangan bray

jan ampe nyesel bray

pesen gw ye bray
sebelon ente nembak ntu ciwek

1. malemnya ente beli sagu buat maskeran campur aer ke muka,
cuci subuh2 biar muka fresh (ntar ente liat hasilnya bray,muka ente berseri2 bray)

2. nyikat gigi rasa buah
ade di minimarket bray

3. tembak bray

walaupun konyol tapi 80% work bray

diawal2 mw nembak jaga penampilan bray,
klo udah jadi pacar bebas mw rapi ape kagak seterah ente bray


Balasan post Surobledhek746
Quote:


pakde, wa nya ga aktif ya?
Balasan post YenieSue0101
Quote:


beeetul bauued aka.. perjuangan paling berat adalah masang tembok biar ga kena serangan ke baperan pihak asing.. hahahahahaa
Balasan post mbakendut
Quote:


seraaap ilmunya aka syantiiq
Balasan post trifatoyah
Quote:


berat tapi nggak bikin langsing. hahahahaa
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Kaskus aktifemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2
Quote:


Asiaaap pakde...


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di