alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Teknik Belajar Ala Sang Jenius Feynman
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cae81435cf6c459f076418e/teknik-belajar-ala-sang-jenius-feynman

Teknik Belajar Ala Sang Jenius Feynman

Quote:




Teknik Belajar Ala Sang Jenius Feynman



Nah, kali ini saya akan membahas sedikit tips belajar sampai paham menggunakan teknik Feynman.


Mari kita cari tau apa itu teknik Feynman


Quote:




Teknik Feynman adalah teknik belajar dengan seolah-olah mengajarkannya pada orang lain. Cukup tulis catatan yang seolah-olah akan dibaca oleh orang lain dengan penyampaian yang sederhana dan mudah dipahami.


Teknik belajar Feynman ini di bagi ke dalam 4 tahapan langsung saja



Quote:


Quote:


Teknik Belajar Ala Sang Jenius Feynman

Quote:


Quote:


Teknik Feynman bisa digunakan untuk apa saja, dari memahami masalah sederhana hingga yang rumit, beberapa di antaranya : 

Belajar pelajaran sekolah,
Persiapan UN,
Seleksi perguruan tinggi SBMPTN,
Programming,
Marketing
dan lain sebagainya

Metode Feynman ini bisa kamu pakai untuk mempelajari sebuah materi yang baru, memperdalam pemahaman hal yang sudah pernah kamu pelajari sebelumnya, mengingat sebuah konsep, atau persiapan ulangan serta kuis. Tertarik buat mencobanya?

Spoiler for Jangan di Buka, Nanti Kalian Kesal !:


Spoiler for Pemanesssss buatann !:



Sumber : Teknik Belajar Ala Sang Jenius Feynman




Diubah oleh sepucuksurat
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
fisika quantum ya gan emoticon-Belo
Nice thread ctrl+d ya gan
wah keren klo diajdiin kerja kelompok emoticon-Hammer (S)
orang jenius sambil tidur aja bisa masuk ilmunya
lah ane baru baca buku selembar malah tidur
emoticon-Sorry

kalo buat ane, experience is the best teacher
belajar sembari praktek itu lebih menyenangkan
boleh nih dicoba
Quote:


ati-ati gan nanti kejebak di quantum realm...
Perasaan dulu pernah ada ni threadnya

Tuh benerkan repsol ini, threadnya udh ada taun 2013 pula emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh bdgkotakembang
wah boleh juga nih
tekhnik buat UAS oke akan
ane Praktekin
nice thread gan, bookmark dlu ganemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
pernah nyoba nih, intinya bgaimna kta membuat materi pelajaran menjdi sesedrhana mungkin emoticon-thumbsup
apakah semudah itu menyelesaikan masalah rumit dengan dirinya emoticon-sad
Mantap gan,,
saya belajar menyederhanakan hidup
Quote:


Udah banyak yang lupa gpp gan.. Daripada trit yg promosi hape mulu emoticon-Big Grin
ini HT ya?
Balasan post raysat3d
emoticon-Wkwkwk
teorinya gampang prakteknya nggak tau bisa apa nggak
Quote:


Iya juga sih gan emoticon-Big Grin asal jgn di BP aja haha
langsung auto save ini thread gan
Susahh
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di