alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Stand Up Comedy /
Nama Alay Vs Nama Beken
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cae4550f0bdb219d232b71d/nama-alay-vs-nama-beken

Nama Alay Vs Nama Beken

Haiii semua agan sistaemoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
Gimana kabarnya semua? Semoga baik aja yah dalam lindungan allah swt.

Disini ane mo ngebahas nama alay vs nama beken. Kalau nama alay mayoritas dipake sama anak-anak sekolah dari sd, smp sampe sma.
Contohnya nama alay nih waktu zaman ane smp dulu temen-temen ane banyak yang pake nama alay di facebook dan bbm.

Misalnya riopunyafitri, arisayangnyaliong, kosongsembilandua,si terlalu penyayang dan masih banyak lainya. Hmmmm kalo menurut mereka sih nama-nama itu punya arti sendiri emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin yang artinya bisa dari tanggal jadian atau pacaran, menyatukan nama berdua sebagai pasangan dan bisa juga menggambarkan sifatnya sebagai nama alay. Hmmm kocak yah zaman-zaman sekolah.
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Nama Alay Vs Nama Beken

Sebaliknya kalo nama beken ntu nih dianggap penting bisa dari beberapa hal supaya nama bisa jadi beken. Berikut dibawah ini ane ceritain :

1. Beken karena nama panggilannya keren. Misalnya nama aslinya Paijo eh dipanggilnya joe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin kocak yah gan sist tapi keren sih yah didengernya tuh nama, tapi sekeren tampangnya gak yah, upps!!! emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

2. Beken karena orang jawa, misalnya temen ane nama aslinya Santi eh di panggilny Jawir lebih beken panggilan jawir loh. Banyak yang kenal dia dengan nama jawir.

3. Beken karena fisik pasti pada kenal dong sama artis yang namanya Eli sugigi padahal nama aslinya Eli suhari, tapi jangan salah gan sist kekurangan itu bisa jadi kelebihan kaya giginya mpok Eli sugigi itu 😁 bcanda mpokemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace maksud ane kelebihan giginya itu jadi bisa bikin beken namanya loh. Lebih cepet dikenalin orang-orang. Contoh lainya cungkring karena kurus, cemonk karena kulitnya item dan banyak lagi yang lainnya.

Panggilan nama tersebut jadi beken pastinya dengan persetujuan orangnya yah. Karena kalo gak suka di panggil seperti itu sama aja pembulian fisik loh. Tetep saling menghormati yah agan sist dan harus siapin kebal hati sama mental dipanggil gitu.

4. Beken karena panggilan dari kecil misalnya nama aslinya Budi budiman eh nama panggilannya otong, hahahha sangat gak nyambung banget kan.

5. Beken karena mirip artis jadi nama beken artis yang dipake 😁 bisa dari gayanya mirip, mukanya mirip tapi lebih tepatnya pasti kepedean mirip πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Itulah nama alay vs nama beken yang kalo alay itu dunianya remaja atau masanya sekolah terus kalo makan roti nih enaknya pake alay gan sist, eh selay... Duh keserimpet nih mulut πŸ˜‚πŸ˜‚
Lalu untuk nama beken bisa dari kecil sampe seumur hidup tetap abadi di pake.

Kalo agan sista sendiri punya nama beken atau alay gak nih ???

Sekian dari ane, terima kasih semoga bisa menghibur. Ane Masih tahap belajar stand up comedy jika ada salah atau masukan dari tema di atas coment yah karena bisa sangat membantu lebih berkreasi lagi ke depannya buat ane....



Sumber berita : cerita pribadi
Sumber foto : google image


emoticon-Shakehand2emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Star:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Gue punya nama beken karena takdiremoticon-Wink
Quote:


Jiahhhhh takdirkan membawa namamu ya ganπŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚
nama beken saat masih sekolah, udah kerja balik jadi nama kampung lagi ,wkwkwk


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di