alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
TNI AU Will Complete All Defense Equipment Procurement in Strategic Plan III
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cae291ca2d1953672642efd/tni-au-will-complete-all-defense-equipment-procurement-in-strategic-plan-iii

TNI AU Will Complete All Defense Equipment Procurement in Strategic Plan III

 TNI AU Will Complete All Defense Equipment Procurement in Strategic Plan III
At Air Force Headquarter, Air Force Chief of Staf said it would complete all procurement of defense equipment in Strategic Plan III, Tuesday (9/4/2019). Image source: AVTEN / Ery.

AVTEN - The year 2019 is a strategic and very decisive year for the Indonesian Air Force (TNI AU), because it is the last year of the Strategic Plan III program as well as the Minimum Essential Force (MEF) phase II policy for the 2015-2019 period. Thus, the completion of planning tasks will be carried out entirely.
"Next year we have started Strategic Plan IV in 2020-2024. Of course, in the current strategic plan we must complete the task and also at the same time we must plan for the activities to be carried out, both in air defense development and personnel development," explained the Air Force Chief of Staff, Air Chief Marshal Yuyu Sutisna in Air Force Headquarter, Cilangkap, Jakarta, Tuesday (9/4/2019).
This year, Yuyu was determined to complete all procurement of defense equipment in Strategic Plan III. "So that, the procurement contracts that are now being processed at the Ministry of Defense are expected to be completed in 2019," he said.
He detailing, the contracts to be completed consisted of procurement of generation 4.5 fighter for replacements the F-5 E / F Tiger II, five units of C-130 J Super Hercules, 9 units of NC-212 Aviocar, 8 units H225M Super Cougar helicopters, and 6 units of UAVs MALE (Medium-Altitude Long-Endurance).
Other than that, other aircraft to be purchased are 6 units of Canadair CL-415 SuperScooper Canada's manufacturer, Viking Air Ltd. This aircraft will be used for reconnaissance, search and rescue (SAR) missions, as well as fire suppression.
Other defense equipment that will be completed procurement include Norwegian Advanced Surface to Air Missile (NASAMS), AIM-120 Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile (AMRAAM) and Oerlikon Skyshield air defense cannon.
"That's about the procurement that will be held in 2019. We know that the defense equipment certainly cannot now be ordered, (then) now it comes. Will gradually start at the end of 2020 and so on. So that is what I said we were optimistic that in 2024 MEF Phase III will be achieved, "he said.
In the next strategic plan, Yuyu said that the TNI AU would develop Network Centric Warfare, as well as procuring tankers and AWACS (Airborne Warning and Control System) aircrafts.
"Thus, it is expected that by the end of 2024 or at the end of the Fourth Strategic Plan Indonesia already has a strong Air Force, which can maintain security in the (South-east Asia) region," he closed.


sumur : saus
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
siapapun presiden nya yang kepilih semoga dapat menopang dan mensupport MEF tahap III
Diubah oleh mr.yakhont
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Semoga duitnya gak abis buat infrastructure semua
Bakal gigit jari lagi kayaknya

Alasannya ekonomi sulit, masih banyak sektor yang lebih penting dari sektor pertahanan, lagian ada proyeksi bakal ga ada perang dalam 20 tahun kedepan.
Kalau fighter gen 4.5 berarti merujuk ke Viper, tapi yang mau diganti F5 Tiger, bukannya Su 35 itu gen 4++.
medium ganti dengan medium harusnya.
pengganti F-5 jadi heavy agak maksa buat Indonesia.
Balasan post flydutch
4.5 sama 4++ bukannya sama ya
Generasi 4++ dan 4.5 itu sama saja. Ya aneh saja kalo Viper 4.5 sedangkan SU 35 4++. Yang kelihatannya lebih inferior, padahal dari segi spek lebih unggul SU 35 daripada Viper.
Balasan post masplengker
Yang musti di cek itu adalah skadron yg menggunakan F 5 ini. Perannya apakah sebagai: interseptor? Attack? Atau Combat air patrol? Disesuaikan apakah sesuai dengan perannya ga... klo maunya Su 35 tp ujung2nya lbh buat attack kayanya ga cocok. Mending skalian su34 atautactical ground attack. FA 50 aja udah bisa buat tactical ground attack
pesawat apapun yang bakal dibeli akan dengan 'cepat' berakhir jadi tugu. negara lain f5e malah upgrade.
Quote:


Udh kgk terlalu urgent utk bicara interceptor, attack etc karena pada dasarny gen 4/4++/4.5 yg beredar d pasaran memiliki peran multirole yg mampu bermain di A2A-A2G-maritim strike (kec FA50) dan bbrpa jg mmpu mnjalankan fungsi recon (kecuali FA50).
Imho, sdh saatny melihat bagaimana perkembangan orgas di user dng kehadiran koops 3 serta kemampuan melakukan presence menuju air superiority di wilayah udara terutama kesiapan operasional serta integrasi.
Quote:


4++ dan 4.5 itu hany beda istilah. Rusia menggunakan istilah 4++ sdngkan US/Euro menggunakan istilah 4.5
Dlm hal spek keduany berimbang, keunggulan su35 lbh je heavy fighter yg bs mmbawa beban lbh banyak (armament, bbm). Dlm hal sensor viper sedikit lbih unggul karena menggunakan aesa ketimbang pesa d mn akan lbh sulit utk d jamming
Kenapa maksain beli Su-35.....mending ambil Su-30....harga jauh lebih murah dapet banyak sekalian bs mengakomodir pilot yg nganggur...bs maritim strike....itupun klo ngga kena sanksi dr US denk....
Quote:


kalo bisa, kenapa vak beli dua-duanya saja, SU 35 Wajib , sebagai Air Superiority Fighter, ditambah SU 30 SM, yang versi lokal (Rusia) dari varian SU 30 MKI boleh juga tu. Yahud juga.
jepang mau jual F-15 nya
uncle sam jadi brokernya.
kita2 mau nggak nih emoticon-Big Grin
emoticon-Traveller
Quote:


Yakin ini gan mau dilego? tapi agak gimana jg sih, jam terbanya F15 jepang pada tinggi semua buat intercept black flightnya PRC sih..ntr giliran kita beli tinggal dapat encok ama rematiknya frame uzur F15 lg

Quote:


Kemarin katanya ada yg bilang, sudah nggak mau beli barang bekas
ya kita lihat nanti yang mau pesawat tua jepang emoticon-Big Grin
kondisi ya perlu upgrade besar
2018 aja 900 kali scramble buat intercept plaaf & ruski
Quote:


Kita sudah punya Heavy Fighter Flanker Family, ngapain beli F 15, second pulak. Justru denger-denger akan ada rencana penggantian skuadron Hawk dan pembentukan skuadron tempur baru di Kupang. Jadi akan ada pengadaan 2 skuadron atau 32 buah pespur baru. Dan kandidat yang santer terdengar adalah F 16 Viper.
Quote:


Bukannya dulu ada wacana beli 48 Pespur F-16 V
Balasan post killergodnana
Kalau Hawk 209/109 diganti F-16 dan ada penambahan satu squadron baru, kebutuhannya memang pas 48. Tapi sepertinya Hawk belum akan dipensiunkan. Paling nasibnya seperti A-4 kita dulu.
Kenapa gak beli yang pasti2 aja macam Blok 52+ atau 30SME yang lebih advance dari sukhoi kita, gitu aja kok repot emoticon-Big Grin

Dan pasti dapat jumlah yang lebih banyak ketimbang ngejar varian2 yang mahal dan gak jelas udah teken kontrak atau belum (Viper or 35 series)
Diubah oleh mandalatab
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di