alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
From Small rock turn to mountain of torture
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cae2849b8408866463b3290/from-small-rock-turn-to--mountain-of-torture

From Small rock turn to mountain of torture


jadi gini guys , mau cerita dulu nih its been my bad weeks coz  bisa dibilang kesalahpahaman yang sungguh kecil tapi dibesar-besarkan  . First of all , Saya anak mahasiswa semester 6 kebetulan jurusan biologiterus kalau udah tamat langsung kedokteran ( luar negeri emang begini rata-rata perlu s1 untuk pergi ke kedokteran tapi bayar uang kuliah lebih murah kebanding di indonesia hehehehe ) gonta-ganti jurusan 3( lmao) sekarang udah pewe nih di jurusan saya yang saya ambil kebetulan keterima di luar negeri di filipina dimana orang lokalnya dikenal dengan nama "pinoy/ pinay " . From Small rock turn to mountain of torture



Waktu semester 1-4 saya kayak kebanyakan orang lah ya , mahasiwa kupu-kupu tapi tetap berprestasi hehehehe nahh rata-rata kampus disini kalau mau masuk semester 5-6 itu bakal ada dikasih seragam khusus sampe tamat kuliah , nah kalau udah mulai make seragam putih gitu matkul makin tambah susah berat dan pas masuk semester 5 i dont know what exactly happened saya cuman ngikutin FLOW jadi deket sama temen-temen kelas , sumpah geng kami emang deket banget , belajar bareng , gagal bareng , makan bareng , sedih  bareng , happy bareng and etc. Nah , gw kan otomatis juga trust mereka ya dan gw tuh orangnya emang rada straightforward apa yang ada dikepala gw pasti bakal gw bilang gitu toh . 

Nah sekarang semester 6 nih , shit happened . Di semester 5 emang kami kompak ya udah kek ikan dilaut nah tapi ada jugakompentisi  diantara kami ,  ya gw biarin aja ya gw justru ngebantu temen-temen gw yang emang butuh bantuan di pelajaran . Gw disitu mulai aware kalau emang ada beberapa diantara angkatan gw yang yang punya " 2 muka " okelah as long gw bisa nyelesain matkul no problem with that .

 Nah  gw  ada benci sama ada 1 cewek nih kita panggil aja namanya Vera , ini cewek nih yang emang dua muka dari dulu , misalkan ditanya " lo belajar kagak? " dan dia bilang " ngk belajar nih mati gw " and what next ? she got the highest score... padahal dulu kami lumayan dekat karena ini cewek suka ama gw dulu tapi gw ngk suka sama dia jijai . gw benci tapi belum sampe masuk ke titik gw bakal talkshit about  dia . Emang udah jadi public secret kalau dia emang punya sifat 2muka , kompetitif dan pura pura peduli sama orang lain karena she alwayshave that dead eyes looking.

kebetulan nih di semester 6 , kami udah ngak ngmong saat itu . Dosen ngebagi tugas laboratory nah dia kebagian part yang emang cuman dia doang di assign dan entar di share ke temen-temen . nunggu 2 bulan -3 bulan kagak pernah di share cuk dia punya part itu padahal saya dan anak-anak lain ngebagi tugas kami soalnya deadline pengumpulan laporan lab makin dekat kan kampret toh . 

Gw penasaran yak gw nanya sama temen gw kita kasih namanya morel , dimana dia lumayan deket sama si vera . Oke gw nanya sama dia di mobil gw " lo progress laporan lab grup lo gimana cuy ?" si morel jawab " ah itu gw percayain ke vera udah lumayan lah "  gw disitu cuman diam doang karenamereka udah mulai main sendiri2 dimana seharusnya dia bagi bagian dia itu orang dosenya sendiri yang bilangFrom Small rock turn to mountain of torture  harus dibagi ke anak-anak . 

Yang paling lucu , anak kelompok gw personally talk to her and guess what did vera said " belum ada progress nih , ribet karena ada thesis " BOOM busted hahahahahaFrom Small rock turn to mountain of torture sedangkan si morel bilang udah ada progress . wkwkwkwk

Gw disini mikir , laporan deadline dikit lagi di bulan mei dimana kuliah udah mau kelar toh , kalau gw tau si vera bakal begini mending gw dari awal kagak percaya sama dia mending gw bikin sendiri toh . 

sekitaran last week , gw tuh lumayan stress ya maklum 10 matkul utama 2 matkul minor .. gw ngomong sama 1 cewek dari jurusan gw kasih nama dewi dah , gw bilang ama dia kalau si vera itu bullsit , dia ngk bagi2 partnya di laporan lab terus ngk sengaja gw bilang "  f*ck her i have enough with this sh*t " terus gw bilang ama dia " sorry , dont think about it " terus gw pergi makan siangg ...From Small rock turn to mountain of torture  gw tawu seharusnya gw keep silent tapi what i can do its too late.

tawu-tawunya sih dewi nih ngelapor ke vera kalau gw ngomong tentang dia , guys si vera ini bener2 meledak dia juga ngehina gw tapi beraninya di chat From Small rock turn to mountain of torture  gw kan juga bingung ya gw kira sih dewi nih bisa gw percaya malah bikin banyak masalah .. gw kira gw bisa percaya ke dia gw super kecewa karena gw udah ada rencana bikin dia jadi temen deket di masa depan .  Tawu-tawunya guys , gw ngk pernah tawu kalau si dewi , morel , vera itu mereka itu satu geng  dimana geng mereka itu emang bener2 semua duamuka .. 

Gw ngk sadar disitu selama ini gw terhanyut di halunisasi kalau semua orang itu bisa gw percaya tapi nyatanya gw ditusuk sama temen sendiri .  Gw tuh lupa kalau mereka itu emang satu geng , geng mereka ini emang punya sejarah penuh dengan orang-orang aneh lah muka2 gitu guys..

grup gw dimana juga mereka adalah sahabat gw otomatis support gw ya karena bagi mereka gw bener dan gw mengatakan fakta , yang kita pikirin itu bagaimana nyelesain laporan lab. itu loh .. step aside kebencian  kami emang mau benerin situasi tapi geng mereka itu keras kepala doang , karena kami udah jelasin kenapa gw bertindak begitu . 

eh yang ada kami di back-talking gitu jijai amit-amit 
sampe-sampe mereka nginep 1 malam gw sih udah tawu disitulah mereka ngomongin gw sama group gw . 

gw dimusuhin guys endingnya , temen kelas gw yang biasanya diskusi sama gw mukanya mati semua terus nganggap gw ngk ada . Tapi syukur masih ada beberapa yang netral masih mau ngomong gw tapi si gengnya vera itu bener2 udah cut-string sama gw . emang udah bener2 pikiran negatif semua . Gw post di igstory padahal ngk ada sama sekali related to them dikira gw ngomongin mereka omg hahahaha , sahabat gw juga ngeshare di facebook post tentang maki-makian typical pinoy si gengnya vera kira itu buat geng mereka temen gw di gangbang abis-abisan di facebook padahal itu sama sekali ngk ada tujuan buat mereka since he played dota2 and dota2 is cancer
From Small rock turn to mountain of torture
GW udah bingung banget guys harus gimana lagi  sakit kepala gw . karena masih banyak aktifitas yang bersangkutan dengan mereka ini, dan yang parahnya lagi gw bakal masih ketemuan dengan mereka . emang dasar keras kepala mereka ini gw udah ngasih solusi tapi masih keras kepalaFrom Small rock turn to mountain of torture . suka banget drama njir.


gw belajar sih dari pengalaman ini kalau semakin kita dewasa emang banyak orang-orang begini -_- gw juga bersyukur juga udah diberi kesempatan ngerasain pengalaman ini sebelum terjun ke dunia kerja dimana lebih banyak lagi orang begini heheheheFrom Small rock turn to mountain of torture

sakit hati si saya padahal saya kira bisa jadi temen dekat dikedepannya tawu-tawunya jadi musuhan sekarang hahahhahaFrom Small rock turn to mountain of torture   bingung aja sih gw suka banget mereka bikin masalah sepele jadi gede . From Small rock turn to mountain of torture

Kasih pendapat kalian guys tentang pengalaman gw ini .
From Small rock turn to mountain of torture
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Mulutmu harimau mu.

Di dunia kerja lebih parah dan komplek sikut sikutan nya, siapkan mental aja bro
Balasan post lotnok.aduk
makasih gan sarannya , saya belajar juga dari pengalaman ini hehehehehe harus lebih kuat mental kedepannya
kesimpulannya lo jatuh cinta sama dia.
Ah kamu gak main cantiq sich.
Jadi nya runyam.
Klo si A gak ngasih data, kamu minta ke B.
Dari si B gak dapat, minta ke C.
Gak dapat juga ya raise issue ke orang yg posisi nya lebih tinggi.
Ato raise issue di grup chat.
Bisa atasan or dosen or senior.
Itu namanya eskalasi problem dan bermain aman.
Dan bola panas nya gak di kamu.

Lalu kamu klo kesel digituin ngebalas nya jangan gitu.
Sabar aja, entar dia juga perlu bantuan mu.
Pas saat itu tiba, kamu tolak aja permintaan tolong mereka.

Tadi siang aq kayak gitu.
Ada yg minta data dari aq, cuma karena kupikir mereka cuma cari shortcut doang, ku bilang aja gak tau.
Padahal data nya ada di aq.
Pernah juga ngirim data nya kulama lamain biar dia kesel sendiri.
Pernah ampe berhari2 juga.

Belajar lah bermain sweet revenge.
Balasan post ari2003
kagak sama sekali gan , ane punya pacar sumpahh
Quote:


iya nih gan , kurang jago sama hal begini makanya bingung banget ngatasinnya gimana malah emosi duluan mulut malah kebuka lebar malah saya yang kena imbas tapi masalahnya gan cuman emang si cewek itu doang yang punya data itu , kalau lapor ke contoh ke dosen itu malah jadi bahaya soalnya deadline makin deket tapi progress masih berlubang satu kelas bisa kena imbas tapi betul juga apa boleh buat sih ya cara paling aman begitu sih . Tapi nih semisalnya saya ngelapor ke dosen saya juga kena imbasnya gan soalnya saya tawu banget nih perilaku mereka ini emang nyebelin otomatis saya dijadiin target.

Alasan saya panas juga pernah juga dikasih bagian bareng sama dosen berdua doang tapi ini cewek kagak ngapain-ngapain doang malah asik buka laptop surfing internet makanya saya kesel juga makanya sampe keceplosan.

udah sempet di raise issue di groupchat tapi ngk ada yang pernah bales makanya bingung juga makanya saya keceplosan ngomong ...


tapi saya ngeliatnya yang mulai musuhin saya mulai capek :v bingung sekarang mereka mau minta bantuan tapi ngk ada yang bisa bantu lagi HAHAHAHAAHAHAH tapi udah cukup lah saya udah capek mental ngebantu mereka


Makasih banget gan udah ngebuka pikiran saya next time saya main cantik emoticon-Smilie ada saran lagi gan ? masih rada newbie dengan beginian
bisa juga dishare pengalaman agan disini emoticon-Big Grin
Balasan post demusicall
gan..jangan menipu diri sendiri..lo dulunya benci sama dia karena dia ngejar lo terus..nah sekarang ketika dia gak fokus sama lo lagi..lo malah mendumel..itu tandanya lo jatuh cinta gan..pacar lo yang sekarang hanya dijadikan pelampiasan..dan kenapa lo benci banget sama dia dulu..pedahal dia pintar..
Balasan post ari2003
ngk mungkin gan . ane pacaran sebelum jadi akrab sama angkatan . Mana mungkin gw bikin pacar ane jadi pelampiasan busettt .. Mungkin tuh cewe meledak juga karena kaget ane bisa ngomongin dia yang ngk enak tapi fair play lah dia juga ngehina ane .
Balasan post ari2003
ngk mungkin gan . ane pacaran sebelum jadi akrab sama angkatan . Mana mungkin gw bikin pacar ane jadi pelampiasan busettt .. Mungkin tuh cewe meledak juga karena kaget ane bisa ngomongin dia yang ngk enak tapi fair play lah dia juga ngehina ane .
Balasan post ari2003
ngk mungkin gan . ane pacaran sebelum jadi akrab sama angkatan . Mana mungkin gw bikin pacar ane jadi pelampiasan busettt .. Mungkin tuh cewe meledak juga karena kaget ane bisa ngomongin dia yang ngk enak tapi fair play lah dia juga ngehina ane .
Balasan post ari2003
maap internet lola ngk ada maksud spam gan hahahahaa
Balasan post demusicall
oalah kira gw lo pacaran sama cewek lo ketika lo dijauhin sama musuh lo itu buat manas2in doang..ya moga langgeng gan sama cewek lo..musuh lo moga kena karma..asal jangan karma akhirnya nikah sama lo..kalau menurut gw kalau ada orang yang kaya gitu mending lo jauhin dah...kalau bisa anggap gak ada..kalau masalah kuliah tugas2 dll kalau misalkan dia memonopoli tugasnya sendirian lo tinggal bilang aja kedosen..dan kalau misalkan cuman lo doang yang sepertinya dianak tirikan sama temen2 lo..lo gak boleh terpancing gan..buktiin aja lo bisa mandiri walaupun temen2 lo ngejauhin gara2 dia..karena untuk link kerja sendiri menurut gw walaupun lo dimusuhi temen sekelas,tapi kalau kemampuan lo baik dan sikap lo baik..mereka akhirnya nyamperin lo juga.
Balasan post ari2003
THanks berat gann cendol dah ! hari ini aja yang sebenernya ngk berurusan masalah tapi ngikut-ngikut bikin musuhan minta bantuan di lab saya ..sambil memohon ya saya bantu lahh tapi saya udah belajar ngk bakal sampe deket lagi masih rada takut tersakiti


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di