alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cadf384c9518b37e303e851/help

Help

Sesuai judul, gw mahasiswa umur 24 tahun.. Butuh bantuan/nasehat tentang hidup gw yang makin tua kok makin berantakan... Mungkin ada beberapa dari agan2 disini yg pernah ngalamin hal yg serupa atau bahkan lebih parah tp masih bisa survive dan makin baik sekarang

Gw butuh banget bantuan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
berantakan seperti apa maksudnya?
kurang perencanaan? tidak ada tujuan? tertunda lulus?
Ubah kebiasaan negatif lo, ngumpul nya dengan orang-orang positif. ceritain ke keluarga lo kalo ada masalah. itu aja sih yg gue lakuin dulu.
Quote:



Banyak gan, pertama dari segi finansial keluarga yg ancur makin kesini, jadi mau ngga mau gw harus ngalah untuk nunda kuliah dan mencoba nyari uang.. Untuk sekarang gw jadi ojol karena sebelum nya ane gapunya motor ane harus beli baru.. Bayar kuliah, nyari biaya penelitian untuk skripsi, makan nyari sendiri, ngandelin kerjaan gua sekarang gabisa buat menuhin itu semua, sementara gw nyari kerja butuh proses, waktu sama biaya.. Kalo gw ga narik sehari aja gw besok nya kerepotan.. Sementara gw mau nyari kerja yg tetap gt seengganya dan terus ditolak karna alesan gelar.. Cara keluar lingkeran setan gini gimana ya
Quote:




Ini juga masalah gw gan, gw bukan ansos tp kurang bisa deket sama orang... Dan kalo untuk cerita ke keluarga gw, gw gamau karna masalah mereka juga udh cukup banyak dan sebisa mungkin gw gajadi beban buat mereka
Quote:


gak bisa ngajuin beasiswa di kampus gan?
sebenarnya berat juga masalah agan,
narik ojol dengan motor baru otomatis bayar cicilan juga,

jika agama agan islam, banyak sholat dhuha dan istighfar..
agama selain itu, banyak berdoa..

ini ujian tekad juga si gan,
sekuat apa tekad dan mental agan untuk bisa melalui ini,

yang pasti hidup butuh perjuangan,

sementara dilakoni dulu sambil cari2 info tentang beasiswa dan pekerjaan lain yang menjanjikan,
cari sambilan ngelesi atau ikut bimbel lumayan juga gan,

jangan berhenti/ menyerah gan, sebentar lagi lulus
Quote:


Ga ada org yg benar" dekat gan? Lumayan buat tempat keluh kesah lo. Btw, ente kuliah jurusan apa gan? Kalau jurusan teknik biasa nya masih ada yg mau terima walau ga ada gelar.
Quote:




Udah ga kebayang gan, emak ane usaha diluar negri, bokap juga . Kebetulan nyokap waktu itu lumayan terkenal tempat makan nya ... Terus tiba2 bokap kena masalah (gabisa di kasi tau terlalu private) berujung penjara, mulai dari sana titik merosot hidup gw, nyokap abis2an buat sewa pengacara yang waktu itu bayarnya total sampe 900an jt kalo di kurs sini... Karna nyokap baru beranjak naik, gapunya banyak duit.. Terpaksa jual rumah, gw harus tinggal dirumah nenek gw, dan denger cibiran2 gaenak tentang keluarga gue.. Berdo, sholat, tahajud ampir tiap malem gan.. Sampe sekarang gw bener2 gapunya apa2, cuma motor sama hp doang barang berharga yg gw punya, karna kasus itu hubungan orang tua gw juga diambang kandas, makin stress gw jadinya.. Gw udh nguatin mental, harga diri gw di injek2 gw gapeduli.. Cuma gw sekarang lagi di titik jenuh banget, ga keitung brp kali gw mikir buat bundir tp gatega sama nyokap kalo gw lakuin beneran... Beasiswa udh gamungkin buat gw gan, karna gw gabisa untuk fokus belajar... Pernah gw coba fokus di kuliah aja, ujung2 nya sampe kertas polio aja ga kebeli.. Mau ga mau gw harus kaya gini


Kadang gw mikir gan, apa tuhan lagi bosen dan butuh hiburan sampe hidup gw sebegini rusaknya
Quote:




Dulu ada gan, tp sekarang udh putus.. Gw juga paham kok mantan gw mutusin knp, kalo gw di posisi dia juga gaakan betah pacaran sama orang yg ditempel masalah terus. Gw gatau lagi mau cerita ke siapa, udh kelamaan gw mendem ini sendiri dan ya akhirnya cerita ke sini karna udh gakuat gan. Dan kalo untuk temen deket gaada gan, karna gw juga gabisa bersosialisasi terlalu banyak, harus nyari duit... Tiap di ajak nongkrong juga gw terpaksa nolak dengan alesan kerja, lama2 jg orang males ngajak gw jadinya

Gw jurusan hukum gan, kebetulan cuma ini dikampus ane jurusan yang termasuk murah semesteran nya
Diubah oleh bakakazuko
Gut lakemoticon-Nyepi
Quote:



Makasi gan emoticon-Cendol Gan
Hayo yooo lu cuma kurang penyemangat aja looh, coba deh ber ambisi lagi jadi apa aj yg bikin lu semangat 45 , kalo beban hidup gausah dipikirin ama dirasa2ain banget, emg ssh sih buat ngelakuinny trutama untuk org yg pinter, ( knpa ane blg org pinter karna ,cuma org pinter mikir pas ngelangkah , kalo org bodoh cuma ngelangkah smbi pasrah dan berdoa menurut toko paan ya lupa ane ) balik ke topik utama , berambisilah dengan gila yg membuat mu terbakar api ambisi untuk saat ini sih baik ane liat buat lu, jgn bnyk ngeluh jalani aja smbil buat schedule next apa lagi ,,,, SEMANGAT SOBATT KUUU KAMU PASTI BISA ANE TAU ITUUU AYOO S E M A N G A T !!!!!

sedikit cerita dri gua bukan mau dikasihani ya semoga memotivasi aj,,, gw ank ke 5 dari 7 bersaudara , wktu gua umur 10 thun ibu gua ninggal karna skit jantung , 7thun kmudian bapak gua ninggal kecelakaan yg bikin dia pendarahan otak...jujur dimasa muda gua butuh ortu buat nentuhin langkah gua tapi krna gaada yg peduli gua trus sbr smbil berdoa dan melangkah gua sma kaya lu sob ngeluh mulu smpe gua mikir buat gausah ngeluh dan ngerasin bgt beban hidup ini jalani aj ntar pasti ada upahny skian maap gabsa mendetail btre gua low bby
abis scroll comment atas

semangat gan pasti bisa
karena gw sendiri kuliah tanpa ngandelin duit ortu

sambil kerja part time
infonya dapet dari bersosialisasi

dan apalagi klo image kita baik dan asik maka makin mudah dapet banyak link karena otomatis mereka yg cari kita dan ngajakin
Diubah oleh mozzelle
Solusi dari ane yg pertama harus bersyukur, syukuri apa yg ada di diri nte sekarang karena itu menambah kepercayaan diri dan motivasi, berikut nya tentukan prioritas mana pencapaian yg harus dicapai, step by step.

Good luck
Quote:


Nah yg ini yg gw cari, yg udah pernah ngalamin hal yg sama .. Lebih parah malah, iya gan gw juga udh ditinggal ortu keluar negri dari gw umur 8 thn, kadang gw juga butuh sih perhatian mereka tp ya mau gw bilang gimana juga mereka nasihatin nya dewasa sedikit... Gw juga udh nyoba gan buat ngejalanin aja, dan ngerasain beban idup ini . Cuma ada waktunya gw bakalan down parah kalo tiba2 kebesit di pikiran... Yg gw mau tau, cara agan buat legowo aja tu gimana, karna gw jujur belom bisa kaya gt
Quote:



Iya gan cuma masalahnya seperti yg udh ane jelasin, kalo ya gw gabisa terlalu banyak ngeluangin waktu gt buat temenan... Bukan sok sibuk sih tp emang stagnan banget idup gw sekarang, narik tiap hari, kuliah, nyusun skripsi .. Udh gt2 aja, gaada temen deket emang, mereka juga ogah pastinya nawarin kerja ke orang yg belom terlalu kenal

Mungkin sekarang juga udh lupa gw bersosialisasi kaya apa wkwkwk, bener2 jarang banget gw ngobrol sama orang.. Paling hari2 customer doang
Quote:



Iya gan semoga bisa gw lakuin, tp sampe sekarang jg gw gatau apa yg harus disyukurin dalem idup gw emoticon-No Hope
Quote:


Tuhan hanya akan memberi cobaan sesuai dengan batas kemampuan kita gan,

berhubung agan sudah cuti, maksimalkan untuk ngojol dulu aja gan..nabung uang buat bayar kuliah juga,

berteman dengan mahasiswa yang juga bekerja sambil kuliah,
itu akan lebih menginspirasi dibanding berteman dengan teman yang suka nongkrong,

perbanyak teman, tanya2..siapa tahu ada kerja sambilan yang lain,

berjuang untuk diri sendiri dan mama agan
setahu ane, di ojol pun ada komunitasnya,

mungkin agan bisa cari orang dari komunitas itu yg punya masalah tapi tetep bisa berjuang gan, misal narik ojol + kuliah

denger2 cerita perjuangan orang lain juga bisa bikin kita semangat dan bersyukur,

lakukan apapun yg bisa lo lakukan, sekecil apapun, as long as you keep moving forward,

you have done a great job my friend, staying alive and keep moving forward,

klasik sih ini, but, let the god do the rest
Balasan post bakakazuko
Bro gua mau nanya,jangan tersinggung ya,lu masuk(mulai) kuliah usia berapa?harusnya umur 24 tahun udah lulus kalo lu mulai kuliah usia 18 tahun.Dan di Semester berapa punya hambatan biaya kuliahnya?
Quote:


selesaikan dulu kuliah,..karena walaupun banyak orang yang mengatakan ijazah itu gak terlalu pentig..tapi NYATANYA itu PENTING
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di