alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Awas Intelijen Palsu Di Sekitar Kita !!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cadf223337f9317a516d807/awas-intelijen-palsu-di-sekitar-kita

Awas Intelijen Palsu Di Sekitar Kita !!



Intelijen suatu negara sangat di perlukan untuk mengumpulkan informasi dari banyak target yang sedang di awasi, tentu saja bekerja sebagai intel pun terkadang memang tak bisa disamakan dengan para aparat negara berseragam.

Awas Intelijen Palsu Di Sekitar Kita !!

Secara umum intelijen adalah sebuah informasi yang dikumpulkan biasanya mengenai rencana, keputusan, dan kegiatan suatu pihak, yang penting untuk ditindak-lanjuti atau dianggap berharga dari sudut pandang oleh organisasi pengumpul intelijen. Tidak harus detail dan valid, karena informasi intelijen ini bukan bersifat data yang sudah terverifikasi kebenarannya.

Seperti contoh "Indonesia tidak akan berperang selama 20 tahun ke depan" informasi ini di dapat darimana ? Tentu saja dari pengumpul informasi tadi yang sering disebut dengan nama intel. Apakah akurat ? Jawabannya tidak tapi setidaknya info itu mengambarkan secara makro bahwa info tersebut benar walau tak akurat seperti data yang valid. Seperti para intel yang melakukan tugasnya di bagian kriminal tentu saja akan melakukan pemgumpulan info sebanyak banyaknya dari pengamatannya secara langsung di lapangan kepada kelompok dan target yang telah di tentukan.

Awas Intelijen Palsu Di Sekitar Kita !!

Di Indonesia sendiri ada sekolah intelijen negara dimana nanti yang bekerja sebagai intelijen tentu tidak diketahui siapa-siapa orangnya, di semua negara ada badan untuk intelijen ini, dimana di negeri ini ada BIN yang pusatnya dekat stasiun Pasar Minggu Baru. Umumnya operasi intelijen dilakukan untuk dua kepentingan:

Awas Intelijen Palsu Di Sekitar Kita !!

Operasi Taktis

yaitu operasi yang dilakukan untuk mendukung operasi-operasi taktis yang dilakukan dalam jangka waktu dan kegiatan tertentu, alias jangka waktu pendek dan umumnya dilakukan oleh angkatan bersenjata dalam operasi operasi militernya. Atau polisi yang menangani kasus kriminal, bahkan KPK yang menangani kasus korupsi orang-orang kakap.

Operasi Strategis

yakni operasi yang dilakukan dengan mengumpulkan data-data berupa informasi dan kegiatan lain untuk kepentingan strategis umumnya dilakukan dengan jangka panjang. Biasanya ini untuk kepentingan negara di masa yang akan datang.

Dari penjabaran diatas tentu saja untuk menjadi seorang intel tidaklah mudah selain jati dirinya yang misterius, tidak bisa diungkap kepada publik. Dan cara kerjanya yang serba rahasia, maka tentu saja mereka yang berprofesi sebagai intel mendapatkan perilaku yang istimewa.

Awas Intelijen Palsu Di Sekitar Kita !!

Nah disini terkadang bagi masyarakat awam sering kali menjadi korban para intel gadungan, karena namanya intel tidak akan pernah mengaku dirinya intel. Bahkan dengan aparat negara yang berseragam pun mereka enggan untuk menunjukkan jati dirinya sebagai intel. Maka jangan heran bila seorang intel bisa terciduk oleh satpol PP, bahkan polisi yang berpatroli, bila sudah dibawa ke markas untuk proses lanjutan memang bisa bebas, tapi jangan harap bisa tahu jati dirinya karena mereka lebih banyak menyamar seperti warga biasa pada umumnya, dari tukang cendol, tukang sol, atau orang gembel sekalipun.

Nah bila kamu punya kerabat intel lalu ngaku-ngaku intel bisa jadi malah bukan intel karena identitas nya yang rahasia bila terungkap akan membahayakan dirinya sendiri dalam bertugas. Ini bisa dilihat dari lencana yang digunakan oleh mereka untuk mengetahui Intel yang Asli dan yang Palsu.

Awas Intelijen Palsu Di Sekitar Kita !!

Kecuali kerja di BIN jadi kurir atau Cleaning Service ya bisa saja ngaku kerja disana tapi bukan sebagai intel yang kita kenal...

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

emoticon-nyantai

c4punk@2019

referensi tulisan

Gambar google

GIF







Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Mati gak di akui
Sukses misi gak di apresiasi

emoticon-Angkat Beer
Siapa itu yang umbar
Informasi inteljen ke publik
Pas lagi debat

emoticon-DP

Coba panggil ke kantor!

emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Xabi
nyang paling bahaya tuh intel KPK
nyaru jadi OB, teknisi AC

eh bupati keciduk suap DPRD

parah nya tuh intel nyang jadi pemeriksa ntuh bupati,

Kata intel : lu masi inget gue ?, nyang lu suruh suruh bikin kopi, telat dikit lu bentak bentak gue di depan umum he ?

orang BIN kalau mau keluar gerbang rumahnya... mobilnya pasti di awasi tentara yang bawa M14, kalau ada mobil/motor yg lewat di depan gerbangnya... nanti disuruh tunggu sampe mobilnya keluar

di lingkungan ane sih begindang emoticon-Cool
Awas Intelijen Palsu Di Sekitar Kita !!
Men in Black emoticon-Leh Uga
Quote:


Emang begindang sih....
intel prosesor
emoticon-Ngacir
jaman dulu namanya telik sandi gan
Quote:


Itu mah cpu emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di