alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
2 Tahun Novel Baswedan Sebelah Mata: Menggugat Penyelesaian Teror ke KPK
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cadf0f8af7e9340f67e934f/2-tahun-novel-baswedan-sebelah-mata-menggugat-penyelesaian-teror-ke-kpk

2 Tahun Novel Baswedan Sebelah Mata: Menggugat Penyelesaian Teror ke KPK

Rabu 10 April 2019, 07:03 WIB
Blak-blakan Novel Baswedan
2 Tahun Novel Baswedan Sebelah Mata: Menggugat Penyelesaian Teror ke KPK
Erwin Dariyanto - detikNews



2 Tahun Novel Baswedan Sebelah Mata: Menggugat Penyelesaian Teror ke KPKPenyidik senior KPK, Npvel Baswedan. (Foto: Grandyos Zafna/detik.com)

Jakarta -
Penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan menyatakan dirinya sudah memaafkan pelaku penyiraman air keras yang membuat kedua matanya rusak parah. Namun dia tak bisa memaklumi peristiwa yang terjadi pada 11 April 2017.



Sayangnya, setelah dua tahun polisi tak kunjung mengungkap siapa pelaku maupun aktor intelektual di balik aksi teror terhadap dirinya tersebut. Bahkan yang terjadi kemudian berbagai aksi teror terus berlangsung, baik kepada penyidik, pegawai, maupun pimpinan KPK.



"Serangan kepada KPK itu masih terus berlanjut sampai sekarang. Orang mengira itu serangan hanya kepada saya, padahal yang diserang itu banyak," kata Novel saat ditemui detikcom di kediamannya, Senin (8/4) malam.



Dalam ingatannya, ada 10 kasus teror besar kepada KPK yang sampai sekarang kasusnya seperti dibiarkan, tak pernah terungkap pelakunya. Padahal buktinya jelas ada, dan beberapa pelaku diketahui oleh korban karena teror dilakukan dalam suasana terang.




"Ini namanya dibiarkan. Negara abai dan kalah sama koruptor. Mau koruptornya mempengaruhi aparat dan lain-lain. Negara gak boleh kalah," tegas lelaki kelahiran Semarang, 22 Juni 1977 itu. 


Agar teror terhadap dirinya maupun berbagai teror kepada KPK bisa diungkap, Novel berharap Presiden Joko Widodo membentuk Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF). Sebab bila cuma Tim Gabungan seperti yang dibentuk Kepala Polri Jenderal Tito Karnavian awal Januari lalu, dia meragukan integritas dan independensinya. Sebab di dalam Tim itu bercokol beberapa penyidik asal kepolisian yang oleh Komnas HAM telah direkomendasikan sebagai melakukan abuse of process.
"Pak Kapolri sudah membiarkan selama dua tahun, masak Pak Kapolri yang terus disuruh menyelesaikan," ujar Novel.



Ia menyebut, serangan-serangan atau teror kepada KPK semakin lama eskalatif, semakin meningkat. Tujuannya adalah melemahkan KPK dan menghambat penanganan perkara-perkara. "Ini berbahaya, karena itu sangat beralasan ketika saya menyampaikan, Bapak Presiden mestinya bersikap, tidak boleh diam saja," ujarnya.



Novel menegaskan dirinya terus menyuarakan hal ini, terutama di masa kampanye, untuk memberikan kesempatan kepada Presiden Jokowi menunjukkan komitmen dan keberpihakannya kepada KPK dalam memberantas korupsi. Sebab berkaca dari keberhasilan lembaga-lembaga antikorupsi di banyak negara, selalu ada sokongan yang kuat dari pemerintahnya. "Pasti disitu kepala negaranya mendukung penuh," ujarnya.



Kepada Tim Blak blakan detikcom, Novel juga menjelaskan kondisi kesehatan kedua matanya. Juga olah raga tinju yang kini rutin dilakukan untuk menjaga kebugarannya. Selengkapnya Tonton Blak blakan Novel Baswedan.


Spoiler for tekan:


2 Tahun Novel Baswedan Sebelah Mata: Menggugat Penyelesaian Teror ke KPK
Diubah oleh genderuwo777
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Jujur kasus bapak novel salah satu yg saya sesalkan dr jokowi. Pak jokowi cenderung abai, masa bodo dengan kasus ini
Bagaimana korupsi mau diberantas kalau KPK di teror spt ini.
Heran juga sm kepolisian, kasus sabu, kasus prostitusi online, kasus yg jelas ecek2 di blow up seolah2 prestasi
Eh giliran kasus kek novel ga dikelarin

Busuk dah jokowi kalau soal penegakan hukum, ga puas ane juga
bakal ada konpers 1 hari sblm pilpresemoticon-Big Grin
emoticon-Turut Berduka
seng sabar
Balasan post Surganeraka0101
padahal gampang banget ya gan? agan kan sejenius detektip contol eh conan..
manja bgt ni org
kl orgnya ditangkep apa mata itu kmbli pulih?
trs korupsi ilang?

lihat brp bnyk polisi maupun tentara yg dah brkorban jiwa raga... kagak ada sbrpnya pengrbnn lu... gaji jg dah gede kan
Quote:


2 Tahun Novel Baswedan Sebelah Mata: Menggugat Penyelesaian Teror ke KPK
Quote:


Bacotan khas buzzer d semua media ya yang kyk gini. Kurang brengsek apa lagi coba komentar2 kyk gini.
heh mau bacot kek gimana selama itu koruptor cuma dibui dan dipotong duitnya doang, ya terus2an aja kpk digituin...udah resiko hah!

mau tuh koruptor dan dedengkotnya ga ngusik kpk? ya mulai main otot lah, setidaknya itu pancungan sama tali tambang diaktifin buat mampusin koruptornya....siapa takut buat neror klo cuma masuk kerangkeng sama dipalak duit doang hukumannya...emoticon-Ngakak
Quote:


Ciri khas postingan mahluk pendidikan rendahemoticon-Big Grin
2 Tahun Novel Baswedan Sebelah Mata: Menggugat Penyelesaian Teror ke KPK
Diubah oleh responaftercrot
Balasan post responaftercrot
Buset dah
Begitu komen soal jokowi
Satu nastak dan satu nasbung langsung nongol
Gini amat ya kerjaan nastak nasbung di dunia maya
Ga respek ane sm pendukung fanatik macam beginian
Idolanya di kritik, satu menghina satu ngomporin
Ckckckckkc nasib lu pada (kasihan) emoticon-No Hope
Quote:


Itulah politik..jgn baperan emoticon-Big Grin
Diubah oleh responaftercrot
ane simpati ama kasus nopel

emoticon-Cool

sjak dgadang2kan jd jaksa agung.... rasanya gmn gitu..... ni kasus mlah dimanfaatkan pihak 3
kowi tidak usah diharapkan lah mau peduli soal beginian, lha cuman pimpro proyek infrastruktur berkulit presiden.emoticon-Big Grin

itu umat yang gerejanya ditutup kan dengar-dengar sering kebaktian minggu di lapangan istana atau mana gitu, dicuekin.
kasus munir yang dulunya dijadikan penglaris, ujungnya tahu sama tempe lah ya.
terus masih banyak hal lain.

alasannya sih sama, sudah diserahkan full ke polisi katanya, alasannya tidak bisa mencampuri hukum. okelah cukup fair, tapi kasus la nyalla yang loncat haluan kapal dan bebas hukuman itu piye ceritanya, hayoo. emoticon-Big Grin

tukang meubel menang kontes popularitas terus jadi presiden ya gitu.
Kenapa gak si novel sharkman aja yg di siram air got
Quote:


Sabar bray demi junjungan sbrengsek apapun dilakuin ama dia emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Bisa buat senjata nih klo smpe novel konpers pas dket pncoblosan, scra sodara wan abud yg jd gub diusung gerindra emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Quote:


Jangan diganggu..lagi cari makan dia breemoticon-Big Grin
2 Tahun Novel Baswedan Sebelah Mata: Menggugat Penyelesaian Teror ke KPK
Bagi nastak nih kasus ga penting. Jauh lebih penting kasus chat mesum habib rizieq.

Kasus nih kan munculnya bareng ma chat mesum bibib. Malah lebih ramean kasus si bibib ketimbang kasus novel
Balasan post responaftercrot
Buset, ane dibilang baper gara2 nastak.nasbung emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di