alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies: MRT Tempat Egaliter, Presiden Pun Berdiri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cadd37da72768422a5464c0/anies-mrt-tempat-egaliter-presiden-pun-berdiri

Anies: MRT Tempat Egaliter, Presiden Pun Berdiri

Anies: MRT Tempat Egaliter, Presiden Pun Berdiri

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meyakini moda raya terpadu (MRT) sebagai transportasi massal yang egaliter. Di MRT, semua penumpang dari berbagai latar belakang diperlakukan sama.
"OB (office boy) dengan CEO misalnya, dalam gerbong yang sama. Semua kerja dengan latar belakang berbeda, tapi di dalam MRT antreannya sama. Presiden pun berdiri di MRT," kata Anies dalam sambutannya di sidang pleno Musrenbang di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/4/2019).

Anies mengatakan, model ini tak ada di moda transportasi lainnya.

"Tempat ini egaliter. Transportasi lain ada kelas, di sini tidak ada kelas. Presiden pun berdiri di MRT," kata dia.

Untuk itu, Anies tak ingin MRT sekadar jadi moda pemindah dari satu tempat ke lokasi lain. Lebih dari itu, kereta MRT diharapkan menjadi alat pemersatu.

Selain itu, MRT juga diharapkan menjadi alat transformasi masyarakat. Menurut dia, MRT bisa mengubah masyarakat Jakarta menjadi masyarakat modern.

"Apa masyarakat modern itu? Terencana. Jadi jamnya, menit, itungannya tepat. Kemudian tertib, efisien, efektif, dan beradab," ujar dia.

Setelah diuji coba publik, MRT Bundaran HI-Lebak Bulus mulai beroperasi komersial pada Senin (1/4/2019). 

Tarif yang ditetapkan bergantung pada jarak tempuh yang dihitung dari titik keberangkatan dan stasiun tujuan. Tarif terendah sebesar Rp 3.000 dan tertinggi Rp 14.000. Sepanjang April ini, pemerintah DKI memberi diskon tarif 50 persen.




Kompas


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
jangan samakan saya dengan kalian tampang2 boyolali ...
kurang ajar kau anies emoticon-Mad (S)
Anies: MRT Tempat Egaliter, Presiden Pun Berdiri
Diubah oleh salabint
Kalau bikin pidato beretorika tinggi emang gw akuin ni gubernur jago
"Apa masyarakat modern itu? Terencana. Jadi jamnya, menit, itungannya tepat. Kemudian tertib, efisien, efektif, dan beradab," ujar dia.


jadi wan abud itu masuk golongan manusia primitif...

Anies: MRT Tempat Egaliter, Presiden Pun Berdiri


emoticon-Imlek
Quote:


Masyarakat teladan, eh telatan emoticon-Traveller
Ga ngerti maksudnya apa
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


subonolo wan anies, sungguh ahli tata kata.
yang buta sastra minggir gak usah komen ya!emoticon-Big Grin
Mantap wan dua periode dah....



Anies: MRT Tempat Egaliter, Presiden Pun Berdiri

Cebong mah mana ngerti beginian...emoticon-Mad
Klo mengolah kata dan kalimat emang ok lah...

Klo me manage jgn ditanya deh....

emoticon-Cape d...
Quote:



Itu bagi masyarakat, tdk berlaku bagi yg ngomong.. emoticon-Mad
Trit ttg anies kurang lengkap tanpa meme "suka2 gw"-nya nih.. emoticon-Ngakak (S)
selama ini dia ga dianggap dalam proses pembangunannya sih
hmmmmm....
gitu ya om
Quote:


Marah-marah hobinya..

Anies: MRT Tempat Egaliter, Presiden Pun Berdiri
setuju pak Anies, saya suka dengan tepat waktunya MRT... cuman kayanya masih ada beberapa yang ngaco di sistem pembayarannya.. selain itu, udah oke banget... Oh iya, satu lagi, tolong dipercantik tempat park and ride nya, kalau yang di lebak bulus masih tanahan semua
emoticon-Hammer2
Diubah oleh capcayster
Tidak ada pemisah antar kelas rakyat

Diteriakin antek komunis gak ya ?? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Eh nasbung kan gak paham yang namanya komunis
klo jangkauannya udah luas baru deh bicara lg. kita liat 1thn kedepan gimana selera masyarakat jkt dan sekitar akan mrt ini.
Tempat piknik, pakemoticon-Leh Uga
wan abud cocok sm prof abal2
Balasan post salabint
Quote:


emoticon-Request
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di