alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Ini Dia Tips Cara Ane Biar Mesin Motor Tetap Bersih Dan Awet
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cadc842a2d1954b8f5e114f/ini-dia-tips-cara-ane-biar-mesin-motor-tetap-bersih-dan-awet

Ini Dia Tips Cara Ane Biar Mesin Motor Tetap Bersih Dan Awet


Pada masa sekarang ini, kendaraan bermotor memang menjadi sarana yang sangat penting dalam menunjang keseharian ya gan sist. Terutama motor, yang menjadi pilihan favorit dari sisi efisiensinya, terutama pada kota besar yang sering terjebak macet. Dari mulai ngurusin pekerjaan, jalan-jalan, sampai ngapelin pacar, kadang kita lebih memilih motor yang bisa nyelip di tengah kemacetan yang ada. Pastinya ga mau dong kalo sampe si dia ngambek gara-gara telat jemput.

Mengingat pentingnya motor pada aspek keseharian kita, maka tentu kita harus perhatikan dengan benar dong soal perawatannya, terutama pada bagian mesin motor yang memang vital. Kalo kata temen-temen ane dan sebagian besar orang nih, motor udah diibaratkan sebagai pacar kedua, yang mesti bener-bener dijaga dan dirawat, karena memang penting banget perannya dalam keseharian kita. Nah karena itu, kali ini ane akan mencoba memberikan beberapa tips singkat, agar mesin motor ente tetap bersih, awet, dan pastinya akan membuat ente jadi nyaman mengendarainya gan sist.

Terus apa saja sih tipsnya biar mesin motor tetap bersih dan awet? Yuk langsung saja kita simak bareng-bareng:

Pemanasan Mesin Motor Itu Penting Gan Sist

Ini Dia Tips Cara Ane Biar Mesin Motor Tetap Bersih Dan Awet


Tips yang pertama ini sebenarnya simpel banget, namun seringkali terlupa dan diabaikan. Padahal, hal ini mempunyai pengaruh yang cukup besar pada mesin motor ente dalam jangka panjang nantinya. Ibaratnya kalo lagi mau main bola nih gan sist, kalo tanpa pemanasan dulu pastinya bisa berakibat buruk seperti kram, terkilir, encok, pegel linu, dan lain sebagainya. 

Manasin motor ga ribet kok gan sist, dan cukup kisaran 5-10 menit aja. Ente bisa menunggu sambil berdoa sebelum beraktivitas, mengingat lagi jadwal aktivitas yang mungkin terlewatkan, atau inget-inget lagi barangkali ada barang yang kelupaan. Jangan lupa, gunakan pedal atau kick starter ya manasinnya. Dengan ente meluangkan waktu sedikit di setiap harinya, maka ente akan mendapatkan manfaat yang besar di kemudian hari gan sist.

Selalu Pakai Spare Part Mesin Motor Yang Asli

Ini Dia Tips Cara Ane Biar Mesin Motor Tetap Bersih Dan Awet


Karena mesin motor itu penting banget, maka dari itu jangan pake spare part yang asal-asalan ya gan sist. Selalu gunakan spare part yang asli, biar mesin motor ente tetap terjaga performanya. Kan katanya pacar kedua, masa pacar mau dikasih barang kw/tiruan sih. Kalo sayang sama pacar pastinya kasih barang yang asli dan berkualitas dong. Dengan ente memakai spare part asli, maka dipastikan mesin motor ente akan bekerja secara optimal. Ya mirip deh seperti pacar kita yang bakal senyum terus tiap hari kalo dikasih barang yang bagus dan asli.

Pastikan Ente Menggunakan Bahan Bakar Berkualitas

Ini Dia Tips Cara Ane Biar Mesin Motor Tetap Bersih Dan Awet


Jika diibaratkan dalam sebuah hubungan, maka bahan bakar itu ibarat kasih sayang dan perhatian gan sist. Tanpa perhatian dan kasih sayang yang maksimal, maka sebuah hubungan bisa jadi bermasalah dan retak lama kelamaan. Maka dari itu, soal bahan bakar ane bakalan milih yang berkualitas tinggi pastinya. Kalo ane sih selalu pakai Shell V-Power untuk memaksimalkan kinerja mesin motor ane. Dari pengalaman ane, hasil akhir yang didapat selalu memuaskan kalo ane pake Shell V-Power. Rasanya mesin jadi bersih, ga ada lagi itu ceritanya mesin cepat panas atau mengelitik.

Kalo kita pakai bahan bakar yang kurang bagus, biasanya itu bakal bikin banyak gesekan dan juga adanya banyak endapan pada mesin motor gan sist. Makanya ane pilih Shell V-Power yang memang udah punya teknologi DYNAFLEX, mengandung 3x lebih banyak molekul bakalan bersihin mesin motor ane dari endapan-endapan tersebut dan juga mengurangi gesekan yang ada hingga 80%. 

Nah kalo endapan udah gak ada dan juga gesekan udah berkurang banyak sampe 80% sendiri, maka dipastikan efisiensi dan performa mesin motor ane bakalan naik drastis dong. Kinerja bahan bakarnya udah maksimal, mesin motor ane jadi optimal dan terawat, berarti sama halnya ane udah berhemat ga perlu keluarin banyak biaya nantinya cuma buat benerin mesin motor yang rewel. Mending duitnya dipake buat nraktir makan dan nonton bioskop sama pacar tercinta kan gan sist.

Jadi kalo soal bahan bakar ane gak kompromi deh. Mending mahalan dikit di awal, tapi mesin jadi bersih dan optimal. Toh dengan memilih yang berkualitas tinggi untuk kuda besi kesayangan ane, jatuhnya juga ane bakalan hemat nantinya, ga perlu repot mikirin mesin motor yang gampang rewel dan ngadat. Miriplah sama gebetan, yang sering ngambek ga jelas kalo perhatian kita kurang maksimal.

Jangan Lupa Servis Secara Rutin

Ini Dia Tips Cara Ane Biar Mesin Motor Tetap Bersih Dan Awet


Terus yang terakhir nih, jangan sampe lupa untuk servis mesin motor secara berkala ya. Ibaratnya manusia, maka pastinya butuh piknik dong setelah setiap hari beraktivitas. Nah mesin motor ente pastinya juga butuh perawatan dan perlakuan yang sama, biar kinerjanya selalu terjaga secara maksimal nantinya. Kalo kinerja mesin motor terjaga, pastinya semua aktivitas harian juga akan selalu lancar tanpa adanya kendala.

Nah itu tadi gan sist tips yang bisa ane berikan biar mesin motor tetap bersih, awet, dan juga terjaga kualitasnya. Semoga bisa membantu ya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di