alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gagal Realisasikan Janji, Elektabilitas Jokowi Melorot 43,92 Persen
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cadb2a67414f548746a2b70/gagal-realisasikan-janji-elektabilitas-jokowi-melorot-4392-persen

Gagal Realisasikan Janji, Elektabilitas Jokowi Melorot 43,92 Persen

Gagal Realisasikan Janji, Elektabilitas Jokowi Melorot 43,92 Persen


RMOLJakarta.Lembaga survei Indomatrik kembali memaparka hasil survei elektabilitas calon presiden dan wakil presiden 2019.

Hasilnya, elektabilitas Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mencapai 51,07 persen, sementara Jokowi-Ma'ruf 43,92 persen. Sedangkan yang belum menentukan pilihan namun akan berpartisipasi dalam Pilpres 2019 sekitar 5,01 persen. 


Direktur Riset Lembaga Survei Indomatrik Syahruddin YS mengatakan, elektabilitas Prabowo-Sandi unggul disebabkan ada alasan keinginan perubahan, menginginkan presiden baru. 



"Elektabilitas Prabowo naik itu beragam alasan masyarakat Indonesia. Antara lain menginginkan perubahan, menginginkan presiden baru, mampu memperbaiki ekonomi dan mampu membawa Indonesia lebih baik kedepan," kata Syahruddin di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (10/4). 



"Sementara figur Jokowi mampu memberikan bantuan materi terhadap rakyat,. Namun ada alasan tidak memilih Jokowi karena dinilai kinerja Jokowi tidak sesuai dengan janji kampanye 2014," sambungnya. 



Survei dilakukan pada 24-31 Maret 2019, yang dilakukan secara proporsional di 34 provinsi, dengan jumlah responden sebanyak 2.100 berusia 17 tahun atau di atasnya dan telah menikah, serta tersebar di pedesaan maupun perkotaan. 


Survei dilakukan dengan Metode Multistage Random Sampling dan margin error kurang lebih 2,4 persen, pada tingkat kepercayaan 95 persen.



http://www.rmoljakarta.com/read/2019...-43,92-Persen-
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Gagal Realisasikan Janji, Elektabilitas Jokowi Melorot 43,92 Persen

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
matamu Gagal Realisasikan Janji, Elektabilitas Jokowi Melorot 43,92 Persen
puyeng kebanyakan survey... emoticon-Mad
tutup mata ama tutup kuping aja...liat ntar hasilnya abis nyoblos
liat hasilnya aja lah nanti. ribet kebanyakan surpey emoticon-Smilie
Quote:


emoticon-Wkwkwk
Menjelang pemilua banyak banget ya akun newbie emoticon-Cape d...
Quote:


itu foto puan ya emoticon-Ngakak
Politik oh politik :ayoindonesia
sampe sekarang cuma demen ama kompas survei tok
yg lain ane anggep angin lalu
wuuuuus
Udah bisa sujud syukur belom neh?
emoticon-Ngakak
Mending ikut acara survey membuktikan aja bray, ada duitnya emoticon-Leh Uga
yang melorot itu celana nasbung kampret

klimaks kalo baca berita infrastruktur, indosat, ama esemka
Aku selalu ragu sama sumber rmol sama riau24.
Entah mengapa.
silakan coli.. tinggal itung jari.. jgn sampe setengah jalan yah.. ntar kejet2 njelepretan sambil sujud..
Itu urunan duit kemaren ternyata buat bayr lembaga survey emoticon-Ngakak
Balasan post floriantito
media terpercayanya kampret ituuuh... emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-Ngakak
Yang jadi pertanyaan: MENGAPA BARU MUNCUL SEKARANG????

Ane sendiri termasuk orang yang TIDAK PERCAYA SURVEI

meski begitu survei2 ternama selalu memberikan hal yang kredibel. Lalu akhir2 ini menjelang pencoblosan, muncul lembaga survei siluman

Ane cuma khawatir kalau lembaga2 survei yang entah muncul darimana bisa aja asal jeplak ngomong begini-begitu sehingga membuat rakyat merasa "dipermainkan". Hal ini nantinya akan menimbulkan rasa tidak percaya pada lembaga2 survei yang kredibel seperti Kompas, LIPI, SRMC, Indo barometer.......
pasti abal2. survey pilpres karena seluruh indonesia biayanya mahal. palingan ini survey2an tanya orang yang lewat atau di halte. yang bisa dipercaya cuma yang anggota asosiasi karena mereka ada audit.

Direktur Riset Indomatrik dulu Direktur Puskaptis

Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di