alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Biker, Jangan Pakai Sarung Tangan Model Ini Buat Berkendara
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cadb213349d0f7bfa41f79f/biker-jangan-pakai-sarung-tangan-model-ini-buat-berkendara

Biker, Jangan Pakai Sarung Tangan Model Ini Buat Berkendara

Biker, Jangan Pakai Sarung Tangan Model Ini Buat Berkendara


Halo gan, ketemu lagi di thread seputar otomotif ane

Buat agan pengendara motor, kelengkapan berkendara udah jadi hukumnya digunakan sebelum memulai berkendara.

Sebut saja ada helm, jaket, sepatu, celana panjang dan sarung tangan.

Untuk yang terakhir ini ada anjuran yang diharuskan lho gan.

Berdasarkan panduan instruktur berkendara, sarung tangan wajib dipakai saat berkendara sepeda motor. Alasannya perlindungan sarung tangan dapat dirasakan bila amit amit ni, pengendara terjatuh dari motornya.

Sarung tangan dapat melindungi tangan dari cedera parah.

Nah yang suka ane perhatikan ni gan, banyak yang masih pakai sarung tangan model buntung alias jari-jarinya masih terekspos setengah. 

Mirip sarung tangan golf.

 

Model sarung tangan ini baiknya tidak dipakai gan. Emang sih buat agan yang kerja di jalan, ojek online misalnya, sarung tangan model itu paling praktis karena bisa buat mengoperasikan handphone.

Tapi inget gan, mau pake handphone juga ga boleh di jalan. Sarung tangan model full cover lebih baik dipilih karena dapat melindungi tangan secara menyeluruh.

Lagian kalau mau gan sekarang ada sarung tangan yang punya bahan bisa untuk sensor layar sentuh telepon genggam. Jadi ga perlu repot buka sarung tangan.

Praktis.

Nah inget ya gan, jangan make model sarung tangan model buntung. Berbahaya.

 


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Maaf kurang sependapat.

Sarung tangan yang full justru menurut saya tidak aman untuk berkendara.
Ujung jari yang tertutup dengan lapisan tebal dari kulit atau bahan sintetis jadi tidak sensitif.

Sensitif disini maksudnya kemampuan untuk merasakan feeling tarikan throttle, tarikan handle rem, sensitivitas dan refleks meraba lokasi switch lampu sign, klakson, dan lainnya.
Quote:


Siap gan. Menurut saya sih tujuan keamanan dan kenyamanan memang ga selalu sejalan. Rekomendasi ini lebih ke keamanan dan keselamatan gan.

Kalau seluruh jari terlindung, pasti kalau jatuh engga akan separah yang model buntung.

Soal peralatan keselamatan, kalau emang lebih nyaman yang buntung, berarti harus paham resiko alias berkendara dengan hati hati gan
kalo dari pengalaman ane, gan lebih enak pake yg full finger daripada half finger (pengalaman ane dari tahun 2000-sekarang) karena jari2 lebih terlindungi n jaman sekarang sarung tangan ada yg sudah tahan air n ada protektornya di jari2 utk yg full finger sedangkan yg half finger belum ada, yg ada protektornya cuma di punggung tangan aja.

memang pertama pakai yg full finger terasa aneh karena respon jari jari berkurang tapi nanti kalau sudah terbiasa pasti enak.

n pengalaman ane kalo pake sarung tangan yg half finger jumlah angin yg masuk lewat tangan lebih besar n kemungkinan utk masuk angin ketika berkendara juga lebih besar daripada saat menggunakan yg full finger.

sumber: pengalaman pribadi
Diubah oleh isu152
Bukan sarung tangan yang bahan nya bisa untuk main hp, tapi hp yg ada mode sarung tangan dan mode biker.
Samsung ane ada kok mode gitu
emoticon-Malu (S)
Diubah oleh eggnostick
saya setuju yg full finger,.
motor sya kopling pertama pake jg krasa aneh tp lama2 nyaman.. dan klo malem saat kita ada perjalanan jauh tangan jg tidak dingin karna angin.. safety first..he
Balasan post isu152
Siapp. Pengalaman pribadi emang lebih otentik ni ya gan. Biasanya pake merek apa gan sarung tangannya?
Balasan post eggnostick
Quote:


Wah ada yak kek begitu di Sumsang. Hape ane belom ada gan. wakakakaka.
Balasan post weka25
Quote:


Siap gan. Emang butuh penyesuaian ya beberapa waktu. Intinya sih kita paham seberapa kualitas perangkat perlindungan kita. Dan kalau di jalan raya ya memang jangan ngebut ya gan.
Quote:


ada alpinestar, fox, scoyco, respiro, inventzo
ane setubuh gan, kmaren sempet nyobainpake yg full ga nyaman, akhirnya ane gunting jadi setengah gan hahaha
Kalo full, susah ngambil duit di dompet + susah buat mbenerin tytyd mlengsong.
Balasan post jansroys
Quote:


wakakakaka. praktis ni ya gan. daripada beli lagi. Tapi ga aman gimana gan? Kok bisa ga aman ni?
Balasan post pnsgol3a
Quote:


Buahahaha, meriam belinanya ga bener duduknya tuh. Kalo soal ambil dompet bisa berenti copot dulu gan
Untuk awal" pake pasti kagok kalo yg full finger, tapi sminggu dah terbiasa.

Kalo yg half atau full finger ane pake yg buatan garut dari kulit domba. Penyamakannya bagus, kna hujan aja masih ttep awet.
Balasan post doctor.man
Quote:


wah boleh ni gan dibisikin jualnya dimana. Tetep nyaman kan gan?
Balasan post EsTehTawarDua
gak "nyaman gan" mungkin karena belom terbiasa karena, narik kopling sering lepas terus hahaha
Quote:


Hhm... Tapi Lama2 akan terbiasa sih gan . ane pertama pake sarung tangan full emang sama kaya yg agan rasain. Tapi lama kelamaan jadi terbiasa aja.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di