alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Sudah Tahu Belum Akhir Cerita Kisah Doraemon ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cada0e88012ae0f0c12920f/sudah-tahu-belum-akhir-cerita-kisah-doraemon

Sudah Tahu Belum Akhir Cerita Kisah Doraemon ?

Jika agan pertamakali menonton film Doraemon kelas 2 Sd, 3 SD dan seterusnya dan kini di tahun 2019 ini anak agan yang masih SD atau TK menonton film yang sama, coba agan hitung udah berapa tahun usia film ini? Daan ajaibnya Nobita dan kawan-kawannya masih kelas 4 Sd dari dulu sampai sekarang. Pernah bertanya dalam hati, "Ini film kapan tamatnya?" 😢😢😢😢


He..he..he... agan tahu tidak, sebenarnya penulis asli Doraemon pernah mengusulkan ending cerita Doraemon pada tahun 1973 karena rating-nya yang rendah. Dikisahkan bahwa Nobita terjatuh hingga kepalanya terkena benturan yang hebat, menyebabkan Nobita koma. Sebagai sahabat yang baik Doraemon mengupayakan segala cara demi kesembuhan Nobita. 😭😭

Doraemon pun menjual segala alat dalam kantung ajaibnya demi operasi Nobita. Sayang sekali, operasi pun gagal. Doraemon menemukan satu alat dalam kantung ajaibnya yang belum ia jual. Dengan alat tersebut Nobita dapat menggunakannya kapanpun dan dimanapun. Alhasil, Nobita pun menggunakan alat tersebut untuk pergi ke surga.
Sudah Tahu Belum Akhir Cerita Kisah Doraemon ?
Nah, gan tapi maaf seribu maaf, korelasinya antara Nobita koma dengan pergi ke surga menggunakan alat Doraemon apa ya? Tapi ya sudahlah, berhubung Fujiko F Fujio, penulis asli Doraemon, memutuskan tak jadi menggunakan ending ini karena dianggap agak maksa, kita ga usah bahas korelasinya okkk. πŸ™ˆπŸ™ˆ

Pada akhirnya, kisah seri Doraemon ini dilanjutkan kembali. Namun demikian, Fujiko F Fujio, pada akhirnya meninggal sebelum ia menyelesaikan seperti apa ending kisah Doraemon ini. Tapi katanya, ia sempat membuat ilustrasi ending Doraemon sebelum menghembuskan nafasnya yang terakhir. Penasaran ga endingnya seperti apa?

Begini, ilustrasi yang pernah di buat penulis aslinya ada pada komik volume 6 dan volume 25. Volume 6 berjudul "Pengantin Nobita" volume 25 berjudul "Malam sebelum Pernikahan Nobita." Pada dua volume ini prinsipnya menceritakan masa depan Nobita yang pada akhirnya menikahi sizuka, bukan adiknya Giant dan membeli robot pengganti Doraemon yang lebih canggih bernama Dorami. Udah pada tahu belum kalao Doraemon itu aslinya robot gagal dan dibeli dari pelelangan? Siapa yang beli? Yang jelas bukan Nobita yang beli. Mau tahu kisah pertama kali kedatangan Doraemon? Lihat tulisan saya beberapa pekan sebelumnya yaaaa.


Eitsss... tapi, tapi, tapi.... kenapa Nobita menikahi sizuka ya? Bukankah pada awal kedatangan Doraemon, ia datang bersama sewashi (generasi dari keturunan Nobita dan adiknya Giant) mendatangi Nobita? Pada saat sewashi mendatangi Nobita, terucap pertanyaan dari Nobita bahwa Sewashi tidak akan ada jika Nobita menikah dengan Sizuka. Weleh...weleh... tapi Sewashi menjawabnya dengan konsep "paradoks of time".

Apaan tuh paradoks of time? Gini nih singkatnya, ane mau pergi ke Jakarta neeeh ya.... tapi ane berangkatnya dari Bandung, tapi kalo ane berangkat lewat bogor juga bisa... mau berangkat lewat bandung, mau lewat bogor tetep ane akan sampai di tempat yang sama, Jakarta. Udah paham belom?

Kalau bahasa sewashi sih begini, "Walau sejarah berubah, aku akan tetap terlahir." Atau dia menggunakan istilah perjalanan dari Tokyo ke Osaka. Perjalannya mau lewat darat, lewat laut, lewat udara, atau lewat apapun, selam pilihannya benar pasti akan sampai ke Osaka. Bisaaa....aja ya, Fujio ngarang ceritanya. Unik dan ajaib!

Sayang seribu sayang, banyak penggemar cerita Doraemon ini yang beranggapan ceritanya akhirnya menggantung dan berspekulasi bahwa sebenarnya itu bukan akhir cerita Doraemon, bahwa cerita Doraemon tidak seharusnya berakhir dengan menimbulkan banyak pertanyaan dalam benak mereka. Yah, kalau udah begini apa kate mereka aja dah...

Selanjutnya muncullah banyak versi ending Doraemon buatan para penggemar. Nah lo..?? Rupanya, manga buatan penggemar ini (doujhin) banyak fans nya hingga terjual ribuan eksemplar. Salahnya karya Yasue T Tajima. Diceritakan bahwa Doraemon tiba-tiba tak merespon apapun. Rupanya menurut Dorami kepada Nobita, daya batere Doraemon mati dan bisa saja diganti tapi akan menyebabkan Doraemon kehilangan ingatan.

Merasa tak rela, akhirnya Nobita bertekad dengan sungguh-sungguh untuk lebih rajin belajar supaya dapat memperbaiki Doraemon tanpa membuat ingatannya hilang. Upaya Nobita dalam menghadapi rintangan proses belajar ini pun digambarkan begitu berapi-api sehingga menginspirasi banyak penggemarnya. Ending cerita, Nobita menikahi Sizuka dan berhasil memperbaiki Doraemon. Happy ending dehhh.... rupanya para fans menginginkan happy ending bukan sad ending seperti buatan penulis aslinya ya yang menggambarkan Doraemon digantikan oleh Dorami.

Tak sampai disitu, karena manga buatan penggemar ini rupanya menjadi perdebatan di Jepang, juga mendapat teguran dari pemegang lisensi hak cipta Doraemon. Sebagai solusi, Yasue harus membayar denda sekian persen dari hasil penjualan karyanya kepada pihak terkait. Tamat gan.



https://www.akibanation.com/akhir-ki...manga-aslinya/
https://www.duniaku.net/2016/01/22/e...ding-doraemon/
https://www.liputan6.com/showbiz/rea...t-jadi-misteri

pic:
https://www.amazon.com/Bandai-Model-.../dp/B075ZXST52
Diubah oleh manusiagatek
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Happy ending aja dengan cerita karya Yasue T Tajima.. Lebih realistis
Kirain yg ending doraemon nya rusak itu buatan Fujiko gataunya fanmade. Tapi bagus ceritanya, yg ending asli nobita koma malah agak maksa. Sama klo gasalah ada ending lain yg Nobitanya aslinya anak autis yg cuma bisa berbaring di tempat tidur, dan Doraemon ini cuma imaginary friend nya Nobita.
Semoga one piece jangan sampe kek gini ya gan, oda sensei harus tetep hidup sampai ending nya one piece emoticon-nyantai
Balasan post hikarinosenshi
Iya itu fanmade... dan laku keras rupanya yg fanmade makanya jadi bahan perdebatan bagi pemegang hak cipta doraemon
berarti sewashi jadi alternatif timeline, walaupun faktanya perjalanan waktu seperti di cerita doraemon itu mustahil emoticon-Angkat Beer
Balasan post ssdestroyer
Ya begitulah gan,,, namanya juga cerita khayalan... tapi disitulah menariknya cerita khayalqn... kita bisa buat cerita yg mustahil terjadi.. he he


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di