alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Western Comic /
Hal-Hal Yang Harus Kalian Persiapkan Untuk Menjadi Seorang Youtuber
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad8a94af7e936eaf6e485b/hal-hal-yang-harus-kalian-persiapkan-untuk-menjadi-seorang-youtuber

Hal-Hal Yang Harus Dipersiapkan Untuk Menjadi Seorang Youtuber

Hay guyss


Siapa nih disini yang pengen jadi youtuber? Pasti banyak dong ya kan. Tapi terhambat dengan alat alat yang mahal, tenang gan. Untuk menjadi youtuber pemula itu kalian tidak harus punya barang barang yang mahal. Kalian cukup memaksimalkan barang-barang yang kalian punya guyss

Mau tau apa aja yang perlu di persiapkan sebelum menjadi seorang Youtuber pemula, Yuk admin kasih tau

1.untuk merekam kalian hanya cukup
menggunakan hp kalian guys atau gak
kalian juga bisa menggunakan kamera
digital yang murah aja guyss

2.Kalian perlu mempunyai mic guys,
Supaya hasil suara yang kalian rekam
Menjadi lebih baik dan enak di dengar
Guyss, kalau kalian mau lebih hemat
Lagi kalian juga bisa menggunakan
Headset kalian terus rekam
menggunakan aplikasi perekam di hp
Kalian guys
3.Mental, nah ini yang menurut admin
sangat penting. Karena ketika kalian di
Depan kamera kalian harus punya
Mental yang kuat, agar sewaktu di
Rekam tidak terkesan kalian malu-
Malu guyss
4.Aplikasi edit,nah kalau untuk yang ini
Kalian bisa menggunakan aplikasi edit
Di hp guys, karena selain lebih fleksibel
Biaya yang dikeluarkan juga lebih
murah. Tapi jika kalian ingin yang lebih
Bagus kalian juga bisa menggunakan
Aplikasi di laptop kalian, yang tentunya
Di download dulu ya guys hahaha. Dan
mengeluarkan lebih banyak uang.kalau
Untuk di hp kalian bisa menggunakan
Aplikasi KineMaster,kalian download
Aja di playstore ada kok, kalau mau tau
Bagaimana cara mengedit animasi
atau efek di KineMaster klik aja link
Yang ada di bawah ya guys.Sedangkan
Untuk laptop admin saranin kalian
Menggunakan Adobe premiere. Karena
Aplikasi itu sudah bagus sekali jika
Kalian gunakan untuk mengedit video
Youtube
5.Konten, kalau untuk konten kalian bisa
bebas ingin memilih membuat konten
Apa, tapi yang positif ya guys, dan
Menghibur



Ok segitu saja guyss, sebenarnya masih banyak sih tapi, secara garis besar mungkin itu saja yang perlu kalian persiapkan lebih dulu.

Thank you

Link edit menggunakan aplikasi kinemaster
Diubah oleh alfikriyt
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di