alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ya Ampyunn, "SWATTING", Keisengan Keyboard Warrior Ini Bikin Tepok Jidat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad86a4c820841e1a2d92c1/ya-ampyunn-quotswattingquot-keisengan-keyboard-warrior-ini-bikin-tepok-jidat

Ya Ampyunn, "SWATTING", Keisengan Keyboard Warrior Ini Bikin Tepok Jidat

Ya Ampyunn, "SWATTING", Keisengan Keyboard Warrior Ini Bikin Tepok Jidat

Ya Ampyunn, "SWATTING", Keisengan Keyboard Warrior Ini Bikin Tepok Jidat

Ya Ampyunn, "SWATTING", Keisengan Keyboard Warrior Ini Bikin Tepok Jidat


Have a Nice Day


Kali ini kita akan membahas mengenai "swatting" dan keisengan keyboard warrior yang akhirnya menimbulkan efek kehilangan nyawa seseorang.

Kita memang sering melihat para penggila medsos dan gamers online saling hujat dan saling serang lewat kata-kata di kolom komentar ataupun melalui headvoice. Disini kita akan melihat dan baca ada keyboard warrior yang iseng melalui "swatting" yang mengakibatkan orang yang gak bersalah tewas.

Apakah sudah mengetahui "keyboard warrior" dan "swatting" itu apa?


Ya Ampyunn, "SWATTING", Keisengan Keyboard Warrior Ini Bikin Tepok Jidat
Hanya Ilustrasi


Keyboard Warrior bukan seperti gambar diatas ya, tentara bawa keyboard trus perang menggunakan keyboard. Bukan guys bukan itu.

Keyboard Warrior adalah istilah yang digunakan di dunia internet seperti MedSos, Game Online, blogging, dan lainnya untuk menyatakan pada seseorang yang sering meluapkan emosinya akan suatu hal di dunia internet. Biasanya para keyboard warrior ini disebabkan karena di dunia nyata mereka gak ada fasilitas memadai untuk meluapkan emosinya.

Swatting adalah istilah yang ditujukan untuk kegiatan laporan palsu pada polisi untuk menggrebek ke alamat palsu dengan alasan serius seperti adanya pembunuhan, pencurian, penculikan, ada bom, dan juga tindak pidana membahayakan lainnya.



Kejadian yang melibatkan keyboard warrior dalam melakukan swatting ini tidak patut kita tiru karena dapat mengakibatkan korban jiwa dari orang yang gak bersalah. 

Begini kronologisnya, berawal dari pertengkaran 3 keyboard warrior di game online Call of Duty antara Tyler Barriss (26), Shane Gaskill (25), dan Casey Viner (18). Pertengkaran online itupun berakhir pada Gaskill menantang Barriss untuk melanjutkan dan menyelesaikan pertengkarannya ke dunia nyata. 

Gaskill memberikan Barriss alamat yang katanya menjadi tempat tinggalnya. Ternyata eh ternyata, Gaskill memberikan alamat palsu. Alamat yang diberikan adalah alamat orang bernama Andrew Flinch yang gak tau apa-apa dan gak berkaitan dengan perseteruan antara Barriss dan Gaskill ini.

Dan celakanya, si Barriss yang berniat ngisengin Gaskill, menelepon polisi dan mengaku kalau dia berada di rumahnya yang telah membunuh ayahnya dan menyandera anggota keluarga lainnya. Otomatis pihak kepolisian langsung meluncur ke alamat yang udah dikasih oleh Barriss.

Setelah sampai di alamat tersebut, pihak kepolisian meminta semua orang yang ada di dalam rumah tersebut untuk segera keluar. Andrew Flinch yang gak tau apa-apa terlihat kebingungan sambil berjalan keluar dengan mengangkat dan menurunkan tangannya beberapa kali yang akhirnya ditembak mati oleh pihak kepolisian.



Jaksa Amerika Serikat Stephen McAllister mengatakan: " Kami harap tewasnya Andrew Flinch mampu memberi pesan kuat akan bahaya swatting yang merupakan tindak kejahatan remaja dan gak masuk akal. Kami harap untuk menghentikan swatting ini di game ataupun lainnya. Ini bukan sebuah Mainan".

Tindakan Barriss pun berakhir dengan 20 tahun penjara. Ini adalah hukuman 2x lipat dari hukuman yang seharusnya. Hukuman 2x lipat ini diberikan agar menjadi pelajaran untuk yang lainnya.




Well guys, dari kejadian swatting diatas, kita diingatkan kembali untuk berpikir dulu sebelum bertindak. Apalagi keisengan dengan membawa aparatur negara. Bijaklah dalam menggunakan Emergency Call, karena Emergency Call disediakan bukan untuk dijadikan alat untuk iseng, tapi untuk membantu dan membuat nyaman semua warga.


Quote:



Demikian pembahasan dari trit saya kali ini. Kalau ada kata-kata yang kurang berkenan atau kurang tepat, mohon dimaafkan dan dimaklumi ya teman-teman.



" Selalu Ambil Positifnya, Buang Negatifnya "

Silahkan Untuk Share Ke Teman Kita Lainnya

Melalui WA, FB, Twitter Yang Sudah Disediakan

Agar Sama-sama Mendapatkan Informasi dan Pengetahuan 




Thread ini saya buat dengan Pengetahuan, Analisa, dan 



dibantu dari Referensi nbc.



Kalau ada sumur di ladang, boleh kita menumpang mandi, kalau ada umur panjang, bolehlah saya bikin thread lagi. emoticon-Malu (S)




Quote:





Ya Ampyunn, "SWATTING", Keisengan Keyboard Warrior Ini Bikin Tepok Jidat




emoticon-I Love Kaskus




Halaman 1 dari 6
Silahkan Mampir di Thread TERBARU Dan MENARIK Ane Lainnya

Langsung Klik Tulisan Di Bawah Ini




Spoiler for MY THREAD LIST:
Diubah oleh LionelRoffy
reserved kaskusers comment
aye kaga pernah om .. sumpah dah
laporan palsu di kaskus bikin jadi pemicu emoticon-Ngakak (S)
anjir polisi nya ganas maen dor, apa si Flinch ini bikin perlawanan makanya didor ? emoticon-Bingung
Hadir dulu ya, Mas. Baca nanti sambil amankan pejwan emoticon-Peace
Orang lain yg ga tau apa2 jadi korban emoticon-Cape d...
Kebetulan belum pernah gan hee
haduh ane baru tau itu toh namanya swatting emoticon-Ngakak (S)

mantab threadnya gan, bahasa baru lagi nemu emoticon-Big Grin
Quote:


bhahhahahaha bagus gan.. jangan ya gan emoticon-Wakaka

Quote:


laporan palsu emang bikin greget bre emoticon-Mad

Quote:


Itu dia gan, si flinchnya angkat turun angkat turun tangannya, jd kayak maenin petugas kli ya emoticon-Ngakak (S)

apalagi udah dibilang ada pembunuhan di alamat tersebut emoticon-Wakaka
Quote:


Aye sista om
keyboard warrior emoticon-Ngakak (S) ampun ya gak mikir isengnya mpe kyk gt emoticon-Berduka (S)
Quote:


uh she up emoticon-Big Grin

Quote:


luar biasa kelakuan iseng keyboard warrior ini emoticon-Leh Uga

Quote:


jangan sampe gan emoticon-Leh Uga

Lihat 1 balasan
Ya Ampyunn, "SWATTING", Keisengan Keyboard Warrior Ini Bikin Tepok Jidat

gambarnya bikin ane ngakak emoticon-Wakaka

ada skill atributnya kyk di gem ja emoticon-Leh Uga
Quote:


hehehe siapp om emoticon-Big Grin

Quote:


oh siapp sis.. maapkan ya emoticon-Nyepi emoticon-Shakehand2

Quote:


mau saling ngisengin ternyata eh ternyata malah orang lain korbannya emoticon-No Hope
Lihat 1 balasan
ya ampunnn ayu tingting alamat palsu keterlaluan dah emoticon-Cape d...
parah bener itu becandanya
polisi juga maen tembak aja, padahal sudah angkat tangan dan tidak ada tanda2 abqwa senpi...
untung maenan ane cuma gundu gan emoticon-Mewek
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di