alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Amd A10 atau core i5 untuk editing video?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad84b3af7e930b5170980f/amd-a10-atau-core-i5-untuk-editing-video

Amd A10 atau core i5 untuk editing video?

Gan mau nanya, Amd A10 untuk editing pake premier pro lancar gak gan? Terus bagus mana sama core i5. Mohon pencerahannya gan saya masih newbie makasih
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Saya lebih suka dengan Intel, walau harga jauh lebih mahal.
Ada kualitas.
Saya pernah terpaksa menjual PC dengan AMD,
karena keinginan user dengan bugdet tipis.
Hasilnya banyak masalah.
Salah satunya di win 10 sering green screen,
dengan waktu yang acak.

Pilihan ada di tangan anda.
Diubah oleh visiart
i5 nya gen berapa dlu nih ? klo gen6 gen7 gen8 sih yes aja .. tapi dimana mana yang based nya mengarah ke rendering / drafter / design yah harus balance juga dengan GPU nya gan ~
intel aja gan, ane punya laptop amd a9 ram 4gb ddr4 pas ngejalanin video di premiere pro ngelag bangatttt, mungkin amd ini kurang cocok untuk masalah multimedia.emoticon-Frown
Saran ane i5 aja. Pengalaman ane pake pc amd sama intel, kalo amd menang di apu nya (graphic integerated amd, kaya intel hd) sedangkan intel bagus di performa single threadnya, dan parahnya, performa untuk satu thread di amd a10 berdasarkan pengalaman ane malah setara atau kurang dari i3 emoticon-Hammer (S)
multimedia jelas i5 atau i7 sekalian, kalau buat gaming tanpa kerja berat dll enak ambil amd a10 dana sisa bisa buat lainnya emoticon-Angkat Beer
Kalau untuk core i5 generasi 8 sih jelas pasti menang yang core i5. Kalau A10-7850K mungkin masih dibawahnya core i3 8100.

Editing premier pro sih yang terpenting adalah memang soal performa cpu, soalnya ini nantinya yang paling kepakai saat proses encode videonya ke format tertentu.

Untuk gpu sendiri paling hanya sekedar membantu akselarasi rendering untuk efek-efek pada saat proses editingnya.

Kalaupun gpunya bisa kepakai untuk proses encode hasilnya nggak akan sebaik cpu based.



GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di