alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata, Wi-Fi Punya Wujud Visualnya Loh! Penasaran?
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad5e0efacb953df7219b8a/ternyata-wi-fi-punya-wujud-visualnya-loh-penasaran

Ternyata, Wi-Fi Punya Wujud Visualnya Loh! Penasaran?

Halo, apa kabar semuanya? Selamat datang, dan selamat membacaemoticon-Blue Guy Peace

Ternyata, Wi-Fi Punya Wujud Visualnya Loh! Penasaran?

Di dalam dunia yang modern ini, tentu kita tidak lepas dari yang namanya internet. Salah satu cara untuk mengakses internet adalah dengan menggunakan bantuan sambungan nirkabel bernama WiFi atau wireless fidelity. Wifi itu apa sih? Ya ampun, hari gini belum tau wifi.

WiFi adalah sebuah teknologi canggih yang memanfaatkan peralatan elektronik yang fungsinya untuk bertukar data nirkabel seperti memakai gelombang radio serta wireless melalui jaringan computer, seperti koneksi internet dengan kecepatan tinggi. Udah paham kan?

Di tempat umum seperti contoh cafe, kantor, warkop, ataupun di rumah sendiri pun sekarang bisa Agan jumpai penggunaan WiFi yang sekarang ini semakin meluas. Ngomong-ngomong soal wifi, apakah Agan pernah membayangkan, seperti apa sih wujud dari sinyal WiFi yang ada di sekitar kita ini?

Wifi memang tidak bisa kita lihat secara kasat mata gan, namun dengan adanya sebuah teknologi yang sudah canggih, bukan hal yang tidak mungkin kita bisa melihat wujud sinyal dari wifi ini. Dan memang benar, ternyata sinyal wifi bisa dilihat dengan bantuan kamera canggih loh gan.

Sekelompok orang yang berasal dari Newcastle University dalam proyek Touch Research Project berhasil memotret wujud sinyal Wi-Fi yang dipancarkan oleh perangkat wifi dengan memakai teknik fotografi gan. Karya foto-foto mereka diberi nama "Light Painting Wi-Fi".

Dilansir dari laman Pocket-Lint, proyek pengambilan wujud WiFi ini memakai teknik fotografi yakni long exposure dengan bantuan sensor RSSI. Foto-foto itu disebut dengan digital ethereal, yang mana memperlihatkan sinyal WiFi yang dapat bergerak berdasarkan interaksi objek.

Warnanya pun berubah dari biru yang menunjukkan sinyal lemah, sampai ke warna merah yang menunjukan arti sinyal kuat. Ternyata, wujud WiFi ialah sebuah cahaya yang mempunyai pola seperti gaya fotografi dengan modus bulb ataupun seperti pelangi gan.

Uniknya lagi, sinyal-sinyal WiFi ini terlihat lingkar di seluruh area jangkauan serta seolah menembus badan manusia. Untuk Agan-agan yang penasaran, beberapa karya Touch Research Project yang berhasil menangkap wujud dari sinyal Wi-Fi di beberapa tempat gan.

Ternyata, Wi-Fi Punya Wujud Visualnya Loh! Penasaran?

Foto diatas menunjukkan penampakan sinyal wifi di dalam sebuah ruangan, terlihat sinyal-sinyal tersebut sedang kumpul dalam suatu lingkup dari perangkat wifi.

Ternyata, Wi-Fi Punya Wujud Visualnya Loh! Penasaran?

Foto diatas menunjukkan wujud sinyal wifi sedang mengelilingi tangga besi, yang mana dibawah tangga tersebut terdapat perangkat penghasil wifi yang aktif.

Ternyata, Wi-Fi Punya Wujud Visualnya Loh! Penasaran?

Foto diatas menunjukkan penampakan sinyal wifi yang seolah-olah sedang mengikuti orang yang membawa perangkat penghasil wifi di tangga.

Ternyata, Wi-Fi Punya Wujud Visualnya Loh! Penasaran?

Sama dengan sebelumnya, foto diatas menunjukkan wujud wifi pada sekitar tangga, yang mana terdapat seseorang yang berjalan membawa perangkat penghasil wifi, sehingga menciptakan visual sinyal wifi disekelilingnya.

Ternyata, Wi-Fi Punya Wujud Visualnya Loh! Penasaran?

Foto diatas dan terakhir, merupakan wujud sinyal wifi di luar ruangan yang mengarah keluar. Jangkauan pancar sinyal wifi yang kuat, membuat wujud sinyal wifi tersebut sangat cantik dan seperti membentuk sebuah pola indah.

Ternyata, Wi-Fi Punya Wujud Visualnya Loh! Penasaran?

Ternyata, Wi-Fi Punya Wujud Visualnya Loh! Penasaran?

Ternyata, Wi-Fi Punya Wujud Visualnya Loh! Penasaran?
Diubah oleh junleon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
bisa gitu yak emoticon-Amazed
ane penasaran kalo kentut penampakannya kek gimana bre





penasaran bre emoticon-Ngacir
Balasan post Vandisk
yang pasti warna visualnya merah, kan kentut panas emoticon-Big Grin
itu penampakan sinyal wifi yang dipancarkan dari gawai kita ya gan..emoticon-Wagelaseh

penasaran gimana penampakan sinyal wifi dari AP baik indoor atau outdoor, apa mungkin seperti difilm LUCY itu emoticon-Bingung
jadi aestetik bre
Keren ya bentuknya dan ternyata jangkauannya nggak jauh jauh amat.
semoga sinyal cinta juga bisa di wujudkanemoticon-Wowcantik
kereeeennn gann...
Kok ane skeptik ya gans
Itu kayaknya foto dgn teknik bulb atau long exposure. Coba liat di ig banyak contoh foto bulb atau long exposure
Wifi itu kn pake gelombang yg gk bisa divisualisasikan
CMIIW ye gan emoticon-Jempol
Kalo Wi-Fi lagi ngadat bentuknya kayak gimana? emoticon-Belo
uwow, bisa saikidelik gitu pahaji emoticon-Matabelo
Keren gan. Alat sensor ya gimana tuh ya
asli kaga tuh??
Quote:

Kalo si doi nolak, sinyal cintanya gambar tai gan emoticon-Big Grin
Quote:

Warna sinyalnya jadi item kali emoticon-Big Grin
Quote:

Asli gan, mamah tau sendiri emoticon-Big Grin
Balasan post junleon
Quote:


buset deh gambar emoticon-Tai


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
suka2 dia,lah.....
nyang penting dapet wifi gratis...
emoticon-Ngakak
visual sinyal 4g coba gan
Ternyata, Wi-Fi Punya Wujud Visualnya Loh! Penasaran?
penampakan visual wifi memang pernah muncul kok di serial televisi hollywood, tapi gue lupa sama judulnya soalnya filmnya uda lamaaa bangetemoticon-Bingung
Diubah oleh erwaleste
kek pelangi yeemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di