alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
4.38 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad58db10d295569766907b/komikus-jepang-sindir-mrt-dan-juga-pemerintah

Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah



Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah

Indonesia negara dengan banyak hutang !! Ya memang benar sih ga salah juga dari dulu juga kita berhutang. Namun ternyata di kegemaran kita menjadi negara berhutang membuat komikus asal Jepang pun tak segan untuk mengkritik kebijakan pemerintah Indonesia.

Onan Hiroshi pun kini kembali menyindir pemerintah lewat sketsanya untuk sekedar mengingatkan bahwa hutang itu tidaklah sehat, khususnya kepada pihak PT Moda Raya Terpadu yang membangun MRT. Komikus asal Jepang ini memang berani mengkritik kebijakan negara lain dan komik ilustrasi sindiran itu pun di unggah situs web onanhiroshi miliknya pribadi. Dimana pihak Indonesia di paksa untuk melunasi hutang negaranya kepada Jepang.

Di dalam komik singkat menceritakan dua orang Jepang dari Japan Internasional Cooperation Agency (JICA) menagih hutang kepada pihak MRT namun sepertinya mereka tidak ada uang untuk membayarnya. Lalu terselip kata-kata "Dear, Indonesia Gov, please pay! For Japan reward"

Bahkan ada sosok pemimpin tertinggi di negeri ini yang di elu-elukan rakyatnya berkat pembangunan yang cepat disana dan sini selama lima tahun belakangan. Tentu saja komik yang hanya terdapat di blog pribadinya inipun menjadi viral di tahun politik saat ini.

Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah

Hingga akhirnya pihak MRT pun angkat suara bahwa tak ada keterlambatan pembayaran hutang kepada JICA, dan pihak pemerintah pun menganggap komik tersebut hanya pendapat dan opini pribadi jadi tak ada yang harus dirisaukan. Sebab komik tersebut pertama kali hanya di publikasikan di media blog pribadinya bukan di sosmed, entah yang menyebarkan komik itu siapa yang jelas asalnya dari blog pribadi jadi sikap pemerintah terkesan lunak.

Memang untuk infrastruktur MRT yang baru saja di nikmati warga Jakarta pemerintah membayarnya secara kredit bahasa halusnya adalah utang, mereka harus mencicil selama 40 tahun berarti 8 periode pemilu Presiden hutang itu baru lunas. Namun syaratnya dengan Tenor 10 tahun, artinya pemerintah baru mencicil pinjaman setelah 10 tahun pinjaman tersebut ditandatangani. Jadi 2 periode pemerintah sekarang belum bayar cicilan utang setelahnya akan menjadi beban pemimpin selanjutnya dan juga pajak masyarakat untuk membayar hutang negara. Perjanjian utang tersebut sudah sesuai dengan kesepakatan antara pemerintah Indonesia dengan Jepang, khususnya JICA.

Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah

Memang kita sebagai masyarakat tak usah tutup mata, negara ini kalau tak berhutang sulit untuk membangun infrastruktur canggih bayangkan pemerintah berhutang pada JICA untuk Fase I sebesar 123,36 miliar yen atau Rp 14,2 triliun, namun terkoreksi menjadi 16 triliun karena ada penambahan kemampuan daya tahan gempa pada kontruksinya dari 7 menjadi 9 magnitudo.

Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah

Kemudian di Fase II pemerintah berhutang 217 miliar yen atau setara Rp 25 triliun. Dalam perencanaannya di fase ini akan dibangun receiving sub station atau gardu induk di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Tentu saja ketentuannya bebannya tidak sepenuhnya tanggung jawab pemerintah pusat namun di bagi dua antara pusat dan daerah dimana pemerintah pusat sebesar 51 persen dan Pemprov DKI sebesar 49 persen.

Yang jelas memang belum ada pembayaran menunggu di tahun ke 10 dari awal peminjaman, untuk itu MRT diharapkan ramai yang menggunakan jasanya. Selain itu diharapkan masyarakat juga menjaga kebersihan rangkaian MRT jangan norak macam orang kampung yang baru lihat kereta sampai-sampai piknik di stasiun dan juga selfie ala orang utan gelantungan di pohon. Ingat semua yang dibangun ini adalah hasil hutang yang harus dibayar 40 tahun kedepan, tolong di jaga dan rawat untuk anak dan cucu kita yang lahir nanti sudah punya beban hutang dari negara. Kalau tak terbayar masa pulau Jawa mau di jual, kan ga lucu jadinya punya MRT tapi pulau di Indonesia di jual emoticon-Big Grin

Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

emoticon-nyantai

Nyok ahhh serupuutt ae..

c4punk@2019

referensi tulisan

Gambar google

GIF




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
nyindir nih yeee...
Ane tidak membenci ras tapi menurut ane mending partner bisnis dengan negara jepang dah dibanding negara tiongkok.

Jatuhnya stabilitas tenaga kerja lokal ntar.

Negara jepang lebih mengutamakan profesionalitas yang "sehat" dalam berbisnis tanpa iming2 yang lain.
Diubah oleh Michaelwise
prestasi prestasiemoticon-Leh Uga
Pemerintah minjem uang dulu sama atta si yutuber
Thinking positof, paatinya Bu Sri akan mencari solusi yang terbaik emoticon-Smilie
Kayanya komikusnya kenal sama orang indonesia, kebenerannya kenalannya itu kampret
emoticon-Leh Uga
namanya juga komikus emoticon-Cool
Ngingetin Bray..
kali aja ada yang ngeles ntar kalo lupa bayar.
Yang pasti kita jaga hasil utang ini biar kagak cepet rusak.
emoticon-Shakehand2
Tuh orang jepang siapa sih? Pake ikut campur urusan negara orang emoticon-No Hope

Lagian asumsi orang Indonesia kebanyakan masih salah. Konsep hutang dalam ekonomi makro gk bisa disamain kaya ente ngutang di warung emoticon-Cape d...
ra.mudeng ane Brehhh....
Utang Piutang memang nJlimet!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
Quote:


Bener lebih baik dengan jepang deh walau lebih mahal...
Quote:


Kok tai...

Quote:


Jepang itu menjajah ekonomi Indonesia lewat hutang terutama yg beli kendaraan umum emoticon-Big Grin

Quote:


Keren toh prestasinya... "kredit"

Quote:


Ntar di korupsi dah ma kacung politik nya pemerintah emoticon-Big Grin biasa para parpol

Quote:


Semoga saja gan...

Quote:


Anjayyy kenal dimana ya tuh...

Quote:


Betulll...

Quote:


Bener itu...

Quote:


Maklum gan orang jepang itu ngiri sama Indonesia disana kerja, kerja.kerja...disini nyantai....

emoticon-nyantai

Quote:


Yo wes om mending ngupi ae... emoticon-Big Grin
Quote:


Namanya invest ya gitu om.
At least mereka memberikan lapangan kerja dan mengedukasi orang2 indonesia kita sendiri dgn training ke jepang, bahkan sampai hal atitude.

Bahkan perusahaan2 jepang di indo membuka jenjang karir sampai ke direktur.

Intinya mah lurus.
Diubah oleh Michaelwise
Quote:


Memang di bndingkan negara asia timur lainnya Jepang masih lebih layak untuk dijadikan partner bisnis...

Pabrik Jepang disini jg karyawannya lokal, kalau yg lain... emoticon-Big Grin
Ane jadi ragu, ntar kalau MRT nya dibangun oleh Jepang. Jangan-jangan nanti bisa dibuat syuting JAV atau malah tempat "chikan" kaya yg di video-video itu emoticon-Malu

Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah

emoticon-Malu emoticon-Malu
Diubah oleh yueda
ya anjing si kunyuk ini lagi wkwkwk
Quote:


Busett dah... Ngapa lari ke jav emoticon-Ngakak
Balasan post c4punk1950...
di jepang gw kerja kerja kerja.
gw benci nyantai, yg nyantai rata2 org bodoh. beruntung gw gk balik brtahun2 k indo.
No coment
Cerdas aktual dan berimbang

Luv it

emoticon-Peluk
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di