alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Jangan Lakukan Ini Agar Flashdiskmu Tetap Awet!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad55f7a2d19504d20ef9dd/jangan-lakukan-ini-agar-flashdiskmu-tetap-awet

Jangan Lakukan Ini Agar Flashdiskmu Tetap Awet!

Flashdisk merupakan salah satu output yang sangat penting oleh setiap orang. Berfungsi sebagai alat penyimpanan dengan ukuran yang kecil jadi orang mudah membawa flashdisk kemanapun mereka pergi. Karena pengguna flashdisk yang banyak maka kapasitas flashdisk yang ditawarkan sekarang pun juga variatif, harganya pun ada yang murah ada yang mahal.

Jangan Lakukan Ini Agar Flashdiskmu Tetap Awet!

Banyak orang secara tidak sadar melakukan hal yang bisa membuat flashdisk cepat rusak. Dan hal ini dilakukan secara terus menerus hingga menjadi kebiasaan buruk yang harus dihentikan jika flashdiskmu tidak ingin cepat rusak. Dan kebiasan-kebiasan yang membuat flashdisk kamu cepat rusak adalah sebagai berikut :

1. FLASHDISK BISA RUSAK JIKA KAMU TIDAK MELAKUKAN SCAN VIRUS!

Spoiler for spoiler:



2. FLASHDISK AKAN MUDAH RUSAK JIKA KAMU TIDAK PERNAH MELAKUKAN EJECT!

Spoiler for spoiler:



3. KEBIASAN SUKA MELETAKAN FLASHDISK DI KANTONG ATAU SAKU CELANA.

Spoiler for spoiler:



4. KEBIASAAN MENARUH FLASHDISK DI DEKAT GELOMBANG MAGNET!

Spoiler for spoiler:



5. KEBIASAAN MENJALANKAN FILE TANPA MELEPAS FLASHDISK.

Spoiler for spoiler:



6. KEBIASAAN TIDAK MENCABUT FLASHDISK SETELAH DIGUNAKAN DAN TIDAK MENUTUP SOCKET FLASHDISK.

Spoiler for spoiler:



Itulah beberapa kebiasaan yang bisa membuat flashdisk bisa rusak. Jadilah smartuser ya gan, jaga flashdiskmu baik-baik supaya dia tetap awet dan terjaga. Karna kalo flashdisk udah rusak, data-data didalamnya ilang agan juga yang repot.

untuk membaca di blog ane silahkan klik di sini.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
point no. 2 yg sering ane lakuin emoticon-Frown
sebelum rusak cari tukeran FD temen kantor ahh emoticon-Ngacir
dicemplungin ke air bre
emoticon-Ngacir
tuman emang
wah nice share gan emoticon-Big Grin
nice artikel gan
emoticon-Jempol
info bermanfaat sekali ini gan.... biasanya ane asal pke aja 😁
makasih info nya ya ganemoticon-Shakehand2
Cabut flashdisk tanpa eject gapapa gan asal jangan lagi ada proses di flashdisk nya
assssiiiaaapp deh gaes
Yang nomor 6 itu sering banget. Tutup Flash disk pada hilang, iuntung sampai sekarang belum rusak
Quote:
Ngak masuk akal.
Bagaimana bisa virus merusak flash disk?
Anggap saya flash disk itu tas, dan virus itu narkoba.
Bawa tas ber-narkoba berbahaya, bisa ditangkep polisi, tapi tas-nya sendiri tidak mengalami kerusakan.
Balasan post Vandisk
flashdisk tua ane tangguh, yg di kasih TS ga mempan semua. terakhir hampir mampus, ga sengaja kesenggol usb jadi bengkok, tapi tetep normal dan lancar jaya! emoticon-Ngakak

buat flashdisk abal2 rentan sekali lepas flashdisk tanpa eject, ane bisa pastikan error itu flashdisk, bisa ga bisa detek, atau ga bisa di file yang masih pada error. hanya sedikit yang bisa selamat.

Quote:


flashdisk ane tetep selamat gan, nyemplung ke air, kerendem pas cuci baju, kecuci di mesin cuci, kehujanan.
Diubah oleh AirFie
plesdis gw masih awet nih lebih dari 9 taon.
Dulu beli harga 80 an kalo gak salah 1gb merek kingston, sekarang 1gb bisa buat apa emoticon-Leh Uga
Diubah oleh m.edogawa
satu lagi.... kalo mau copot FD jangan di goyang2in biar port nya tetep perawanemoticon-Betty (S)
terakhir kali scan flashdrive kapan ya? emoticon-Big Grin dah lama banget. Kena virus biasanya kalo dipinjam/dipake diwarnet atau PC orang.
Selama ini nggak pernah mengalami USB FD rusak. Kalo gonta-ganti sering karena FD yg lama aku kasih ke saudara atau karena kurang gede kapasitas jadi beli lagi yg gede.
ga pernah scan virus Gan. ga ada anti virus, pakai linux soalnya he he
itu mitos semua, misal bagaimana mungkin flashdisk cepet rusak kalau deket "gelombang" magnet. 1. magnet tidak mengeluarkan gelombang, kalau medan energi iya. 2. kalau hape itu merusak lalu apa kabar kartu memori yang ada dalam hape, sedangkan jenis media penyimpanan nya sama-sama flash drive.
faktor yang menentukan umur flash drive itu adalah proses baca-tulis, makin sering dilakukan ya makin cepet habis umurnya, dan kalau mau lebih cepet mati sering-sering di defrag deh itu flashdisk ente. 😂
Kayanya ga juga deh emoticon-Malu (S)

Kalo sering dipake bakal jadiin booster lepi dan sering r/w run program fd trus maen asal cabut padahal program lagi running, mungkin keseringan bisa jadi memper pendek umur fd..
CMIIW emoticon-Malu (S)
Fd ane dah 7 tahun beli bekas tapi kingston ori masih awet emoticon-Smilie
Diubah oleh maspimang
jaman sekarang mah aman gan tanpa ejek buat FD/HDD, yang penting ga ada file yg lg dijalanin apalagi sedang write di FD/HDD nya emoticon-Angkat Beer
kebiasaan orang muter film/lagu via fdd itu yg memperbesar resiko fdd kena write protect jikalau fdd ke eject sendiri/ kondisi listrik padam
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di